Results -9 to 0 of 1334

Threaded View

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Mintcandy View Post
    ネットでささやかれているSモブ出現条件のために未知素材を採取し、その直後にSがわきました。
    そしてモブLSでそのエリアにSモブがわいたと情報が出回りかけつけると、大量の人がいてSモブがまったく表示されず、
    某オーディンさんと同じ状態になってました。

仮にその出現条件が確定的なものとして、わかせた人たちはモブをターゲットすることもできず
    あとから情報をきいて倒した人らのみが獲得するというまったく納得のいかないことになり、一気につまらなくなりました。
    表示されない問題、いったいいつになれば改善されるんですか?

キャラ表示設定で一番少ないところに設定しているのにこのありさま。
    他のPCとか表示いらないのでモブだけとかならんのでしょうか・・・。
    日曜にこのありさまででうんざりした人が何人いるかわからないど。
    ほんと、これです。
    採掘や採集がトリガーになってるSランクモブ。
    沸いて、バトルクラスに着替えて、クールダウン待ちしてる間に2/3以上はもう削られてます。「え・・・ヒントを元に沸かせたのに私なのに・・・」です。

それに加え、見えないからターゲット出来ない。PCスペックあんま関係なしに、ほんと見えない気がします。
    見えて、タゲって、攻撃出来ても、また見えなくなるとタゲが外れるので、タゲ取り直すとこから。

今回実装されたリスキーモブでもっともどうにかして欲しいと個人的に思う5点は:
    ①B~SのHP/防御力の増量、現状じゃ弱過ぎます。FATEボスの方が全然強いです。
    ②フィールドでギャザクラ→バトルクラスのCDを無くすか、沸かせた人にはボーナス/通知が出るようにならないとやってられませんね。なんでトリガーとなった人が一番損をするのか。
    ③ベヒやオデンのように、リスキーモブの表示優先度をあげてください。ベヒ/オデンで出来るのだから・・・出来なくはないはずです。
    ④ウィークリー手配書のモブをもっと硬くできないのでしょうか。ウィークリーはデイリーのと違って他の人と対象モブが同じです。人が群がるのは当然じゃないですか。なのにナウルのあの弱さ・・・
    ⑤デイリーの報酬低過ぎませんか?3~5くらいにすれば、沸き待ちとかも減るんじゃないでしょうか。今のとこだとデイリーなんてやる気にはあんまなれません。
    (44)
    Last edited by _Sera_; 07-14-2014 at 10:38 AM. Reason: 4点目-5点目を書き足し