ファクションリーブにしてください。
仕事あるんでいつ沸くかわからないモブにはり付いたり
ずーーっと捜索したりとか不可能です。
ちなみに今仕事の片手間にFFやってたんですけどFCメンバーに沸いたと言われ
行ってみたらすでに終わってるんですけど
FFつけて画面の前で待機してても間に合わないとか
ガチで走り回って捜索しないとモブハントできないってことなのでは・・・。
旧のファクションリーブじゃだめなんですか。
あと手帳がないから意味がわからないってのに激しく同意です・・・。
ファクションリーブにしてください。
仕事あるんでいつ沸くかわからないモブにはり付いたり
ずーーっと捜索したりとか不可能です。
ちなみに今仕事の片手間にFFやってたんですけどFCメンバーに沸いたと言われ
行ってみたらすでに終わってるんですけど
FFつけて画面の前で待機してても間に合わないとか
ガチで走り回って捜索しないとモブハントできないってことなのでは・・・。
旧のファクションリーブじゃだめなんですか。
あと手帳がないから意味がわからないってのに激しく同意です・・・。
Sはこれ以上HP多くすると過疎鯖で過疎時間帯の時フルPTが2つ程度の時に倒せるかどうかわからないので遠慮しときたいところですが
A・BはもっとHPを多くしてもいいと思います。せめてフルPTで殴った時に2~3分程度持つぐらいには欲しいですね。
内容もあれなんですけど「取り合いはありません(キリッ」は弁明なりごめんなさいなりしたほうがいいと思うなぁ
あれぶっちゃけ嘘じゃないですか
会社として嘘をついたんですよ
結構あちこち走り回ってみたんですけど、全然リスキーモブに出会えません。
これでバランス上手く調整できてるんでしょうか?
まったく楽しめないわー。もうちょっとなんとかなりません?
ガッツリできなくてもいいんですけどもうちょっと出会いたい。
せめて見かけたい。
遭遇率がフェイトぐらいあれば満足。変わりに同盟記章減らしてもいいので、戦わせて欲しい。
Last edited by Poison; 07-11-2014 at 09:56 AM.
なにがリスキーなのかさっぱりわかりません
モブからしたらフィールドに出るだけで速攻冒険者が駆けつけて倒しにくるのでリスキーですね・・・
とりあえず、Boss F.A.T.E. 同様、前回の討伐参加プレイヤー数に従ってHPを調整(ついでに攻撃力も調整してくれるとなおよし)、は早いところやって欲しいですね。難しくない筈だし。運営としては、これだけプレイヤーが殺到するとは思ってなくて、バトルチームテストの設定が8人パーティ止まりだったのかもしれないけど。ものに依ってはベヒ・オデン並に群がってくる前提で調整し直して欲しいです。
単純にモブを強くしてほしい!と言うよりは、固さHPだけぐーんと上げてほしいかなぁ。
Bとかソロで狩れる強さで良いんだけど、HPは膨大にしてソロだと時間がかかるけど倒せる
いるよ~って呼びかけて人が集まるまで持つバランスにしてほしい。
固いよ!だるいよ!ってくらいのレベルで良いと思う。
他のMMOは遊んだことないのでどういう仕組みかわかりませんが、XIVの前に少しだけdiablo3遊んでました。
基本1〜4人のゲームで、現在行ってるゲームにプレイヤーが参加したら、モブのHP、攻撃力や防御力などがあがります。
(そのため、ボス戦の途中に人が参加したら大変なことになります。)
FFでも似たようなシステムを取り入れてもらえませんか?
ハント対処のヘイトリストに人が増えれば増えるほど、強くなるようなシステム。
FF現在のシステムをそのまま流用してるだけです。
現在のシステム。
モブにダメージやデバフ入れた人はそのヘイトリストに追加されるでしょう?
そのリスト上にあるPCを回復・バフなどしたら、またモブのヘイトリストに追加されるでしょう?
そのシステムを流用して、人一人増えればモブが5割増くらい強化するとかはどうでしょうか?
(即死攻撃防ぐために、攻撃力はキャップあり、HPは無制限)
それならソロでもPTでもLS規模でもワイワイ楽しめると思います。
Last edited by QuCont; 07-11-2014 at 10:56 AM.
「リスキーモブの"リスク"って何でしょう、プレイヤーの時間が無為に吸い取られるリスクですか?」と思うくらいには遭遇出来ておりません。
それなりにフィールドをウロウロしてて、遭遇できたのがやっと一匹(しかも瀕死)という有り様なのでせっかくのコンテンツなのに「遊べている感」がないんですよね。
特にB/A級などは朝の比較的人の居ない時間帯ですら「出たよー」と聞いてテレポ使用中に「おわったわー」と報告が来るほどなので、攻撃力はともかくHPを数十倍にするなどの対策を取ってほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.