Page 113 of 126 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1253
    Player
    Mokulen's Avatar
    Character
    Mokulen Sarasa
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    とりあえず、今回のパッチでデイリー報酬が雀の涙って、あなたが想定してる報酬ってどれだけなんですか?ってことですかね。

あれが雀の涙っていうくらいなら、あなたの想定してるデイリーの報酬は手記2個(記章500)くらいですか?
    雀の涙っていう表現は、そのくらいだと正直おもっちゃいますね。
    (中略)

少なくとも私はそんなの楽しくもなんともないし、お断りですね。
    まぁまぁ、少し落ちついて(^-^;
    そこまで極端な報酬増加は流石に誰も望んでいないと思いますし...多分w

デイリーやウィークリーでをコツコツこなすと、大体3週に一個砂がとれる計算ですよね。初期の報酬と比べたらようやく頑張れる報酬になった印象です(FATEは何とかしてほしいけど)。2.4スタート時のILが110想定だとしたら、個人的には2週に一個砂とれるくらいだと2.4についていける感じで丁度いいなぁと思っていました。

私は今の状態でもいいかなーっておもうけど、頑張ってリスキー狩りしてる人のモチベーションが下がらない程度に報酬調整してもらえたら嬉しいですね。さすがに3週に一個の砂だと2.4スタート時の想定ILに間に合わなそうなので。
    (13)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    遠隔DPSがメインのわたしとしては、それはそれで結構辛いかも。 CF登録して30分とか60分とか普通にありますし。
    (1)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    ちょっと毛色の違った話を。 要望とか苦言とか苦情とかではないです。 単なる呼びかけです。

ついさっきのことなんですが、クルザスでマラク(Aランク)が湧きまして。 とある方が「<pos>にいますよー」のシャウトをしてくださって、それで位置がわかったんですけど。
    わたしは少し前からデイリー単品のエイビスを狩りに来てそのまま探してたので「あ こりゃちょうど良かったわ」と、現地でPT組んで討伐したわけです。
    で、無事討伐終了して、PT茶で「おつかれさまでしたー では解散しますねー」「ありがとうございましたー」の流れと相成ったわけですが、ふと思ったんですよ。

PT茶で「おつ」「あり」を言ってる人はいるんだけど、最初にシャウトで位置を教えてくれた人にsayでもyellでもshoutでもいいからお礼言ってから飛ぶなり去るなりしたほうが気持ち良いんじゃないかな。

シャウトに乗って飛んできて狩るだけ狩って無言でテレポで去っていく・・・ちっとばかし味気ない気がするのですよ。
    個人的には現在のモブハントって「記章を得るためだけのあまり面白みのないコンテンツ」と思ってる面があります。 Bが無報酬になって余計にA・Sに人が集中して、みんな我先にと殺到してます。 人が増えると色々不都合なこと(見えなくなるとか報酬減るかもとか)があるので以前よりシャウトも減った気がします。
    でもどうせ関わるなら少しでも気持ち良いほうがいいよね。

去る前にシャウトで位置を教えてくれた人に一言お礼を ― みなさん、やってみませんか?
    こういう啓発はいいですねぇ。
    このまえ南部でゲーデを見つけた時にシャウトしましたが、SAYでお礼言われるかた数人いましたね。
    中には「今日のデイリーやる手間が省けました」なんて人も。

現状、お礼という面では、モブハンLSのほうがちゃんとしてますからね。情報くれた人にLSチャットで「情報ありがとうございました」と毎回流れてますよ。
    A以上は寧ろ野良の集団のほうがもらえるもんもらったらさっさとどっか行ってしまう傾向あったりします。なんか寂しいですね。
    パッチ前のBでシャウトしてた頃は、少人数ってこともありそれなりに感謝の言葉があったんですけどねぇ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mokulen View Post
    まぁまぁ、少し落ちついて(^-^;
    そこまで極端な報酬増加は流石に誰も望んでいないと思いますし...多分w

デイリーやウィークリーでをコツコツこなすと、大体3週に一個砂がとれる計算ですよね。初期の報酬と比べたらようやく頑張れる報酬になった印象です(FATEは何とかしてほしいけど)。2.4スタート時のILが110想定だとしたら、個人的には2週に一個砂とれるくらいだと2.4についていける感じで丁度いいなぁと思っていました。

私は今の状態でもいいかなーっておもうけど、頑張ってリスキー狩りしてる人のモチベーションが下がらない程度に報酬調整してもらえたら嬉しいですね。さすがに3週に一個の砂だと2.4スタート時の想定ILに間に合わなそうなので。
    正直、報酬面でしかモブハントというコンテンツを見ていないような意見(IL110への緩和コンテンツって認識)に多少、語気が荒くなってしまいました。
    Fateの待ちが嫌なのは私も同じですけど、報酬額という面では、今回の修正は妥当なとこだと思ってます。

常に冷静でありたいと思ってますが、まだまだ修行が足りないようです・・・
    (2)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    少なくともパッチ前のBモブ狩りを楽しんでいた私としては、モブハントをIL110への緩和コンテンツ、人を選ぶ仕様って認識されていることについて、
    異論は多々ありますが、いいだすとキリがなくなるので、やめておきます。

