ファイターやソーサラーの方には、大迷宮バハムートがありますよね。
あれはあれですごく面白いし挑戦しがいのあるエンドコンテンツだと思うんですが、
個人的には、大迷宮バハムートに行かない人もいるわけで、そういう人が挑戦できる
ギャザラーエンドコンテンツとかがあってもいいんじゃないかと思ったわけです。
そこでギャザラーエンドコンテンツ、こんなのがやりたいなど、ギャザラー大好きなみなさんの
意見・案を大募集です!
ファイターやソーサラーの方には、大迷宮バハムートがありますよね。
あれはあれですごく面白いし挑戦しがいのあるエンドコンテンツだと思うんですが、
個人的には、大迷宮バハムートに行かない人もいるわけで、そういう人が挑戦できる
ギャザラーエンドコンテンツとかがあってもいいんじゃないかと思ったわけです。
そこでギャザラーエンドコンテンツ、こんなのがやりたいなど、ギャザラー大好きなみなさんの
意見・案を大募集です!
ギャザラー専用のインスタンスマップでバトルクラスIL100でも苦戦するレベルの敵が徘徊しておりその敵を掻い潜りながら採取ポイントで採取。一番奥まで行けるとレアな素材が…なんてどうでしょう?
通常の採取のようなアイテム選択式ではなく完全にランダムにすると何が出てくるかなーってワクワクしますね。
たまに採取中敵が横沸きして殴り殺されるとかあるのもスリルがあっていいかも…
2・2で☆3入って装備揃えたらめんどくさくなって
それからギャザクラやってないや。
コンテンツ入れるなら最初は低レベルのにいれて欲しい。
いきなり最上段入れられても手がつけられない。
Last edited by shenka; 06-26-2014 at 05:41 PM.
丸投げはいかんので私からも案をひとつ。
アクション要素を組み込んだもので、秘境まで素材を取りに行くコンテンツ。
すんごい登るのが難しい山のてっぺんにしかない希少な草や鉱石が1日数回取れる。
(落石によるダメージや、雪崩などが起きると下まで押し流されるなどのギミックつき、
手配書のモンスターなどがいる)
釣るのも難しいのに、なぜか海のモンスターが釣れて襲われる確率が高く、なおかつリヴァのような足場が
不安定で海に落ちるというギミックつきのスリリング釣り場とか。
もちろんここでしか取れない素材や魚は、クラフターで使えるので高額で取引される、といいなぁw
Last edited by ekiben; 06-26-2014 at 05:38 PM.
やはりやるからには、モチベーションも大事ですので、特別な報酬が欲しいですよね。
称号でもいいですけど、これをやるに見合った報酬、例えばこのエンドコンテンツを制覇すると覚えられるエモートとかスキルとか。
乗り物、もしくはミニオンなどもいいですね!
そういうのがあると、どれだけ難しかろうと挑戦したくはなりますよねw
ギャザラーだけのエンドコンテンツではないですが、戦闘PTでIDを攻略してモンスターがいなくなった所をギャザラーにチェンジをし、掘ったり伐採したり釣りしたりしてレア素材を手に入れる!
てのはどないですか?
そのレア素材でオシャレ装備やミラプリ用装備をクラフトすることができるとか!(*^^*)
クリア後から退出までの5分間にダンジョン内にランダムに沸く採掘/伐採ポイントを探して掘るとか
メテオの地表落下を防ぐためにクラフターの作った宇宙飛行船に乗って宇宙いく
宇宙服着たギャザラーが落下中のメテオに穴掘って爆薬仕込んでメテオぶっ壊す
ってのはどうでしょう
テーマソングはエアロス○スの曲がいいと思います
釣りのエンドコンテンツは
アサシンペタで、なんかこうとんでもないコンテンツ
おねがいします
花火用火薬といういくつもの種類のアイテムを全部の色に対応させて、それらを合成することで作れる打ち上げ花火。
花火というアイテム名は同じでも、使った火薬の種類によって色が変わるとか。
超巨大な花火にすればするほど、手間がかかる。
Last edited by ekiben; 06-27-2014 at 08:33 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.