現在のリスキーモブ自体はそのままにしておいてクエスト対象から外す。
時間がありガッツリ稼ぎたい人はそれを狙っていく。
時間が無い人は週1で確実に戦えるトリガーPOP式リスキーモブクエスト&デイリーで地道に稼ぐ。
偶然リスキーモブに出会えればラッキー。
こんな感じでPT組んで本気で取り組めない人にも逃げ道があるほうがいいと思うんですよね。
現在のデイリーだと報酬的にも内容的にもちょっと物足りないですし。
それに今のフェイト同然のバトルよりも1~8人PTで戦うリスキーモブの方が楽しめそうな気がします。
Last edited by Bosstaru; 07-11-2014 at 08:43 PM.
数秒で死ぬような敵のどのへんがリスキーなんですかね?w
リスキーモブって言うならもっと強くしてほしいです。
B HPの上限を増やす
A HPと攻撃力増やす
S HPと攻撃力と防御力増やす
上記のような対応を個人的にはしてほしいです。
現状だと弱すぎます!なにがリスキーですか!全然リスキーな感じしません!w
要望:
・デイリーにFATE対象は入れないで欲しい。
・ウィークリーに関しては、トレハンみたいに手配書で目撃情報のある地域で使用したらポップ、ポップしたモブは自分+PT組んでる人だけが攻撃可能。
Bは1~2人、Aは4人以上、Sは熟練冒険者8人でも倒せるかどうかくらいでもいいのでは。
あるいは、8人じゃ倒せないよ!と言うのなら、クリタワだけじゃなく、フィールドでもアラインスを組めたらいろいろ楽しそうなんですけど、どうでしょう?
現状だとウィークリーはポップ待ち、ポップしても1~5発殴れれば良いくらい、正直やる気すらおきません。
手配書もってる人は普通に報酬を、手配書持ってなくてお手伝いで来た人にも少量ながら報酬を、というのじゃダメです?
・手配書無しのリスキーモブB~S、これは、弱すぎ・・・弱すぎますよ!リスキーなのに戦ってても危機感がまったくない!Bなんてそこら辺にいる雑魚をちょーっと強くした程度じゃないですか・・・
Bランクは、東部森林で新規泣かせのボスFATE「非情な収穫者「レジー・ローレンス」」くらい強くて硬くていやらしい攻撃してきても良いと思うんですw(時間かかりますが、レジー・ローレンスは3人ほどいれば倒せなくも無いです)
トリガー式にこだわるのなら、トレジャーハントやリーヴの報酬で
同盟記章(あるいは同盟記章により得られるアイテム)を得られるようにしたほうが手っ取り早い気がしないでもないです
今回のモブハントは、フォーラムでの旧来のNMの類を望む声に答えた形だと思うのですよね
なので、トリガー式にしちゃうと本末転倒という気がします
モブハントについては、フォーラムで要望が多かった週制限なども無く、効率よく回す為には、LSやフレンド関係などのコミュニティ構築が重要となるフィールドコンテンツとなっていますね。
新生FF14の弱いところというか、コレがほしい、という意見を元に作られているのが良くわかります。
週制限などを含めた短時間で効率良く、ソロでも気軽にパーティプレイ、という新生FF14の特徴を好んでいたプレイヤーからすると多大な時間とコミュニティ構築を要求されるモブハントは不満が出るコンテンツになっているのは仕方が無いと思います。
今後、コンテンツが増えるにつれて合う、合わないというのは必ず出てくるでしょうから、導入されるコンテンツ全てを自分の好む方向にしてくれ、というのは難しいと思いますね。
モブハントをトリガー式にしたり、短時間でソロでも効率よく稼げたりするのは導入目的からすると本末転倒でしょう。
フィールドでの活動目的の追加と新たなコミュニティ構築のきっかけ作りがモブハントの目的だと思いますので、効率よく稼ぎたい人はモブハントLSなどに入ってみたりして新たな人間関係を模索する、というのが良いと思います。
Last edited by Dai; 07-11-2014 at 11:40 PM.
とりあえず修正されるか
落ち着くまで放置します
まぁ見かけたら殴るだろうケドw
追記:個人的な要望として
出現頻度や出現場所は気にもならない
が、
リスキー(?)モブが弱すぎる
もっとHP増やして、固くて、強くして欲しい
全身が現時点の最強装備でも数十分かかるくらいの強さが欲しい
ベヒーモスやオーディンだって声をかければみんなわらわら集まってくるんだから
(ついでにベヒーモスとオーディンも今よりもっと強くしましょう
普通に人海戦術で戦えると思う
むしろその場にいても攻撃が始まったらあっという間に倒されてしまい
殴ることすらできず、参加すらできなかったのが悔しい!
orz
Last edited by YuhiKisaragi; 07-12-2014 at 12:23 AM.
いままでのコンテンツはPSがあればなんとく欲しい報酬手に入れてきましたが、
モブハントだけはどうしようもないです...
同盟記章の取得手段増えてください。
別の意味でSランクはトリガー式ですけどね・・・採掘HQだったり、特定の魚釣り上げたり、FATEだったり・・・
でも何がきっかけでポップするのか分かっても、ポップさせた本人は気が付かないor気が付いても遅いという状態ですw
まぁ取り合いにならない、と言ったら占有出来るトリガーしか無い気がしますけどね。
S級が徘徊、AとBはデイリー1枚1つトリガー品付属で
B:5個 A10個で呼び出せるようにするだけでマシな気がします。
正直これだけにLS込みでずっと張り付いてやるとか、固定バハより苦行なんじゃないですかね。
それよりも、攻略手帳に対応さっさとしてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.