タンクとしては新ID産らしきアラガンみたいな防具がかっこいいからクリタワのダサい装備良しとします。
ただせめて本物のティターンみたいにマントつければ、付けれないならインファントリー、ライトニング装備のような束ねマント付ければ少しはマシだったと思うんですよね。残念。
何回も言うけどデザイナーもモデラーも、もうちょっと頑張って。少ないコンテンツの唯一の楽しみなんです
タンクとしては新ID産らしきアラガンみたいな防具がかっこいいからクリタワのダサい装備良しとします。
ただせめて本物のティターンみたいにマントつければ、付けれないならインファントリー、ライトニング装備のような束ねマント付ければ少しはマシだったと思うんですよね。残念。
何回も言うけどデザイナーもモデラーも、もうちょっと頑張って。少ないコンテンツの唯一の楽しみなんです
ア、アルデバランがおる・・・
なんというか、このタンク装備に戦士頭のバーゴネットをかぶったら、完全にラオウですね
クリスタルタワーなんだから、タンク装備は「クリスタルシリーズ!」みたいに過去作品を知ってたらニヤニヤしたくなるデザインが良いなぁ~・・・
それとも闇の世界で手に入る最終装備で考えているのかな・・・うーん
ソーサラー2種類はパーツとりにいいんじゃないかなー(石にロットするけど
今回、「クリスタルタワー:シルクスの塔」で実装される装備群は、「第8回 プロデューサーレター LIVE」で公開されています。
「第8回 プロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/08/23)
※1:53:14辺りを視聴してください。
要望するのが1年ほど遅かったようです。
本当だ! すでにデザインが出来上がってる!今回、「クリスタルタワー:シルクスの塔」で実装される装備群は、「第8回 プロデューサーレター LIVE」で公開されています。
「第8回 プロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/08/23)
※1:53:14辺りを視聴してください。
要望するのが1年ほど遅かったようです。
そしてその直後に竜騎士の戦記装備も出てきてますね
となると逆算すれば今要望すると1年後くらいに反映された装備が出てくるかも?
このあたり、デザイン描き起こしから5種族2性別の10パターンモデリングなどの時間も含めたスケジュールなんでしょうけれど
(´・ω・`)わたし るがでぃん きれいな くりすたるめいる が ほしいの
(´・ω・`)わかってるわよね? よしP よろしくね!
同デザインの装備を色かえで複数ジョブにあてがうのはそろそろ勘弁してください
ちゃんとジョブごとに装備だして染色までできるくらいにならんもんかなー
鈴木健夫氏によると
らしいです。「染色はクラフターの特典のひとつにしたい」というのは自分のこだわりなのですが「クラフター産のデザインは使いまわし」についてはこだわりというよりもコストバランスでそうしているというのがあります。
具体的にいうとクラフター向けにコストをかけるところはバトル用装備よりも「おしゃれぎ」に力を入れたい!と考えていてver2.2ではセーラー、スプリングドレス、ver2.3ではナイトウェア(仮)などにコストをかけてきました。そのかわりに偶数パッチで提供されているクラフターが作れる最強装備(新式と呼ばれているもの)は今まで見たことがある装備品をIL強化して提供する形にしています。
つまりコストガーって事みたいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.