いつの間にか難易度の話から個人の好き嫌いの話に変わってしまっていますがなるほどwつまり、いち早く奪取レースに勝ち、大勢のプレイヤーがタコ殴りしている中で、最高貢献度を叩きだしていくことに、モブハントの面白さがあるわけですかw
ただ、私の目からはどうしてもそれが異様な光景(さながら蜘蛛の糸に群がり、他人を蹴落として、しがみつく餓鬼のよう)に見えてしまうので、そこに率先して挑戦しようというモチベーションはあまり沸かないですねえ・・・。
内容的にもフィールドだとFF14はとんでもないくらいプレイヤーが集まりますので、MOB自体の挙動やギミックを相当過激にしないと面白くはならないでしょうね。具体例を挙げると、FATEボスのステロペスが100トンスイングというAEを使ってきますが、あれをぐるぐると連続で弧を描き、移動しながら打ってくるとか・・・、プレイヤーをばっさばっさ倒しながら行進するようなものだと、よし倒してやろうとモチべも上がって、面白さも見出せるのかもしれません。
バハおもしれーーと言ってる人も居れば、バハなんて興味のない人もいます
それと同じなんじゃないかな?
個人の好き嫌いの話になると結論出ませんのでこの辺りで![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.