自分もベータ版の頃のフォーラムに低身長にしてとか少年少女ぐらいの年齢のキャラ作りたいとか要望した事があります。
無理ならいっその事そのぐらいの年齢の新種族を追加して欲しいとも。
でもかないませんでしたけど。
想定していないとか、日本で良くても別の国でタブーに触れてしまうとかでしょうか。
自分もベータ版の頃のフォーラムに低身長にしてとか少年少女ぐらいの年齢のキャラ作りたいとか要望した事があります。
無理ならいっその事そのぐらいの年齢の新種族を追加して欲しいとも。
でもかないませんでしたけど。
想定していないとか、日本で良くても別の国でタブーに触れてしまうとかでしょうか。
子供が戦闘するっていうだけで描写的に色々問題がありますからね。
子供がダメージ受けたり、攻撃受けて倒れたりする場面があると、虐待描写とかいってうるさい国があると思います。
特にアメリカかな?
ララフェルは小人種族なのでなんとかセーフなんでしょうけど、実際に低年齢の人物が戦闘してるのは槍玉に挙げられやすいみたいですね。
最近のゲームだと例えばthe Last of Usとか子供が戦う場面の多いゲームですけど、R-18指定だったりしますね。
あれはゴア表現でもR-18なゲームだと思いますけど、子供がプレイヤーキャラとして戦闘に参加することによってレーティングが上がる可能性はあるんじゃないかな。
Last edited by Chilulu; 06-27-2014 at 11:15 AM.
Player
Player
Player
一万回いいね押しました
子供キャラは欲しいですよね~
るがでぃんの子供はジャイ○ン
FF11のリリゼットのようにハーフという設定とかでならなんとか子供じゃないと言い張って作れそうですけどね
上のイラストのようなララッテみたいに。
子供が殺す殺されると言う表現はへたすると性描写以上に倫理にひっかかるので。
しかも倫理は5カ国でしたっけ?
私も華奢な少年少女のキャラをやりたいのですが、そうすると種族はミコッテ一択ですからねぇ…
耳や尻尾はそれほど好きではないので、あの華奢さでヒューラン・ミッドランダーやエレゼン(←ここ重要、間違っても華奢な新種族などではない)を作りたいものです。
幻想薬がオプション販売されたので他の種族でキャラクリエイトしてみたのですが
その中でも男エレゼンの体格が良すぎて童顔が合わないように感じました。
アルフィノさんほどまでいかなくても、もう少し小さい体格のモデルもあればいいのになと思いました。
女エレゼンも、肩幅が広いと思うのでもう少し狭く・・・。
同じ種族同士で並んだときも、ほぼ身長と顔しか違いがないので
2,3パターン違う体格を用意して差別化を図れるようにしてほしいですね。
確か以前(検索しても出てこなかったので、βフォーラムかもしれません)、『プレイヤーは全て、「冒険者」という存在(職業に就いている?)設定なので、低年齢のキャラクターを作れるようにはしない』という公式の返答があったと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.