Page 104 of 126 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1253
    Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    社会人でもそこまで集められるとのことですが、是非コツを伝授していただきたい><
    今までの仕様であれば
    ・モブハンPTを組む
    ・各MAPのAモブPOP時間を把握する
    ・おおよそのPOP位置を覚える
    ・無理ならエーテライト張り込み
    ・PT内で無駄に同じMAPを回らない
    ・タンク白召等なるべく貢献有利な職を集める・出す
    ・MAPごとにどの座標ならどこから近い、等をある程度記憶する
    ・時間に追われる人ならAラッシュの時間を把握してそこ以外は参加しない
    ・ちゃんと<POS><t>くらいは使う。横流しでもオートラン中にflagくらいはできるはず。
    このくらいでしょうか。
    自分はぼちぼちなんで砂換算8個分弱程度ですが、力入れてれば20とかも十分可能じゃないかと。
    時間に都合をつけやすい人なら深夜早朝平日日中に集中してやると効率いいですね、GTは人が多すぎる。
    特にPTを迅速に集めるために発見マクロは必須に近いです、LS所属しているならそちらへの情報提供は10秒前後ズラすとかしてもいいでしょう。
    (1)

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    報酬うんぬんを言えば不満はないでしょう。

ただ、「偶然見つけて、シャウトして、協力して狩る」っていう楽しみが実質Bランクのモブくらいしかできなかったので、
    その楽しみがなくなってしまったのが不満です。

CF待ち中にフィールドをウロウロしてBを探すことを楽しみにしてた私としてはね。
    そうそう!これ!
    ASなんてシャウトしたところでイナゴの大群が来るだけで協力してる感ゼロ、
    Bは少人数で協力してる感が良かったんですよ。倒し終わったら『シャウトありがとー』って言ってくれる人もいたり
    こういうのが一切無くなってしまうのは残念・・・効率や公平性のみ考えたら今回の修正はイイと思う。

モブハンが実装される前は、FF14にNMがきたー!ってワクワクしたものですが、
    今となってはNM狩りとは程遠いコンテンツになってしまいましたねぇ・・・。
    (12)

Player
    QuCont's Avatar
    Character
    Q' Continuum
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 57
    Bモブ1000匹倒すアチーヴが今夜中、ロドストを埋め尽くすのかな?
    (2)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    コツコツが増えたのはいいのですが、デイリーのFATEがなかなか発生しない問題がさらに深刻になりそう。
    (22)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by SomL View Post
    今までの仕様であれば
    ・モブハンPTを組む
    ・各MAPのAモブPOP時間を把握する
    ・おおよそのPOP位置を覚える
    ・無理ならエーテライト張り込み
    ・PT内で無駄に同じMAPを回らない
    ・タンク白召等なるべく貢献有利な職を集める・出す
    ・MAPごとにどの座標ならどこから近い、等をある程度記憶する
    ・時間に追われる人ならAラッシュの時間を把握してそこ以外は参加しない
    ・ちゃんと<POS><t>くらいは使う。横流しでもオートラン中にflagくらいはできるはず。
    このくらいでしょうか。
    自分はぼちぼちなんで砂換算8個分弱程度ですが、力入れてれば20とかも十分可能じゃないかと。
    時間に都合をつけやすい人なら深夜早朝平日日中に集中してやると効率いいですね、GTは人が多すぎる。
    特にPTを迅速に集めるために発見マクロは必須に近いです、LS所属しているならそちらへの情報提供は10秒前後ズラすとかしてもいいでしょう。
    ホント<pos>しない人多すぎ。
    またPTメンバーに海外の人が居て、その人が<pos>した場合にちゃんとJPクラでフラグ判定しないっぽいんですよね・・・。
    例:
    JPクラ>JPクラ:西ラノシア (17,19)
      ->クリックしたらマップ上にフラグが付く
    海外クラ>JPクラ:Western La Noscea (17,19)
      ->クリッカブルになってない・・・

