一日のデイリーが5分10分で終わるようなものならわかりますが、デイリーはデイリーで頑張らなくてもいいってわけではないと思いますよ
それこそ毎日続けないと意味ないわけですし、時間だってそこそこかかりますからね(主にFateのせいで)
リスキー狩りはリスキー狩りで大変でしょうし、頑張りが必要なのはわかりますが、デイリー=楽して、という認識は間違ってると思います
あと、リスキー狩りとデイリーの報酬を同じくらいにしろと言ってる人など一人もいません
一日のデイリーが5分10分で終わるようなものならわかりますが、デイリーはデイリーで頑張らなくてもいいってわけではないと思いますよ
それこそ毎日続けないと意味ないわけですし、時間だってそこそこかかりますからね(主にFateのせいで)
リスキー狩りはリスキー狩りで大変でしょうし、頑張りが必要なのはわかりますが、デイリー=楽して、という認識は間違ってると思います
あと、リスキー狩りとデイリーの報酬を同じくらいにしろと言ってる人など一人もいません
デイリーを毎日続けることを「頑張ってない」とは言っていませんよ。
掛ける労力(時間なり手間なり)がA/Sのモブ狩りとデイリーでは違うのだから結果に差が出て当然ですよね?という話です。
スレッドをツリー表示していただくと判りますが(もししていらしたらごめんなさいね)、わたしがレスをつけたのは「今以上に報酬を上げてもらえるといいのだが」という発言が続いたからです。
確かに実装当初の報酬額は「この額で誰が好き好んでやるの」と言ってもかまわないくらいの低さだったと思いますが、パッチ2.35でかなり改善されました。
わたしは現在の報酬額の設定は適当であると考えてますから、「報酬は今の設定で妥当だと思う」という発言をしたまでです。
時砂や時油の数がデイリーだけでは自分の欲しい量に届かないと思うのなら、FATE待ちをしてる時間をA狩りに変えればいいでしょう。 ログイン時間が限られているのならなおのこと、この方がよほど効率的です。
必要ならPTを組めば良いでしょうし、わたしのように基本ソロで動いて討伐時だけ臨時にPTを組むのも良いでしょう。
平日あまり時間が取れないときはデイリーを・そのかわり休日はPT組んでがっつりやるでもいいでしょう。
「デイリーの報酬を増やすことだけで自分の欲しい量を得よう」という姿勢にはわたしは異を唱えます。
※追記
>>あと、リスキー狩りとデイリーの報酬を同じくらいにしろと言ってる人など一人もいません
極端な話だから (半分冗談ですが) をつけておいたんですが、判りにくかったですかね。
あ、ちなみにゆで卵の話はホントです。 1000個を超えたかどうかは定かでないですが、700個以上は食べました。
Last edited by toshimori; 08-26-2014 at 11:10 PM. Reason: 追記(色が変わってる部分)
デイリーの頑張り云々は、デイリーを毎日続けることを「頑張ってない」とは言っていませんよ。
掛ける労力(時間なり手間なり)がA/Sのモブ狩りとデイリーでは違うのだから結果に差が出て当然ですよね?という話です。
スレッドをツリー表示していただくと判りますが(もししていらしたらごめんなさいね)、わたしがレスをつけたのは「今以上に報酬を上げてもらえるといいのだが」という発言が続いたからです。
中略
時砂や時油の数がデイリーだけでは自分の欲しい量に届かないと思うのなら、FATE待ちをしてる時間をA狩りに変えればいいでしょう。 ログイン時間が限られているのならなおのこと、この方がよほど効率的です。
必要ならPTを組めば良いでしょうし、わたしのように基本ソロで動いて討伐時だけ臨時にPTを組むのも良いでしょう。
平日あまり時間が取れないときはデイリーを・そのかわり休日はPT組んでがっつりやるでもいいでしょう。
「デイリーの報酬を増やすことだけで自分の欲しい量を得よう」という姿勢にはわたしは異を唱えます。
という発言に対してです
引用してなかったのでわかり難くてすいません
あと、
>「デイリーの報酬を増やすことだけで自分の欲しい量を得よう」という姿勢にはわたしは異を唱えます。
異を唱えるのは構いませんが、何がいけないんでしょう?
何もせず欲しい物よこせと言ってるわけでもないし、プレイ時間=報酬量の基準があるわけでもない
どのくらいやったらどのくらい貰いたいか、なんて人それぞれなんで、満足してる人はそれでいいし、足りないと思う人は足りないと要望出すだけでしょう
あまりにバランスのおかしい要望なら、どうおかしいのかを添えて否定すればいいです
ひっそりと見守るとかいっておきながら、また意見してしまってすいません。なんとなくあなたの意見で気になった箇所があったので。お気を悪くしたらごめんなさい。
まず、デイリーですからむしろFate撤廃して完全にモブのみ5種とかにしてテレポで各地回って10分で終了とかのがぶっちゃけありがたいような気もします。それくらいなら毎日続けられそうです。
あと、今回の報酬UPについて、先の意見で雀の涙程度と表現された以上、デイリーにかなりの報酬を期待していたと取られかねないので、デイリーの報酬をリスキー狩りと同程度の報酬と誤解されてしまってもいたし方ないと思うんですが、どうでしょう?
