新しい装備を作ったのですが
という感じでサブアームが浮いてしまいます。
特に小さい盾がかなり浮いてしまうんですが、もうちょっと腕に近づけられませんか?
干渉しそうで難しいかもですが、結構距離が空いていてプレイ中も違和感があります。
新しい装備を作ったのですが
という感じでサブアームが浮いてしまいます。
特に小さい盾がかなり浮いてしまうんですが、もうちょっと腕に近づけられませんか?
干渉しそうで難しいかもですが、結構距離が空いていてプレイ中も違和感があります。
これは多分ですがミラプリの弊害でしょうね。
基本甲冑は腕周り太いですからそれに合わせた位置にあるせいかと思います。
装備からではなくキャラクターの位置からで盾の位置を設定してると思うので
薄手のものに合わせるとなると、重鎧だとめり込んでしまうと思います。
改善となると、近づけるのではなくプラモデルのように差し込む棒を伸ばす
くらいしかできないでしょう。
あれ?やっぱり何か変ですよね?
今までそれほど気にしてなかったというのもあるんですが、確かに、盾全般で浮遊してますよねw
正式サービス開始からずっとこうだったのか、それとも最近こうなったのか・・・
本来腕を通すべき場所には謎のブロックが・・・これはいったいw
![]()
Last edited by _Sera_; 06-23-2014 at 03:34 AM.
シールドロブで投げた盾が何故自然と手元に戻ってくるのか、その理由がココにあるわけです
そのブロック見たいなのは、衝撃を和らげるクッションでは?
他の盾でも、その辺りにベルトが有って、そのベルトで腕に付けるんだろう
ってものも有りますね
たぶん最初からずっとこうだったと思いますよ
どの盾もヘビィガントレット系だとピッタリ合うので、これを基準にしてるのだと思います。
ヘヴィ・ダークライトガントレットは盾を留める金具が付いててカッコイイです
![]()
以前はホーリーシールド・ゼニスのオーラの大きさが他の種族と違った件もあったので
設定ミスなのか、そういう調整なのか分かりませんがコレはコレでカッコイイなぁと思います・・・!
でもララフェルの体格的に考えて、剣と盾をいっしょに持つと重量バランスが良くないのかもしれません。
参考スレッド:ホーリーシールド+1の湯気(オーラ)の範囲が種族によってバラバラな件
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.