アイテム分解を主流に絡めるのやめませんか?
あまったアイテムを分解したら素材やちょっといいものが出たー!というおまけ要素でよかったと思うのですが
デミマテリアなんてものを増やし主道具取りや新しいレシピに絡め、分解するためにアイテムを作ったりとることが作業と化している今の状態は異常です
今後のパッチでもこのようなわざわざにコンテンツをやらせるための設計をしていくんでしょうか
アイテム分解を主流に絡めるのやめませんか?
あまったアイテムを分解したら素材やちょっといいものが出たー!というおまけ要素でよかったと思うのですが
デミマテリアなんてものを増やし主道具取りや新しいレシピに絡め、分解するためにアイテムを作ったりとることが作業と化している今の状態は異常です
今後のパッチでもこのようなわざわざにコンテンツをやらせるための設計をしていくんでしょうか
まったくです。
私はクラフトがやりたいのであって分解がしたいわけでないのに、最近はクラフトの為に分解を強いられるという
訳ワカメな事になってしまってなんだかなーって思ってます。
なんかこう、他のゲームの分解システムと比べると若干引くレベルで異常だよね…
普通は、
戦闘で得れるものを分解→分解したもので武器やアイテムを制作→制作したもので戦闘を楽にする
という三角形ができるんだが…
(勿論分解や制作が出来なくても戦闘ユーザーは何とかできるようになってる)
なのに、14の分解は分解から戦闘に戻ってこないし分解のために作業や周回をするという本末転倒感
すごくバランスが悪い
(投稿したあと気付いたけどこれ2年前のレスじゃねーか)
Last edited by Amane; 08-25-2016 at 02:04 AM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.