Results 1 to 6 of 6
    Player
    Clarie's Avatar
    Character
    Valerie Wallenstein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 80

幻想薬の販売に伴って

こんにちは、初めてフォーラムに書きこみさせて頂きます。

さて、パッチ2.28から幻想薬の販売が開始されましたが、幻想薬を使って異性に変更してしまうと今まで装備出来た男性装備、女性装備が装備出来なくなってしまいます。

一部のアイテムは遺失物管理人を通じて男性装備、女性装備を買い戻す事は出来ますが、ライトニングコラボイベント報酬の防具一式はシーズナル品なのにも関わらず遺失物管理人のシーズナルイベント報酬の取引1,2には表示されません。

何故、シーズナルという項目があるのにも関わらず、男性装備、女性装備を買い戻す事が出来ないのでしょうか?

ゲーム内でサポートに問い合わせた所、「間違えて捨ててしまったなどのアイテムについては、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけ、救済対応として失ったアイテムを返還できる場合があります。
    ※状況によっては救済を行うことが出来ないこともあります。

今回のご相談はこのケースには当たりませんが、特別に救済を行えるかどうかの検討を行います。」
    と返信が着ました。

要約すると、「アイテム紛失の救済処置1回分を消費して異性装備に変える事が出来ます。」と言う事みたいです。
    性別を変えるアイテムがある以上、男性装備を女性装備に、女性装備を男性装備に交換出来るシステムはあるべきでは無いでしょうか?これではただリテイナーを圧迫するだけの宝の持ち腐れになってしまいます。

同じような事を思っている方もいるのではないでしょうか。
    (16)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    寧ろ男キャラで何故ライトニングさんの衣装を着ちゃいけないんですか!?
    (26)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    ライトニングコラボもそうですがドラクエコラボのアイテムも遺失物管理人から買えませんね。
    コラボイベントであってシーズナルイベントではないってことなのかもしれません。
    たまたまその時期にあったってだけでシーズン特有ってわけじゃないですし、コラボ以外のシーズナルアイテムはご自身が仰ってるようにちゃんと買えますし、その時限定だからこそみたいな意味もあるのかな。
    でも愛蔵品キャビネットに収納する時は季節イベント枠なんですよねえ・・・
    どういうことかな、よしだ?

個人的にはコラボイベントがあったその時にXIVをやっていたことに変わりはないので交換機能は有ってほしいです。
    それとXⅢシリーズをやった身としてはムキムキルガ♂のライトニングさんとかは見たくないですw
    (0)

Community Rep Lastygalle's Avatar

性別専用装備の入手について

コメントありがとうございます。

パッチ2.3で、装備条件が性別で分かれていた、耐熱装備や聖府軍ジャケットなどの季節/コラボイベントの装備品を、
    男性装備 ⇔ 女性装備 で交換できるようになります。

実装まで今しばらくお時間を頂きますが、お待ちいただければ幸いです。
    (67)
    Lastygalle - Community Team

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

パッチ2.3で、装備条件が性別で分かれていた、耐熱装備や聖府軍ジャケットなどの季節/コラボイベントの装備品を、

実装まで今しばらくお時間を頂きますが、お待ちいただければ幸いです。
    神対応キター
    ナイスパッチです。
    (10)
    俺はPvPに期待してるよ。

6. 06-23-2014 07:08 PM

Player
    Clarie's Avatar
    Character
    Valerie Wallenstein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

迅速な回答有難う御座いました。
    パッチ2.3を楽しみにしています。
    (0)
    Last edited by Clarie; 06-23-2014 at 10:16 PM.