Page 96 of 126 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1253
    Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    「人が集まるのは想定内」なら
    なぜ途中でSランクの表示優先順位をあげるhotfixが入ったのか…
    そして、hotfixが入ったあとも見えないというユーザーの不満は解消されていないのか。

今のモブハントはβ版で、ものすごい改良された正式版がばーじょんあっぷでじっそうされるのかな?
    「打開策」の期待が高まります。
    (11)

2. 08-12-2014 07:21 PM
    Reason
    特になし

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PS3でも参加出来る施策を
    これは必要とされないデータ(ソロなら自分以外の、パーティならパーティ以外のデータ)をクライアントに送らなければいいだけなので開発の方頑張って

コツコツとトコトンは時間を掛けられる人にとっては同一です
    時間を掛けられないプレーヤー、休日のみプレーヤーのためにデイリー・ウイークリー分はリーブ形式にしてください
    FATEみたいな時間待ちが発生するコンテンツを絡めるのは酷というもの

いじよ
    (10)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    デイリーの上方修正をまだしていないという事実にびっくりだ
    (35)

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あげ足取り やめよーぜ みっともない
    (8)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    シルクスや極ラムウの存在価値を落とすコンテンツ間の報酬・制限バランスの悪さを修正する気は全くないんでしょうか?
    PS高かったらバハ侵攻編から週3つも4つも砂獲得出来るゲームでしたっけこれ?
    リソースの概念がバハなどの週制限コンテンツとモブハントのようなオープンフィールドコンテンツは異なるので一概に比較は出来ないと思います。
    週制限はユーザー1人1人に対しての週いくつ、という制限ですし、モブハントはサーバー全体に対して排出量いくつ、という制限になってるのでサーバー全体への装備排出量で言うとそれほど代わらないか、むしろハイアラガン装備も加えればバハのほうがまだ多いぐらいかもしれません。
    モブハントの場合は、単純に要領良く、時間をかけた人が一人でたくさん手に入るというだけで手に入れてる人数そのものの総量はあまり多くないと思うので、制限としては機能していると思います。

インタビューで吉田Pが書いていましたが「こういうコンテンツが好みか、好みではないか」というそこに集約されると思います。
    好みで無い人は変えてくれ、こんなのFF14の良いところを殺してる!と批判するでしょうし、好みな人はこれこそがFF14に足りなかった要素である!と思うかもしれません。
    万人に受ける同一コンテンツ、というのはどうしたって無理なのでFF14の方向性としては、いろいろな好みのプレイヤーに合うコンテンツを追加する、という方向性しか無いと思います。
    プレイヤースキルを上げて時間をかけたくない人はバハムートに挑戦し、プレイヤースキルに自信は無いが時間をかけれる人はモブハントを行う、時間をかけるか、腕を上げるかの違いはあれど苦労は変わらないと思います。
    仕事が忙しくても睡眠時間を削ったり、要領良い方法を探したりで時間を必死で捻出してモブハントしている人もいるでしょうし、予習復習をしっかりやってバハムートのコンテンツ攻略に力を入れてる人も居るでしょうしね。
    (7)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ~略します~
    プレイヤースキルを上げて時間をかけたくない人はバハムートに挑戦し、プレイヤースキルに自信は無いが時間をかけれる人はモブハントを行う、時間をかけるか、腕を上げるかの違いはあれど苦労は変わらないと思います。
    仕事が忙しくても睡眠時間を削ったり、要領良い方法を探したりで時間を必死で捻出してモブハントしている人もいるでしょうし、予習復習をしっかりやってバハムートのコンテンツ攻略に力を入れてる人も居るでしょうしね。
    バランスの問題だと思いますよ。「時間があるプレイヤー」=「高スキルプレイヤー」という考え方であれば一定期間コンテンツを消化した結果としてのリワードが等価でないと不満が出ると思います。

「時間があるプレイヤー」についてはモブハンLSでタンク出してピクミンしてても最高評価取れ、数週間もやればIL110に必要な砂や油が取れますが、
    バハムートはどれだけ「高スキルプレイヤー」でも運任せ・週制限があり数か月経っても平均IL110にならない(プレイヤーが多い)。

私はインタビューを見て、そこらへんのバランス感覚が崩れてるんじゃないの?と感じましたが。
    (46)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
     略 
    単純に要領良く、時間をかけた人が一人で「無制限に」たくさん手に入る
    &&
    手に入れてる人数そのものの総量はあまり多くない

これ・・・問題ありまくりと思うんですけどね
    (42)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    じゃあバハやってからモブハンしたら、数週間がさらに短くなるんじゃないの?って思うんだけど。
    それこそ今までバハでドロップ運無くてIL上がらなかった人が、合間にモブハンしてれば救済にだってなるのに
    コンテンツの難易度というか、中身に拘り過ぎだと思う。

覚えゲーになってるから、あまり意味は無いとはいえ
    プレイスキルをILで補うって方向性は、昔に吉P自身が言ってます。

仮にエンド行く層、行かない層のILをどんどん広げる方向で運営がもし進んだとしたら
    確実に過疎ると思いますよ、装備の新調の有無は大きいので。
    (19)

Player
    Touch's Avatar
    Character
    Touch Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    エンドコンテンツをばりばりやってる層はモブハントもばりばりやってますので
    住み分けなんてできないと思うんですけどね。

だからライト層(サラリーマンや時間の取れない方)はデイリーに期待したわけですよ。
    それが報酬1!とFATEでかなり待たされて2!時間無いって言ってるのに・・・FATEですか

Bランクはデイリー専用(受注してないと報酬なし)にするくらいにして報酬も大幅アップ
    にでもしないとすべてモブハンターに刈られるだけですね

Sが消えたり見えないのも早急に対応お願いします。
    (71)

Player
    Wind_bell_bower's Avatar
    Character
    Suzu Amatsuki
    World
    Ixion
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    先日、モブハントPTに入って3時間ほど狩りました。

A、Sランクの湧き具合にもよりますが、3時間程度で同盟記章200ほどゲット。
    4時間あれば250くらいは稼げる感じです。

こうして考えると、本1冊に記章250。3冊(=記章750)で砂が手に入る。
    バハムート:侵攻編行っていなくとも3~4日、早ければ1~2日程度モブハントを狩り続ければ砂が手に入る。

コレって運営自らがバランス壊してるんじゃ?と考えてしまいますね。

確かにバハ侵攻にはハイアラガンや高難易度への挑戦等、モブハントで得られるものより多くを得られますが、
    結局のところ「砂が簡単に手に入る」ということで現状の「湧いたも即討伐される」状況になっていると思います。

砂を獲得するための条件を厳しくするか、そもそも砂を報酬から排除するとか、
    同盟記章を入手する手段を増やすとかして欲しいですね。

あとGCエリート装備の記章必要数が多すぎません?w
    砂よりも型紙用で装備狙いな自分にはちょっと辛い・・・。
    (14)

Page 96 of 126 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast