LSに入ってPT組んでガチで探して数倍の時間やってますがまだ500溜まってません……。
過密鯖は難易度ベリーハードってレベルじゃないです。
具体的に言うとモブハント討伐戦と極モブハント討滅戦くらい違う。
Last edited by Rif; 07-11-2014 at 05:36 PM.
指定対象を狩ってくるようなコンテンツが好きなのでデイリーをコツコツやってます。
フェイト起きないわー、テレビでも見ながら待つかーてな感じでコツコツやってます。
一方でリスキーモブLSが集団で同盟記章をがっつり稼いでるとか。
やってられませんわー。
やってられませんわー。
やってられませんわー。
萎える。(´・ω・`)
ちなみに本キャラは過密サバでやってるのでリスキーモブなんていくら走り回っても出会えませんわ。
出現数が少なかったり、出現範囲が広いのはまだ納得できる
しかしグランドカンパニーに指名手配されるほどのモンスターなのに
グランドカンパニーに放置されているFATEのモンスターよりも遥かに弱いのが納得できない
出現したらみんなで戦うが倒すには至らず撃退に終わるなどあれば
少しして他のエリアに再度出現しても違和感なくいけるし
それなりに強いモンスターとしても扱えると思う
連続して出現することもあればしばらく出現しないなどもあってもいいと思う
もうちょいタフにして欲しいですが、
むやみに強くしてもあとあと困ることになるだろうと予想はできるので調整は慎重に行ってもらいたいところ
ライトニングイベント時も、
イベント1回目の実装当初 → 敵が弱い!
イベント2回目の後半 → 敵が強い!(ストンスキンのあいつ)
みたいな流れでしたから
1回受けたデイリーが3日くらいかかります。
F.A.T.Eを1,2時間待ったりとか平日毎日できません><
社会人時間無いですよ~><
デイリーを毎日コツコツ&週に1、2回くらいBかAランク狩れればいいなぁ、と思ってましたが無理ですね。
今日はクリュティオス、2時間くらい待ちながらクルザスうろうろしてたら発生して、駆けつけた頃には終わってましたッーーーー!
指定F.A.T.Eの発生場所で1~2時間張り付きを2回しないとデイリー終わらないですよね。
(F.A.T.E終了を目撃していて、かつそのF.A.T.Eがどれくらいの間隔で発生するのかが分かっていれば張り付く必要はありませんが)
ルーレットもシルクスの塔もフロントラインも蛮神も行けず、ほかのリスキーモブを探索することもできずに1,2時間過ごす。
これで同盟記章2個って少なくないですかね?
指定モブ3匹で1個もらええるのに。
時間がかかりすぎてできないデイリーは改善して欲しいです。
1時間くらいで終わるけど、するかしないかを選択できるというくらいがいいです。
獲得手記を増やして、そのままというのは辞めてください。
私の希望としては、下記の項目を2~3時間程度で終わるようなボリュームにして欲しいです。
・エキスパートルーレット1回
・謎めいた地図1個
・モブハントデイリー
リスキーモブ討伐を廃プレイしている人がいる時点で、またまた運よく遭遇できた時以外やる気ありません。
直してくださいとは言いませんが、「積極的にやる気ありません」、とお伝えしておきます。
Last edited by Aniamile; 07-12-2014 at 09:29 PM.
どういうコンテンツなのかなと思っていましたが、要は①手配書で指定された通常MOBを指定数倒すもの、②手配書で指定されたFATEボスを倒すもの、③レアPOPのMOB(リスキーモブ)を倒すもの(手配書指定のものはプラス報酬)ですよね。
内容的にはあまりメインコンテンツになるような内容とは思えませんが、同盟記章やレアドロップでハンターの手記が得られ、一部魅力的なアイテムと交換でき、皆それ目当てにプレイしているのかなあと思います。リスキーモブ自体は他MMOでもあるところのレアPOPですよねえ。私はこれまで他MMOでドロップ目当てに張り込みをしたり、POPさせるために延々とMOBを狩っていたりもしましたが、FF14の場合は個人的にはそれほど血眼になってやるようなものでもないかなと思います。交換できるアイテムも一部を除いては他のコンテンツでも入手可能なので、自分にあったスタイルでプレイすればいいのかなと思います。
あと余談ですが、モブってMOBの意味で使われていると思うのですが、本来的な意味はMoving OBjectあるいはMovable OBjectの略称がMOBですよね。モブってカタカナ表記だとまた別の意味に聞こえなくもないので、最初はどんなコンテンツなのだろうと思っていました・・・。ただ、MMOではMOBというと、実際はほぼモンスターを指すので、分からなくもないですが・・。
旧のファクションリーブの巨大な強い敵とか
旧のレリッククエストのライトパーティーでやった難しい奴とか
あのへんの仕組みもこのリスキーモブの一部に取り入れたり出来ないんですかね?
GCリーブの派生みたいな感じで
効率プレイヤーが群がってこないようなバランスにして欲しいです。
数秒で死ぬような敵のどのへんがリスキーなんですかね?w
リスキーモブって言うならもっと強くしてほしいです。
B HPの上限を増やす
A HPと攻撃力増やす
S HPと攻撃力と防御力増やす
上記のような対応を個人的にはしてほしいです。
現状だと弱すぎます!なにがリスキーですか!全然リスキーな感じしません!w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.