ララフェルでも一本背負いとかならなんとかいけますかね?
タックルからマウントとってパウンドとか、フランケンシュタイナーから連携技で腕ひしぎ逆十字固めとかも良いなぁ。
(後者は人型相手じゃなきゃ駄目だけどw)
絞め技や関節技で相手の行動を止めてスリップダメージとかなんかソレっぽくないですか?
+個人的に投げコンボ希望です。
ララフェルでも一本背負いとかならなんとかいけますかね?
タックルからマウントとってパウンドとか、フランケンシュタイナーから連携技で腕ひしぎ逆十字固めとかも良いなぁ。
(後者は人型相手じゃなきゃ駄目だけどw)
絞め技や関節技で相手の行動を止めてスリップダメージとかなんかソレっぽくないですか?
+個人的に投げコンボ希望です。
某3D格ゲー風味の鉄山靠なんかあったらかっこよくていいなあと思うんですが…
【連蹴】なんて欲しいですね。まず通常の蹴り、その勢いで回し蹴り、最後に垂直に飛び上がり蹴り上げるモーションで。
アクションバー消費量は多めで、威力は強。
正拳→連撃→連蹴で得TP増量とか威力が上がるとか、アクションバーの溜まる速度が上がると言った
感じにすれば11の時に見られた、蹴りモードが「間隔あたりのダメージ効率重視」のせいで使い所が
ほとんど無いって状態も脱せるような気がします。
またこう言った「アクション組み合わせ」によるアドバンテージは他クラスにも落とし込み易いと思うので
良いのでは無いか!と個人的に今得意顔になっています。反論・異論は受け付けます。
アレコレ要望はあるものの、全部詰め込むのは無理だしパターンがみんな一緒では芸がないので、
ヒューラン:空手
エレゼン:キックボクシング
ミコッテ:プロレス
ララフェル:カンフー
ルガディン:相撲(?)
など種族で変えてみたらどうかなと思います。
FF11では百烈拳、攻撃速度が急上昇する技だったんだけど、ちゃんと、あーったたたたたたたたた~~っ!!って感じで、北斗の〇みたいにして、導入して欲しいな。
あと、気を叩き込んで、内部爆発とか。
肘やひざを使った技も見たいですね。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
「ぬすむ」が是非ほしい。
というかこれ覚えたくて格闘あげたんですが、どこいきました?
http://jp.finalfantasyxiv.com/#/game...list/abilities
↑
一応、公式には代表的なアビリティとしてあげられています。まぁ、剣術士の軽重の切替も、格闘士も攻防切替も無いので当てにならん情報ですが、わたしも、強靭な体躯を生かした最前衛、体術を生かしたシーフのような遊撃と、2タイプに出来ると思ってました。
Last edited by kogemanjyu; 04-16-2011 at 01:32 PM.
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
私も格闘選んだのですがR50まで来て思った要望です
・もちろん蹴り技も欲しい
・もっとも他クラスより近接しているのだから命中率を見直した新しい打撃が欲しい
・人型への攻撃に合わせた、「ちゃんと」した当身が欲しい(もちろんいなして投げます)
・ボクシングではなく、蹴りがないのならもっと全身を使った通常戦闘からのアクションが欲しい
・バグナウタイプだと回転、刺突、などMHにある乱舞に近いイメージが欲しい
・打撃タイプだと「ちゃんと」した裏拳、各関節への連打蓄積とコンカシによる頭部への蓄積によるスタンが欲しい
・ダッシュが欲しい(使用感はライフブレスなどの様に発動後にWS選択、実際に距離を保つ程に駆け込み叩き込む)
・そして飛燕連脚の実装ですねわかります
回避後と難はあれども格闘のR50WS、猿猴九連掌はまだ救いがあると思っています
あれが出来るのならもっと多彩な動きを通常攻撃で見せて欲しいところです
あとランクが一定に上がる度に枠が増えてコンボをある程度自由に組める専用のWSが欲しいです
最大で10枠の10連コンボの様な発動が出来るとR50以降も頑張れます
・・・・ソロレジメンとだけは言わないでください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.