と、これだけでは不毛な指摘だけになってしまうので、
貴方がおっしゃていたデイリーは「人を選ばない仕様」とすべきということに、改めてその通りだなと思い、私なりに手配書の仕様を考えてみました。
・デイリー、ウィークリー手配書は、所属グラカン関係なく、どこでも受けられるようにする。(そもそも依頼主が各グラカン頭首入り乱れているので不自然ではないかと)
これにより、まだグラカン未所属のプレイヤー(Lv1でも!)も受けられるようになります。
・デイリーからFateは撤廃、モブのみとする。またプレイヤーのLvによって討伐モブのLv帯も変わる。討伐モブの種類は5で、報酬は5。Lv50以上からデイリーにリスキーBが追加され、報酬は10。
・報酬の受け取りもどのグラカンでもOK。ただしグラカン固有装備等は所属グラカンでしか受け取れない。また報酬については、低Lvプレイヤーにも恩恵があるように、ギルと交換できるとか無料テレポ券と交換できるとかする。
ウィークリーをLv50前の人に配布するのもどうかと思う方もいるかもしれませんが、FC内やフレ等でLvの低い方がいたら、その人の為に協力してあげるのもありかなとか思ってます。
これなら、ほぼすべてのプレイヤーにモブハントというコンテンツをプレイしてもらえると思うんですがどうでしょうか。
Last edited by chihatan; 08-27-2014 at 11:45 AM.
レベル依存にしたら低レベルで受けて高レベルでササッと攻略出来ちゃいますね。・デイリー、ウィークリー手配書は、所属グラカン関係なく、どこでも受けられるようにする。(そもそも依頼主が各グラカン頭首入り乱れているので不自然ではないかと)
これにより、まだグラカン未所属のプレイヤー(Lv1でも!)も受けられるようになります。
・デイリーからFateは撤廃、モブのみとする。またプレイヤーのLvによって討伐モブのLv帯も変わる。討伐モブの種類は5で、報酬は5。Lv50以上からデイリーにリスキーBが追加され、報酬は10。
・報酬の受け取りもどのグラカンでもOK。ただしグラカン固有装備等は所属グラカンでしか受け取れない。また報酬については、低Lvプレイヤーにも恩恵があるように、ギルと交換できるとか無料テレポ券と交換できるとかする。
今のデイリーはLvl50なりたてのジョブがソロでも出来る範囲に設定してあるのかなと思います。
実際、リスキーモブBランクは50なりたてのソロではバディありでも返り討ちにあいました・・・
で、手配書5枚全部同じタイプだとつまらないので、FATEありでいいと思います。リーヴの賞金首でもいいですけどね。
雀の涙というのは、その意味通りに「非常に少ない」という意味で使っただけですよひっそりと見守るとかいっておきながら、また意見してしまってすいません。なんとなくあなたの意見で気になった箇所があったので。お気を悪くしたらごめんなさい。
まず、デイリーですからむしろFate撤廃して完全にモブのみ5種とかにしてテレポで各地回って10分で終了とかのがぶっちゃけありがたいような気もします。それくらいなら毎日続けられそうです。
あと、今回の報酬UPについて、先の意見で雀の涙程度と表現された以上、デイリーにかなりの報酬を期待していたと取られかねないので、デイリーの報酬をリスキー狩りと同程度の報酬と誤解されてしまってもいたし方ないと思うんですが、どうでしょう?
chihatanさんの雀の涙は1/20という意味だったらしいですが、自分は言葉の意味そのままに使っただけです
ちなみにデイリーの修正に超期待していたのは事実ですよ
さすがに1日のデイリーで手記2個とまでは思っていませんが、一週間毎日やって砂1個くらいには期待してましたね
まぁかなり期待していたからって、デイリーとリスキー狩りが並ぶとは思わない(思えない)と思いますが・・・
非常に少ないことを雀の涙と表現したとき、どのくらい少ないのかは人それぞれだということですね。
そして期待されていた報酬量は1週間で砂1個ですか。
本当に期待されてたんですね。
そうであれば落胆のあまり雀の涙という表現が出てしまったのも致し方ないのかも。
今回のパッチでも3週間で砂1個ですから・・・
そう考えるとパッチ2.4までにIL110にしたいと思えば、現実としては1週間で砂1個くらいもらえないと厳しいのかな。
まぁ次の2.38でシルクスに砂が追加されるとか噂ありますし、それに期待ってところですかね。
Last edited by chihatan; 08-27-2014 at 02:25 PM.
32x30+50x4=1160 一カ月でこれだけ 張り込みLSの方AとS狩る ウィークリー20x17+50x17=1190x4+デイリー1160 月5920 こんなに稼げる!Aは三時間ごとSは三日ごとなので実際はもっとできている?
でも次のアップデートでいらなくなる子。。。。 一週間張り込めば1000は超える デイリーだけだとあまりたまらないから差が広がるのできっと今後デイリーの増加が見込まれることでしょう
一日せめて100~250ぐらいは欲しいね一週間で時砂一個ぐらいな感じで![]()
Bランクモブが現状週1匹しか倒す必要がないのが少し寂しいかなぁと。さすがに報酬が無いとモチベーションは湧かないので。
吉田Pは修正後の発言で、
日本での開催は? 『新生FFXIV』初のオーケストラ演奏を吉田氏と祖堅氏が語る! 『新生FFXIV』中国版発表会リポート&インタビュー今後は、いままでどおりフィールドに張り込んでSランクのモブを狙う方と、コツコツとBランクの敵を倒して稼ぐ方の2パターンに分かれていくと思います。
とありますし、報酬を若干下げてもリスキーモブ手配書の更新を週1回からもう少し頻度が上がればなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.