Results 1 to 10 of 1334

Hybrid View

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    リスキーモブ狩りは「ただフィールドを何時間も走り回ってるだけで終わってしまう」事がほとんどですし
    これ、ちょっとどうなのかなと思ってしまいます。
    ただフィールドを何時間も走り回るだけで終わらないように、努力したり、連絡を取りあったり、時間を計算したりして、攻略していってる人達がいるんですよね。
    それだけで終わってしまう事が殆どっていうことは、コンテンツを考えて攻略できてない、しんどいやり方を自分から進んでしてるとかじゃないのかな?

高難易度のコンテンツに攻略法があるように、こういうコンテンツにだって攻略法はあるって思います。
    いきすぎな事をしてる人達もいたりしますけど(それは論外です)

「ただフィールドを何時間も走り回ってるだけで終わってしまう」
    こうはならないように、攻略(LSやPTでの連絡や連携、リスキーモブをいつ倒したかとか)していってるんじゃないのかなとか思います。
    (9)

Player
    quisye's Avatar
    Character
    Deki Hibernator
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    これ、ちょっとどうなのかなと思ってしまいます。
    ただフィールドを何時間も走り回るだけで終わらないように、努力したり、連絡を取りあったり、時間を計算したりして、攻略していってる人達がいるんですよね。
    それだけで終わってしまう事が殆どっていうことは、コンテンツを考えて攻略できてない、しんどいやり方を自分から進んでしてるとかじゃないのかな?

高難易度のコンテンツに攻略法があるように、こういうコンテンツにだって攻略法はあるって思います。
    いきすぎな事をしてる人達もいたりしますけど(それは論外です)

「ただフィールドを何時間も走り回ってるだけで終わってしまう」
    こうはならないように、攻略(LSやPTでの連絡や連携、リスキーモブをいつ倒したかとか)していってるんじゃないのかなとか思います。
    その攻略法がお互いを潰し合うものにしかならない(必要以上に人を呼び寄せると自分達の旨味が減る)から軒並みその手の攻略LSやPTは閉鎖的に身内同士で固まって事と次第によっては対立しているんですけれど。
    フィールドで共有されるリソースを奪い合う形の時点でこうなることは自明です。
    敵がリスキーモブではなく同じ冒険者自身、というコンテンツは別にあると思うのですが。
    (14)