どうにかならないものかな。
    (2)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by NoNorem View Post
    そうそう!これ!
    ASなんてシャウトしたところでイナゴの大群が来るだけで協力してる感ゼロ、
    Bは少人数で協力してる感が良かったんですよ。倒し終わったら『シャウトありがとー』って言ってくれる人もいたり
    こういうのが一切無くなってしまうのは残念・・・効率や公平性のみ考えたら今回の修正はイイと思う。

モブハンが実装される前は、FF14にNMがきたー!ってワクワクしたものですが、
    今となってはNM狩りとは程遠いコンテンツになってしまいましたねぇ・・・。
    ただまぁ、最近じゃBでも混雑時間帯にシャウトしようもんならPT連中がどっと押し寄せて、協力もなにもあったもんじゃなく、
    最初に見つけた自分の報酬が1しかもらえなかったなんてこともしばしば。

今回の修正でライト層とガッツリ層の報酬面での差は縮まりましたが、
    どちらも「記章集め」という作業になったということで。

なんだかなー(´・ω・`)
    (10)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Bをメインにしてた層からは不満が出そうですね。 わたしもですが。
    「クエストではなく、自分で見つけて報酬を得る」という行為が楽しかったんですが、実質ソロで唯一それができていたBにこういう修正がなされたということは、そういう楽しみを持っている層は少数という判断をしたんでしょう。
    全体の報酬の調整的には妥当な線なのかもしれませんが、夢も浪漫もない修正だな、というのが正直な感想です。

SやAのRepop時間についてはパッチノートでは触れられていませんから現行通りなのでしょうが、「サイトで没時間をチェックして予定時刻にそのエリアに集合して・・・」という図式に変更はないわけで、人の集中やモブが消える問題・貢献度の見直し等を行わず、モブハントLSでも半ば無視されていたBのみに調整を入れたところで何になる?と思います。
    (半ば無視されていたからこそ調整しやすかったというのはあるのかもしれないですが)
    (9)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    デイリー記章の排出量が増えたのは嬉しいのですが

性懲りも無くまだデイリーにフェイトを残すのですか?
    そんなにフェイトが大事なんですか?
    (60)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    平日日中ソロプレイヤーからしたら1日3時間遊べていたものがすべてが30分で終わるようになった。というのが正直な感想です。
    今まではデイリーMOBを倒しながら該当エリアのリスキーを探す楽しみやデイリーFATEを待ちつつ探す楽しみがあったのだが、それが完全になくなるということですよね。
    完全にソロは切り捨てられましたね。というか、当初のリスキーのコンセプトにのっとって遊んでいた層は切り捨てられたといっても過言ではないでしょう。
     まず報酬ありきに屈してしまった、ちょっとというかかなり寂しい結果です。
    ゲームなんだからまず娯楽、それを追求していってもらいたかったです。
    (6)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    B報酬なし、5秒にPOP・・・・週1で対象のリスキーモブBだけ1回だけ狩るしか用はない・・・・しかもノンアクティブ
    世界観ぶっ壊れすぎじゃないかな? リスキーじゃないモブなんて狩ったところで何の意味もないし、リスキーじゃないから報酬もでない。
    リスキーモブとしてリストアップされてるのがもうおかしくないか?Bって何者?私が愛したリスキーモブは何だったのか・・・・

ナウルさん初めて見た時は興奮しました(´;ω;`)
    リーチキングさん貴方はよく気が付かず通りすぎてました(´;ω;`)
    死灰のアルビンさん貴方も他のモブと紛れ込むので分かりにくかったです(´;ω;`)
    スコッグ・フリューさん貴方はこれからてんとう虫です(´;ω;`)

バーバステル、ブラッディ・マリー、ダークヘルメット、ミラドロッシュ、ヴオコー、ホワイトジョーカー、
    スティンギング・ソフィー、モナーク・オーガフライ、フェクダ、スェアーシロップ、
    アヴゼン、ガトリングス、不滅のフェランド闘軍曹
    ・・・Bリスキーモブの皆様 本当に今までありがとー みんなみんな大好きだったよ

これからあなた達と対峙する時はウィークリーの対象となった時だけだね
    でも真剣には探さないよ 固定の場所でPOP待ちでシュンコロだ (´;ω;`)ごめんね。
    (9)

Page 104 of 126 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast