新規ユーザーやILの低いユーザーが不利になる様な調整はしないで下さい。
新規ユーザーやILの低いユーザーが不利になる様な調整はしないで下さい。
通常モブ依頼を一定数(15枚とか)達成する毎にトリガーアイテム(全15種で地域毎、難易度毎、大事なもの扱い)が取得でき、PT内で同じアイテムを取得していればリーブシェアの用に同時に開始される。
報酬100%はトリガー所持者のみ。他の参加者は25%程度の報酬獲得。
手帳は難易度毎の出現率アップで全員参加の抽選。
10枚達成→B
20枚達成→A
30枚達成→S
出現位置はマップ上の数箇所が円で囲まれ其処からのランダム出現。
って言う妄想。
平日とか張り込みできないし・・・こう言うほうが個人としては良かったかな。
つか危険な相手って言われてるのに見かけたら挑んでいくスタイルって実力不明冒険者に死にに行けって言ってるようなもんだと・・・
通常モブを倒してGCから「相応の実力があるから依頼できるな」と思われた上で危険な相手の手配書とか貰ったって感じのほうがしっくり来るなー
批判の意見が目立ちますが、まだ実装されて数日ですよ?
これからどこのエリアに、どの時間帯に、どのような状況で、どのような条件で沸くのかがきっとまとめ上げられてくると思いますので、それまでしばしば待ってみてはいかがでしょうか。
リスキーモブのという意味合いの立ち位置が、現状これの形で設定されてるものかもしれないですしね。
LSメンから「◯◯にランクSの☓☓わいてるよ~」
を聞いて速攻でテレポで最寄りのエーテライトに飛び、マウントに飛び乗ってマッハで駆けつける。
で、もう倒されてました、この間1分あるかないかで一撃も手をつけられないから何も得られない。
同様に私が発見してLSやFCメンに報告するも、間に合わず何も得られないということも。
古いタイプのMMOのいっちばん悪い部分を集めるだけ集めて凝縮したものが今のモブハント、って感じ。
せっかく横殴りできて占有権なんてものがないんだから、SやAランクはもっともっとHPを増やしていいんじゃないですかね。
これじゃゴーキマイラやレジーローレンスやキャンサーやらのボスFATEのほうがよっぽどリスキーですよw
逆に言うと、実装してすぐにこれだけの不満が出る内容ということだと思いますがね。
情報が増えれば増えるほど専用LSなどの待ち伏せのみ有効となり、気軽にちょっとやってみよう程度の感覚では見ることすら出来なくなるでしょう。
モブのHP上げてほしい、POPについても考えてほしい。皆実際やってみて、色々考えて投稿してると思います。
一言でいえば、みんな必死すぎよね
ヘビー層との差別化を図る意図でのバランスなら見事に成功してるとは言えますね
現状IL110でかためた1〜2のフルPTでゴニョゴニョ等も利用しつつ定点待機や巡回して徹底的に狩り尽くす感じです
これ、ソロだと絶対に無理ですね。
今日、キャンプ・オーバールックで団体さんが来ないか待ちぼうけをしていたんですが、割とすぐに来て、10~15人ぐらいですかね、んでついて行ってリスキーモブ狩り(多分、Bランクかな?)に参戦してみたんですが、本当に10秒くらいで溶けてしまいました。
頭から参戦したのにも関わらず、1コンボ決められるかどうかって感じで終わってしまって、結果は当たり前ですけど、C評価。
感じたことは、これはリスキーリスキーと謳っているけど、そこら辺の50ダンジョンにいる雑魚敵と何ら変わらないじゃないか!ってことでした。
ガチ思考の人がより得をするようなシステムは、MMOである以上、ある程度仕方のないことだとは思うんですが、ガチ思考の人「だけ」が得をするようなシステムは是非とも勘弁願いたいところです。
Last edited by sak; 07-11-2014 at 12:47 PM.
倒すために6時間ほどかかるようにして、一定HP(30分ほど)ごとにフェーズが変わり、その都度報酬が出るモンスターとかどうですかね。
6時間張り付き続けて高報酬でも良いですし、これなら途中参加途中抜け自由で取り合いにもならず、自分の好きなだけ参加できるような。
あ、でも鯖落ちるかな。
(時間を奪っていくことで現実社会で色々なものを失う)リスキーなモブってことじゃないですかね( ゚д゚ )
ナウルなんて絶対狩れませんもん。一度倒したキャラは攻撃不可ぐらいしてもらわんと。
帰ってきても相手にされないステロなんとかさんは倒されずに今日も元気です!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.