Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 34
    Player
    Schneewittchen's Avatar
    Character
    Dolce Vita
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Carpenter Lv 32

CFで「組みたくない人とはマッチングしない」システムを作って頂きたいです

そもそも、現在のCFでは、たとえ嫌な人とでも一度マッチングしてしまったら、
    クリアするか解散するまで一緒にダンジョンを攻略しなければ、
    補充待ち、あるいは人数不足となり、元のPTメンバーに迷惑をかけてしまい、
    再申請、再突入には時間を掛けなければならないですよね。

理由が明確で、かつ除名対象が過半数を身内で固めておらず、
    長時間かけてやっと突入できた方々も除名したくなるような状態でなければ、
    通常は、まず除名投票やギブアップ投票は通りません。
    また、現状明らかな迷惑行為通報したとして、
    せいぜいが詳細を聞かれる返信だけで終了、対処された事はありません。

そこで、現在の「マッチングしてから理由を挙げて投票」するシステムではなく、
    CFでマッチングする可能性のある同じグループ内で、サーバーとフルネームの入力によって、
    そのキャラクターとは今後CFでマッチングしなくなるリストを作ってくれませんか?

勿論、リストの人数が多ければ多いほど、マッチングは遅くなると思います。

誰とでもいいので早くマッチングしたい方はリストを空にすればいいですし、
    集団で迷惑行為を行う方々とだけマッチングしたくないという方は、それなりにマッチングするでしょう。
    練成装備など、会う方会う方、続々リストに投入すればマッチングはかなり遅くなるかもしれません
    意図的に迷惑行為を繰り返す方々はいずれはマッチングしづらくなるかもしれませんが、
    CFは使わず、身内で固めて、迷惑行為での攻略を楽しんだらよろしいかと思います。
    (35)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ここに募集板があります
    (42)

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    組みたくない人=ブラックリストの方とはマッチングしないようにということかな?
    組みたくない方だと抽象過ぎてわかりにくいかと思います。

確かにブラックリストの方とは組みたくないのでマッチングしなようにしてほしいですね。
    (30)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    CFで文句言う人って多分利用規約とか読まない人ですよね
    (54)

Player
    Schneewittchen's Avatar
    Character
    Dolce Vita
    World
    Main Class
    Carpenter Lv 32
    貴重なご意見をありがとうございます。

「ランダムマッチングが嫌なら自分でPT募集して行けばいい」
    「CFとは元々そういうものだから了承して使用すべき」というご意見は確かに必ず出ると思います。
    が、今回投稿させていただきましたのは、
    「現状、便利なCFだけれども、更にもう一工夫あれば、より多くの方が楽しく遊べるようになるのではないか?」という意見です。

現在、クリスタルタワーは確か8人までしかPTを集められず、
    残りのアライアンスはCFでのマッチングのみだったかとおもいますし、
    そもそも募集のみで突入可能としても24人集めるのはサーバーや時間帯によっては難しく思えます。
    変わった時間帯のPT募集は集まらずに解散となることも多いです。

クロスワールドで参加者を集めるCFはそんなときに、とにかく助かるシステムですが、
    まれに迷惑行為を楽しんで行う方と出会い、嫌な思いをすることがあります。
    そしてその方がタンクやヒーラー等、突入しやすいロールだと、何度かマッチングしてしまうことも珍しくありませんでした・・。
    PTの攻略をわざと妨害する、暴言を吐く、ロールをほぼ放棄する、等を繰り返し行っている方とは、正直、一緒に遊びたいと思えません。
    突入待ちの時間が多少増えたとしても、そういった方々とは最初からマッチングしたくない、と私は思っています。

また、わかりにくい題名で申し訳ないのですが、
    現在の、RMT宣伝を飛ばす業者対策がメインとなっている、使いづらいブラックリストではなく、
    同じサーバーのブラックリスト登録済みの方は勿論、ElementalやGaia等、
    「自分と同じグループ内の別サーバーの方」も指定して、自分とはマッチングしないシステムが欲しいと思い、投稿いたしました。

初の投稿で拙いところも多々あるかと思いますが、ご意見頂ければ嬉しいです。
    (18)

Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    嫌な人とあたってもその事を楽しむ、ぐらいの余裕が必要だと思います。ゲームだし
    (12)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PVEはまだましですが、PVPだと毎回ほとんど同じ顔ぶれです。

それで中には暴言をよく吐く人とかもいますから、そういう人とPTは組みたくないですよね。なんとかならないのでしょうか。
    (14)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私も似たようなことを以前投稿しましたが、結局過疎鯖や過疎時間をメインにプレーヤーしている方々へのマッチングスピードの増加が問題となり、結局机上では結論が出ませんでした。
    そことの折り合いが付く案があれば・・・というところなのだと思います。
    なんか良い案ないものかと思案していますが、なかなか・・・。
    (2)

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    酷い人と当たったら運が悪かったと思う。CFのランダムマッチングなんてくじ引きですよ。
    アタリもあればハズレもある。ハズレ引くのが嫌ならCFを使わない。

CFでこんな○○と当たっちゃってさ~;って話もLS等のネタ話にして笑い飛ばせばいいじゃない
    (11)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    過敏な人は端からブラックリスト入れて、そのうち[CFでマッチングされない]ってスレッド立てそうですね(´・ω・`)
    (21)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast