こんにちは、初めてフォーラムに書きこみさせて頂きます。
さて、パッチ2.28から幻想薬の販売が開始されましたが、幻想薬を使って異性に変更してしまうと今まで装備出来た男性装備、女性装備が装備出来なくなってしまいます。
一部のアイテムは遺失物管理人を通じて男性装備、女性装備を買い戻す事は出来ますが、ライトニングコラボイベント報酬の防具一式はシーズナル品なのにも関わらず遺失物管理人のシーズナルイベント報酬の取引1,2には表示されません。
何故、シーズナルという項目があるのにも関わらず、男性装備、女性装備を買い戻す事が出来ないのでしょうか?
ゲーム内でサポートに問い合わせた所、「間違えて捨ててしまったなどのアイテムについては、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけ、救済対応として失ったアイテムを返還できる場合があります。
※状況によっては救済を行うことが出来ないこともあります。
今回のご相談はこのケースには当たりませんが、特別に救済を行えるかどうかの検討を行います。」
と返信が着ました。
要約すると、「アイテム紛失の救済処置1回分を消費して異性装備に変える事が出来ます。」と言う事みたいです。
性別を変えるアイテムがある以上、男性装備を女性装備に、女性装備を男性装備に交換出来るシステムはあるべきでは無いでしょうか?これではただリテイナーを圧迫するだけの宝の持ち腐れになってしまいます。
同じような事を思っている方もいるのではないでしょうか。