とりあえず、今回のパッチでデイリー報酬が雀の涙って、あなたが想定してる報酬ってどれだけなんですか?ってことですかね。

あれが雀の涙っていうくらいなら、あなたの想定してるデイリーの報酬は手記2個(記章500)くらいですか?
    雀の涙っていう表現は、そのくらいだと正直おもっちゃいますね。
    もはや、AやSを狩る連中すら止めてしまうレベルですね。完全にリスキーモブというコンテンツは意味をなさないです。
    そして、侵攻編を頑張ったり、モブハントでAやSをたくさん狩る という努力なしに超お手軽に全員IL110装備をゲットする。

少なくとも私はそんなの楽しくもなんともないし、お断りですね。
    ちょっと何を言ってるのかわからないですね
    デイリーで手記2個ってどこから出てきたのでしょうか?
    誰もA~Sを狩る必要ないくらいにデイリー報酬増やせ、なんて言ってないですよね
    (31)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    正直、報酬面でしかモブハントというコンテンツを見ていないような意見(IL110への緩和コンテンツって認識)に多少、語気が荒くなってしまいました。
    いや、どう考えてもモブハントはS、A、B、デイリーひっくるめてIL110への緩和コンテンツですよ。
    その目的ありきの上で、どう各層のプレイヤーに幅広く楽しさ+報酬を提供するかという一点で最初にこけてしまったためにここまでスレッドが伸びてるんじゃないですかね。
    (21)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    いや、どう考えてもモブハントはS、A、B、デイリーひっくるめてIL110への緩和コンテンツですよ。
    その目的ありきの上で、どう各層のプレイヤーに幅広く楽しさ+報酬を提供するかという一点で最初にこけてしまったためにここまでスレッドが伸びてるんじゃないですかね。
    モブハントはIL110への緩和コンテンツ、おっしゃる通りなのかもしれません。

ただ、あまりにも報酬面しか見ていないかのような要望が多く見られ、
    私の楽しみだったBモブ狩りが潰されてしまったのをこれらの人のせいだと思っていたんだと思います。
    (Bモブ狩りを楽しんでいたときは、IL110への緩和とかそんなこと考えてませんでした。)
    正直勝手な解釈であり、はた迷惑このうえないですね。反省しています。

Bモブ狩りが事実上楽しめなくなり、結局モブハンPTに参加し始めた私は、これ以上モブハンに意見するのはおこがましいのかもしれませんので、
    今後はひっそりとモブハン関連のスレを見守っていこうと思います。
    (3)
    Last edited by chihatan; 08-26-2014 at 04:05 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    ちょっと何を言ってるのかわからないですね
    デイリーで手記2個ってどこから出てきたのでしょうか?
    誰もA~Sを狩る必要ないくらいにデイリー報酬増やせ、なんて言ってないですよね
    私の発言でお気を悪くされてしまったようで、申し訳ありません。
    もちろん貴方の意図として、あなたがそんなに増やしてほしいと言っているわけはないことは理解しています。
    感情的になって発言してしまったと反省しております。

もちろん手記2個というのは私の勝手な解釈です。ただしそれは、あなたの発言からそれ相応の根拠があります。
    デイリーでの記章増加 7→32で25枚を、あなたは「雀の涙」と表現されました。
    たしかに、そちらはA~Sを狩る必要のないくらいにデイリー報酬を増やせ とはおっしゃっていませんが、
    「雀の涙」とは日本語で言えば「きわめて少ないこと」を意味します。
    25枚が雀の涙なら、本来期待していたものの1/20くらいだと解釈した次第です。
    (6)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    私の発言でお気を悪くされてしまったようで、申し訳ありません。
    もちろん貴方の意図として、あなたがそんなに増やしてほしいと言っているわけはないことは理解しています。
    感情的になって発言してしまったと反省しております。

もちろん手記2個というのは私の勝手な解釈です。ただしそれは、あなたの発言からそれ相応の根拠があります。
    デイリーでの記章増加 7→32で25枚を、あなたは「雀の涙」と表現されました。
    たしかに、そちらはA~Sを狩る必要のないくらいにデイリー報酬を増やせ とはおっしゃっていませんが、
    「雀の涙」とは日本語で言えば「きわめて少ないこと」を意味します。
    25枚が雀の涙なら、本来期待していたものの1/20くらいだと解釈した次第です。
    モブハント実装後から、デイリーの手配書と偶然見つけたリスキーだけで200個ほどためてました。
    アップデート後、二日で250個も集まりトレジャーボックスを手に入れられました。

到底雀の涙とは言えないですねー。
    ウィークリーが大きいです。
    (2)
    Last edited by Mayailurus; 08-26-2014 at 11:25 AM. Reason: ハイランドパセリっぽい文章を緩和

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mokulen View Post
    まったく同意です。

ただ、おそらく2.38でシルクスに砂が追加される前提での調整なのかな、と思いますね。
    そうなれば2.4までに、モブハントで砂2個。シルクスで砂4個取れる計算ですし。
    (油は2.38までに十分取れてると仮定)

とはいえ自分のようなライト層にはちょっとキツいスケジュールなので、報酬が少しでも上がると嬉しいですね。
    (3)

Page 113 of 126 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast