皆様勘違いをなされてはいけません
BLに入れさえすれば絶対に関わらずに済むというのは慢心です
ネットゲームはゲーム内だけではない
直接的にならいざ知らず、間接的な妨害を確実にやり過ごすことは出来ないと断言しましょう。
そしてBLに入れる基準はあくまでも自分の基準であって、BLに入れた当の本人は、実は他の周りの人からは賞賛されているかもしれない
BLを入れた相手が絶対悪ではなく、あくまでもあなた1人の基準
つまり、BLを入れたことを疎んだAさんを好いた他の人があなたを攻撃する場合もあるということですね
このAさんを否定しBLにいれた人は、集団にPKされ続けて引退しましたね。
名前は出しませんがお隣の国制作のMMOでしたね~懐かしい限りです
更に
確かに例に出したAさんは殆どの人が疎ましく思うでしょう。そういう例を出しましたので
ただ、皆様がBLを使用する基準が、既に周りからズレていたと仮定した場合どうなるでしょう。
大あれ小あれ、強すぎるブラックリスト機能はその相手にも少なからず影響すると前に例を出しましたね。
そんなBLを、もしかしたらズレているかもしれない自分の基準で次から次へと使った場合どうでしょう。
それはAさんと同じで、見る人から見ればBLの悪用とかわらない、ということなんです。
ここで本当にそれを実装した場合の例です。
CFでマテリア錬成する人、それを快く思わない人、フォーラムでこんなスレが盛り上がってますね。
じゃあこの人たち全員が、次々にBL機能を使ったらどうなるでしょう
BL入れた側がマッチング遅くなればいいと言ったところで、その数、組み合わせが増えれば増えるほど、実際はBL入れられた側及び関係ない人にも影響が出てきますよね?
そうなった場合、結局運営は何かの対策でマッチング速度を改善しなきゃいけなくなります。
商売ですのでね
そしたら何の気無しにCFを使って遊んでる他のユーザーは、今よりも待ち時間が増えるでしょう。
人間って、その時どきの感情で際限を失い最大まで行使しちゃう生き物ですよね。
そんな感情の生き物に、強すぎるBL機能を全ユーザーに配った場合、どうなるでしょうか。
もちろん全員が使うことはないでしょうが、ほんの数%が仕様しても、今のCFの利便性は下がります。
つまり、関係なく楽しめてる人を巻き込むわけです。
少なくとも自分は待ち時間増えるの嫌ですねー。
その理由が、一部の人の個人のいっときの機嫌で決まったかもしれない理由だと思うと尚更です。