いっそ、砂を戦記で交換できるようにすれば、本当にモブハントやりたい人ができるようになるのでは…
と思ってみたり(。-_-。)
いっそ、砂を戦記で交換できるようにすれば、本当にモブハントやりたい人ができるようになるのでは…
と思ってみたり(。-_-。)
全体的にHP増えるのか
これで多少は叩けるようになるのかな
ランクBライトパーティ向けにHP増えるみたいだけど、
ライトパーティくらいにしか増えないなら結局すぐに終わるような気がするなぁ
参加人数に合わせてHP変動させてもいいし、
AとかSとかで人が集まり過ぎたら、Aあたりを別のエリアに出現させて、ミンフィリアなんかから緊急告知させたらいいんじゃないの。
人バラけるでしょう。
Hotfixの変更点を見た上で
ランクBの最大HPをソロ向けからライトパーティ向け
ランクAの最大HPをライトパーティ向けからフルパーティ向け
つまりランクBが現状のランクA並のHPになるという解釈でいいのかな?
それでも即効溶ける点については変わらない様な気がするけど
討伐書に設定している事も加味してもうランクBから複数PT向けのHP調整でもいいと思うんですけど
何にしてもメンテがあけてからのリスキーモブの耐久力に注目ですかね
デイリーが死んでるのは放置か。
デイリー美味しくしたら、今度は「毎日やらなきゃいけなくなるので自由が無い」という批判が出るのは目に見えていると思いますよ。
デイリー制限用としては、エキスパルーレットやアレキサンドライト、蛮族デイリークエストなど充分、存在しています。
報酬としても未鑑定トームストーンやアラグの油、砂についてもクリスタルタワーや侵攻編などのウィークリー制限で入手できますしね。
ですので、モブハントのデイリーについては、この程度の報酬でもやっていいという人だけやってください的な存在でいいと思います。
今ぐらいの報酬なら時間と秤にかけて「やらなくていいな」という選択肢が充分選べるのでこれぐらいのほうが「自由」はあると思いますよ。
ぶっちゃけ、導入されるコンテンツ全てを大半のユーザーの好みに合わせるように調整したところで、コンテンツ本来の楽しさ・目的が薄味になるだけで、本来、そのコンテンツが訴求すべき層からはそっぽを向かれ、訴求すべき層でない人からも最初に少し触っただけで飽きられる誰も得しないコンテンツに成り下がるだけだと思います。
導入されたコンテンツすべてを自分好みに変えてくれ、というのではなく、自分好みのコンテンツを別途、導入してくれ、という要望のほうが良いのではないかと思いますね。
個人的な好みは別として、今回のモブハントは、まさにそのフォーラムに多く見られた要望どおりの出来だと思います。
Dai氏に賛成です。
私はデイリーモブの報酬に関してはあんな物でいいんじゃないかなと思う側です。
毎日やらなきゃ損てのは結局プレイヤーへの縛りになってしまうので。
今日の修正次第ですが、リスキーモブのHP増加でもっと皆が参加しやすくなれば、デイリーは忘れられてこういった報酬安すぎといった不満も減るのではないかなという思いもあります。
この前ホワイトジョーカーさんと召喚ソロ(IL60程度)で戦いましたがそこそこつよかったです
なので、強さは現状維持でおでんべひのようなMAPに表示されないFATE方式にしてILシンク(60~70程度)するようにすればすぐに溶けなくていいとおもうのです。ILシンクはフロントラインで出来てるのですから出来ますよね?
砂も石も砂もアレキも欲しくないんですがエリート装備が欲しい。しかしリアルの都合もあり毎日毎日リスキーを追う訳にはいかない。
という人(まぁ私ですが)にはデイリーしかないんですよ。一日7の記章をコツコツ集めてエリート装備を揃えるには、武器除いても543日必要なんですよ。
他のコンテンツやらずにリスキー追ってろってことですか。アッハイ分かりました諦めます。
※などと意味不明なことを申しており
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.