本件だけに絞って具体的な結論を出す必要は無いと思いますよ。
それが必要なら、スレ主さんにもっと細かく語っていただく必要がありますが。
すくなくともスレ主さんがおっしゃった理由のみであれば、前述の解答だという事ですね。
そしてそちらに記載しましたが「それでクリアに著しく影響を及ぼすのに頑なに変えない」なら、
話は変わってきますよ、という事です。
タイタン・エギという召喚がシステムで用意されていて、それを用いてもクリアに対して影響がないタイミングで召喚士がそれを使う事がハラスメントになるかどうかは、システム的、常識的に考えれば判断できる事です。
それが効率的な動きかどうかは別問題です。PTメンバーが迷惑に思うだろうことを否定しているわけではありません。ただそれとハラスメントは別問題だという事です。
システム管理者が判断するまでもないことですよ。投票除名のHowToを見て、ハラスメントの意味を考えれば、普通に解釈すればそうなります。
Last edited by Lei_Az; 06-24-2014 at 03:34 PM.
ちゃうのよ。今の情報だけでは「ハラスメントにあたります」っていえないって話。
それが貴方の言う「クリアに影響を及ぼすのにかたくなに変えない」って部分由来していて
その部分の情報は「本件」でも提示されてない。
曖昧なまま相手を「ハラスメント」と決めることは出来ないよ?
それしちゃうならスレ主さんの行為を「クリアに影響を及ぼす」と判断して
正当な行為ですね。って結論付けてもなんら問題ないことになるからね。
論じようとしてる主旨はわかるけど書き方が問題なんだと思う。
タンク視点でタコからタゲとるのはそこまで無理な話じゃないし
できなきゃベインで飛ぶだけじゃない?
タコが何なぐってようが関係ないでしょばらまけばこっち向かないかな
ベインで飛ばさないタンクにとってはタコの火力だけが問題で
そんなに低くないならいいじゃん
ベインで飛ばすならタコ出されても仕方ないし
都合のいいとこだけ見てるようだけど、誰もタイタン出したからハラスメント、タイタン使ったからハラスメントとか言ってないよ。
「タイタンを使ったプレイが周りにやりにくさを感じさせ、それをやめるように提案しても聞き入れてもらえず協力的ではない」から他メンバーが迷惑だと思って除名投票に応じたんでしょ。
普通に解釈すればそうなりますって、それは貴方の解釈であって人それぞれ解釈が違うでしょう。自分の判断が世界基準ではないっていうのは貴方が一番わかってるでしょう?
管理者が判断する必要があるから通報という手段があるんじゃないの。
これ以上はスレ違いなのでここまでにしておきます、すみませんでした。
タンク視点で見るならタイタン出されてるだけで迷惑ですね(・ω・`)
状況によって出すのなら分かりますが,しょっぱなからタイタン出してるっていうのは,
見てもいないのにタンクのタゲ維持が下手だから,火力下げてでもタイタン使うっていう意思の表れにしか取れないです.
安易な除名はハラスメントかもしれませんが,そもそも周りが迷惑してることを告げても改善をしていない以上,
先に迷惑行為での除名が成立しているのではと思います(・ω・`)
ああでも、ハラスメントの意味を考えると、ハラスメントって基本的に受け手が判断する事案(その気がなくても相手がそう思えばハラスメント)なので、そういう意味ではいかなる理由でキックしてもいい事になってしまいますね。
なるほど、じゃあエオルゼアという世界の中ではスレ主さんが悪いです。
自由なプレイスタイルは許されない世界です。おわり。
むしろプレイスタイルが合わないなら(今回であれば1対3で合わなかったんですよね?)抜けるんでキックお願いしますでも
よかったんじゃないかなー
わたしはめったにないけど合わないとおもったときは理由言って抜けるんで補充してくださいっていって抜けますね~
何言ってるの?
スレ主さんが悪いかどうかの最終判断は「ユーザー」である私達には出来ないって主旨の反論を受けてるんですよ?
断定的に「ハラスメントだ」って結論は出せないって話だけで善悪論を否定してないでしょうに・・・・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.