度々不具合スレッドにはたてているのですが、「情報不足」になってしまう件で相談です。

症状はPS4での操作困難です。
具体的には、ラグっているような症状です。
正規コントローラで操作していますが、連打状態になったり、バーがホールド設定なのにトグル状態になったり、スティック操作を全く受け付けない、またはオートラン状態になります。ヘヴィや恐慌のような操作感もあります。

昨日コントローラ(正規)を買い換えましたが、全く改善せず、プレイに相当支障をきたしています。

大体PS4を起動してから一時間ぐらいが多いのかなと思ったのですが、今日は起動して5分ぐらいで連打状態に。
特にリヴァアサン戦が入ったバージョンアップあたりから顕著で、それまでプレイしていたPS3(β3〜)ではない症状です。

ご相談は、情報不足ならなにを書くべきか、または考えられる要因はなにかです。

PS4は発売日に購入。ディスクでインストール。
PS4フリーズで何回かの強制終了あり。
操作困難になり、PSボタンでアプリケーションメニューを出すことで、五分くらい改善されることあり。
ログアウトでも改善の兆しあり。

リアルの時間帯は問わず、AM10時ぐらいでもなります。
回線はフレッツ光。マンションタイプで、電話線?で引いているといわれており、本来の光の速さではないといわれています。
連打状態になった時のPS4での診断は下り32.6M.上り3.2M。
上りがやたら低いんですが、関係ありそうでしょうか。周りがワープするとかはないんですが…。

製作中、メニュー表示、討伐戦…ゲームいたるところで発生します。

接続は電話線(ジャックなんとか)→ホームゲートウェイ→PS4 、本体、コントローラ共に有線。

宜しくお願いしますorz