Page 108 of 127 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1334

Hybrid View

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Bランク修正は、「面白みは無い」けども「妥当な」ところかと。

ただ、五秒間隔でリポップするウィークリーBより、
    数十分から数時間待ちになりかねないFATEデイリーの方が問題になりそうです。
    アレキやアートマやりつつ待つしかないのか……。
    (9)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Blitzen2355 View Post
    人が多すぎて、Sランクが見えなくなる現象は、どうすればいいのでしょうか。
    (コチラは少ないと言われるPC環境なので、クライアントの問題では無いと思います)

現状、超人気コンテンツなので今後はAも見えなくなる仲間入りと思いますが
    その辺は想定してのBランク格下げだったのでしょうか?
    自分はPCなので、とりあえず見えてましたけど、SであれAであれあれだけの人に殴られたら一溜まりも無いですね。
    恐らくパッチあたっても、今までそれ狙ってる人は報酬変わらないので継続するでしょう。
    (0)
    Last edited by Mayumi; 08-19-2014 at 06:38 PM.

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Bは実質的にソロ専用、A以上がPT用という住み分けですか。インタビュー通りですが、
    デイリー手配書で得られる報酬はもっと増やしても良いと感じました。

理由はFATEが絡む手配書にはソロでは難しい場合や、長時間の待ちが発生する場合も
    あるからです。逆にこの報酬を維持するならソロでは難しいFATEを含めないようにしたり、
    長時間のFATE待ちが発生しない工夫が必要と感じます。

基本的に手配書はソロで出来る事を前提にしているようですが、ソロでは難しい
    FATEを条件に入れるのは矛盾していると感じます。

また、FATE待ちについては、同一エリア内の複数FATEを対象にして先に達成した方の報酬だけが
    得られる方法をとれば、ユーザーに無駄なFATEの待ち時間を強制する事も少なくなると思います。

付け加えるなら、同じような待ち時間対処として天気予報NPCが実装されましたが、FATE予報
    NPCも実装してはどうですか?
    (22)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    案の定デイリーFATEが1時間以上全く沸かなくて、同MAP他のFATE消化してたら沸いたけど速攻で倒されてクリア出来なかった。
    十二文書ならまだわかりますが、これってデイリーのコンテンツですよね。

設定してる人まともに検証してないですよね?
    (62)
    Last edited by kosdde; 08-20-2014 at 12:32 AM.

Player
    CormoCraft's Avatar
    Character
    Zindex Zero
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ようやく!ようやく初日に受注して諦め、放置していた
    ウィークリー指定ナウルを狩ることができました!うれぴい…

あと今日見たやり取りです。
    シャウトで「○○(Bモブ)どこ〜」の呼びかけ。
    それに対して誰かが「XYにいましたよ」
    と返答。
    そして「ありがとう。(指定座標で他の人を)待ってます。」

きっと応えたひとは自分のウィークリー対象では無かったんでしょう。
    だからこそ気軽に答えられたんでしょうね。
    これはいままでになかった光景でした。

これまでも偶然見つけたリスキーで即成PT組んで、
    互いにありがとう〜と言い合うパターンもありましたが、
    こういう形もなかなか良いなと思いましたよ。
    (22)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    あ、FATE枠をBモブに変更、という案。私もいいと思います。
    今回の修正のBモブ5秒POPなら、FATEよりも気楽ですからね~、いつでもできるし。まさに「デイリー」にうってつけ。
    (47)

Player
    Repard's Avatar
    Character
    Lash Light
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    今回の調整は個人的にはGJです!
    デイリーの報酬も納得です、ウィークリーBもあっさり終わるので物足りなければA・Sやればいい感じですし(私はやらないと思いますが
    FATE、皆さんかなり待ってらっしゃるようですが私は苦にならないくらいで消化できてますね(30分も待てば大体発生したかな
    FATE起こるとこでクラフターしたり、CFしたり(IDから戻ったら始まってておわっっってなったりw

開発スタッフの皆様お疲れ様でした(o*。_。)oペコッ
    仕事だったので臨時?緊急?メンテはなかった事にしておきます♪
    (8)

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    FATE待ちはゲームとは思えないのでそれを除くと12/日。リスキー入れても134/週。エリート防具を揃えるのに最短でも29週間。

FATEデイリーを何とかしてくれれば神調整だったのですが、残念ながら今回も私の14ちゃんにはモブハントは未実装のままでした。
    (24)
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    デイリーモブ手配書のFate待ちがばかばかしいってのは激しく同意します。
    マジでやめてほしいです。
    アニムス2つ作成して、もう指定Fate待ちはいいかげんうんざりなんです。

ただ、モブハン関連スレの一連の流れを読んでて思ったのがね。
     「結局お手軽作業で記章を集められるのでなければモブハンなんてコンテンツやらないよ。」
     「時間もかかるし、IN時間も限られる、かったるい、他にやることあるしな。」
    というのがライト層、デイリー毎日コツコツ派と言っている人の大多数と思われること。

こういった方たちに応える形になった今回の対応ですが、

それに伴って、ワクワクしながらフィールドを移動することを楽しいと感じていた、まったりソロ系の
    Bモブハンター(本来運営が言っていたモブハントの楽しみ方を実践していた層ですよ)の楽しみが
    奪われたことを心に留めておいてください。

正直、「今回の調整ぐっじょぶ」 とか、言われると悲しくなるのですよ。
    (20)
    Last edited by chihatan; 08-20-2014 at 04:59 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    デイリーモブ手配書のFate待ちがばかばかしいってのは激しく同意します。
    マジでやめてほしいです。
    アニムス2つ作成して、もう指定Fate待ちはいいかげんうんざりなんです。

ただ、モブハン関連スレの一連の流れを読んでて思ったのがね。
     「結局お手軽作業で記章を集められるのでなければモブハンなんてコンテンツやらないよ。」
     「時間もかかるし、IN時間も限られる、かったるい、他にやることあるしな。」
    というのがライト層、デイリー毎日コツコツ派と言っている人の大多数と思われること。

こういった方たちに応える形になった今回の対応ですが、

それに伴って、ワクワクしながらフィールドを移動することを楽しいと感じていた、まったりソロ系の
    Bモブハンター(本来運営が言っていたモブハントの楽しみ方を実践していた層ですよ)の楽しみが
    奪われたことを心に留めておいてください。

正直、「今回の調整ぐっじょぶ」 とか、言われると悲しくなるのですよ。
    私はどちらかと言えばグッジョブに感じてる方ですが・・・

モブハントパーティはやらなかったですが、現在のマップのどこに居るのか分からないのを探すのは楽しいですね。

SAとBがそれぞれ別のコンテンツなら当初のHPバランスで行けてたのかもですね。
    (5)

Page 108 of 127 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast