Results 11 to 20 of 26

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

バハが悪いわけじゃないけど・・・

エンドコンテンツということで実装されている大迷宮バハムートですが、現状では挑戦の
    意味合いも含めて、打ち込めるコンテンツって、それだけになってしまっている気がします。

バハをやっていないという人たちは、どこか置いてけぼりになっている感がだんだんと増している
    気がするのです。
    友人や知り合いの中には、それが原因で辞めていく人もいたりします。

ならやればいいということでもなく、途中で難しくて挫折してしまう人たちやら、諦めてしまう人たちも
    中にはいるわけで、バハが悪いわけじゃないんですけど、バハ以外にも打ち込めるコンテンツをもっと
    増やして欲しいと思っています。

バハに行くことが最終目的だったり、それが全てのゲームじゃないのですから、行く行かないは
    プレイヤーの自由ですし、行かない人は行かないと仮定して、それ前提にそれ以外に打ち込める
    何かを提供して欲しく思います。

楽しめている人もいるので現状のバハをどうこうしてほしいというわけではありません。
    大迷宮バハムートはすごく面白いコンテンツです!(※あくまでファイターやソーサラーにとってはですが・・・)

例えば、ギャザラーエンドコンテンツ、クラフターエンドコンテンツなんかがあっても良いと思いませんか?
    (26)
    Last edited by ekiben; 06-26-2014 at 04:42 PM.