Quote Originally Posted by Faulis View Post
ソロでも最初から最後まで参加していれば十分な報酬がもらえるようになりませんか。

FATE活性化スレと並行して考えてたのですが、そもそもプレイヤーがフィールドにいるとはどういうことかと省みてみると、CF待ちであったり、鯖間募集のメンバー待ちだったり、未知待ちであったり、まぁ余った時間を過ごす場所であるのですよね。

つまるところPTを組むよりソロで活動している場合が多い。(と、いうよりPT組めない。)

こうなってくるとCFに申請している人はフィールド行ってもシャキるしってことでフィールドにはあまりでなくなるでしょう。

モブハンガチ勢にとってはそろそろ沸くから申請を控えようってなるでしょう。(PTに入れなくなるし)

なんだか、フィールドコンテンツとCFが足を引っ張り合ってる状態ですよね。

そんなこんなあってチョコボがPTと認識されなくなって、CF申請中でも呼び出せるようになりました。

わたしはフィールドはもうソロ用コンテンツの場でよいのではと思うのです。(地図PTは別として)

討伐に困難だから、PT募集を立てるのはそれはそれでいいと思います。ただ、メンバーがやってくれてればワンパン入れれば満額とかいう仕組みは首をかしげますし、それよりも貢献した人が満額もらえないのはどうかなと思います。

それは大変な作業に至ると思いますが、フィールドコンテンツでの『貢献度』を今一度見直ししていただきたいところです。