Quote Originally Posted by Siva View Post
なるほどwつまり、いち早く奪取レースに勝ち、大勢のプレイヤーがタコ殴りしている中で、最高貢献度を叩きだしていくことに、モブハントの面白さがあるわけですかw

ただ、私の目からはどうしてもそれが異様な光景(さながら蜘蛛の糸に群がり、他人を蹴落として、しがみつく餓鬼のよう)に見えてしまうので、そこに率先して挑戦しようというモチベーションはあまり沸かないですねえ・・・。

内容的にもフィールドだとFF14はとんでもないくらいプレイヤーが集まりますので、MOB自体の挙動やギミックを相当過激にしないと面白くはならないでしょうね。具体例を挙げると、FATEボスのステロペスが100トンスイングというAEを使ってきますが、あれをぐるぐると連続で弧を描き、移動しながら打ってくるとか・・・、プレイヤーをばっさばっさ倒しながら行進するようなものだと、よし倒してやろうとモチべも上がって、面白さも見出せるのかもしれません。
いつの間にか難易度の話から個人の好き嫌いの話に変わってしまっていますが
バハおもしれーーと言ってる人も居れば、バハなんて興味のない人もいます
それと同じなんじゃないかな?

個人の好き嫌いの話になると結論出ませんのでこの辺りで