Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 98
    Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    スキルシーソー制は合計値の限界より上げられないからその引き換えとして
    他のスキル下がるというのがMMOの常識だと思い込んでいました。
    スキルロックも付いてないし100まで上げても他のスキル上げを始めたら99台に下がるって事ですよね。

本当に仕様でいいんでしょうか?
    (39)

Player
    hanayamakingdom's Avatar
    Character
    Lemon Grass
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    本当に仕様でいいんでしょうか?
    これが仕様でしたら、実質1クラスしか100に出来ないって事になりませんか?おかしいですよね・・・

99.99に下がったら、0.01ポイント稼げばいいじゃない・・と安易に思ってましたが、その0.01ポイント得る為に、どれだけアイテムレベル高いものを分解しなければならないのか・・・ 

是非ともスキルロック(仮称)を実装してほしいなぁ・・
    できれば、上昇及び下降を任意に設定できる【上昇しかしないモード】と【下降しかしないモード】、【上がりも下がりもしないモード】そして【下がりも上がりもするモード】の4モードのスキルロックがあれば最高だな~と思います。

裁縫は50で止めたい! でも革は100にして錬金を50で止める・・なんて使い方も可能になると思うのですが・・・

今のままでは、スキルが下がるのが怖くて安易に分解なんてできないですよね・・

みなさんはどのように感じていられるでしょうか?
    (26)

3. 07-10-2014 07:43 PM
    Reason
    重複投稿の為

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by hanayamakingdom View Post
    これが仕様でしたら、実質1クラスしか100に出来ないって事になりませんか?おかしいですよね・・・

99.99に下がったら、0.01ポイント稼げばいいじゃない・・と安易に思ってましたが、その0.01ポイント得る為に、どれだけアイテムレベル高いものを分解しなければならないのか・・・ 

是非ともスキルロック(仮称)を実装してほしいなぁ・・
    できれば、上昇及び下降を任意に設定できる【上昇しかしないモード】と【下降しかしないモード】、【上がりも下がりもしないモード】そして【下がりも上がりもするモード】の4モードのスキルロックがあれば最高だな~と思います。

裁縫は50で止めたい! でも革は100にして錬金を50で止める・・なんて使い方も可能になると思うのですが・・・

今のままでは、スキルが下がるのが怖くて安易に分解なんてできないですよね・・

10何年前のゲームでさえトグルスイッチついてたのになんでやねんって思った。
    けどこの新しい擬似トークン型アイテムを取るために無駄に作って無駄に分解させるシステム自体が気に食わないから
    ギャザクラはもう方向性が変わるまでやらない。
    (18)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by hanayamakingdom View Post

1個でも100にできるとは思えないので、まだあんまり気にして無いです。

100にするにはIL80以上のアイテム分解が結構必要ですよね。
    分解するためのアイテム求めてID周回するって、そもそもクラフターのすることじゃないと思ったりしています。
    戦闘職メインの方の分解依頼も受けられませんし・・・100は私には無理だなぁ。
    (20)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    分解スキルが上昇する際に上昇する製作クラス以外の分解スキルが減少する『ことがあります』
    なので分解スキル減少の当たり籤を引かない限りは100を維持できますね。

3クラス100を目指す場合、1クラスずつ100にするのがいいのか、バランス良く上げて3クラス同時に100にするのがいいのか
    そういうところを考えるのも楽しみ方の一つだと言う事なのかも知れません。

追記
    『1クラスだけ100にして後は適当なクラスで40前後を維持』という考えの方にとっては修羅の道ですね。
    (0)
    Last edited by kukura; 07-10-2014 at 08:25 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by monzou View Post
    1個でも100にできるとは思えないので、まだあんまり気にして無いです。

100にするにはIL80以上のアイテム分解が結構必要ですよね。
    分解するためのアイテム求めてID周回するって、そもそもクラフターのすることじゃないと思ったりしています。
    戦闘職メインの方の分解依頼も受けられませんし・・・100は私には無理だなぁ。
    私もここ気になってて、スキル上げ以前に蛮神武器分解出来るよーと言われても
    クラフターがどうやっててにいれるのー?ってとこで /huh って感じだ。
    将来的に取引可能になる予定はあるのじゃろうか。
    どこかの彫金師のように自分で素材を調達ってのはひとつ正しいけど
    IDグルグルってクラフターの仕事じゃないよね。
    (14)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    分解システムは基本的に大した素材を得られないし、
    ・成功率は100%、分解可能なILは作業精度で決まる。
     (もしくは成功率と分解可能なILのどちらも作業精度で決まる)
    ・分解時にレア品が出る確率は加工精度が高いほど高くなる。
    とかで良かったと思う。
    「延命」以外にわざわざスキル制にした理由が見当たらないし、ましてやEX属性も絡むのにシーソーなのが謎。
    もっと言えばスキル制なのにロック機能もないのがお粗末過ぎる。

っていうのが率直な感想(´・ω:;.:...
    (16)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Ganm0 View Post
    なんで300キャップまで行ってないのに他の分解スキルが下がることがあるのですか?
    ほんとこれ
    上限行ってないのに下がるとか意味が分かりません
    「仕様です」とかそんな事分かってます
    「何でこんな仕様なんですか?」って事です
    ちょっと今回のパッチは色々あれな部分が散見されますね・・・w
    (65)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    6%の成功率のを成功できてシャード2個のときは微妙な気持ちになるね・・・

嬉しいんだか悲しいんだか・・・。
    (0)

Player
    hanayamakingdom's Avatar
    Character
    Lemon Grass
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    分解スキル減少の当たり籤を引かない限りは100を維持できますね。
    はずれ籤を引かないようにするには、やはり下げたくないスキル以外では分解をしない事になってしまいますよね。
    これだとだいぶ自由度が下がっちゃうと思うんですよね・・
    バランスよく上げたくても、片方を上げてる最中にもう片方がサクサク落ちていく・・その逆もまたしかり。
    300カンストしてるなら理解できるのですが、そうでない時にも下がる現状のシステムだと、かなり自由度が縛られてしまうと思うんです。

できればコツコツと、0.01でも結構。前に確実に進んでいけるような感じになってくれたら嬉しいなぁ・・

[アートマ集めしてると、所有してるアートマのいずれかが消失する可能性があります]
    こんな感じだったら、ぜったいアートマなんか集めたくなくなると思います・・

ちょっと極端ですけど^^;
    (12)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast