Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    DPS装備が欲しいのなら、DPSで参加すれば良いのではないでしょうか?
    ロットルールの縛りを入れたいのなら、CFではなくパーティ募集を使うのが筋かと思いますが...
    DPSでなくタンクで参加したい理由は#6の通りです。
    パーディ募集使えは正論ですね。
    でも既存で代替品があるなら最適は必要無いという事は無いでしょうし、同じ考えの人が多いなら実装されると期待した意見だと思って下さい。
    (0)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    リアルが色々忙しくてここに書き込みできなくてすみません。

自分が提案してたのはkukuraさんの意味で合ってます。

Matthausさんの言い分ももちろん同じ近接DPSとしてはわかりますので、あくまで住み分けが出来たらなという提案ですね。
    自分の場合モンクでアタックリボン取ってるのですが、あまり装備の揃ってない明らかに火力の劣る詩人で行っても迷惑かかるので、パーティ募集でGREEDのみで募集するしか方法が無いんですよ。

それなら装備が整ってるモンクで行くのですが募集だとGREEDを嫌ってなかなか集まりにくい。
    特にディフェンダーリボンを取れてない動きのわかるTANKさんならなおさらですよね?
    来てくれるTANKさんは何も希望無しの手伝いさんか、同様にサブ職で何か欲しいのがある人だけです。

今気付きましたけど、Mattausさんの文章間違えてますね。
    「それを我慢できないから別のロールでもNEED」とありますけど、そんなこと一言も書いてませんよ。
    あくまで全員同じ土台にして欲しいという要望です。
    それとこの文章の初めにも書いてますが、あくまで住み分けです。現状のNEED制とGREED制と選ぶことができるようにして欲しいということですので。
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    申し訳ないです。何度も調べてから立てさせていただいたのですがそのスレッド見つけることが出来ませんでした。

あとこの要望もどちらに立てればいいのか迷った上でこちらにしてます。重ね重ね申し訳ないです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    欲しい人が優先的にそれを得るためのシステムです。

それはわかってますが、サブ職の装備補完及びTANKさん達のTANK以外の遊ぶ道も現状では潰してる可能性があると言いたいのです。

TANK待ちはどこでも同じですが、TANKのまま他の職の装備が得れるのと、TANKが一人そのワールドで減ってDPSやヒラが一人増えてシャキるライバルが一人増える。
    どちらがいいですか?0と1どちらがいいですか?

双剣士が実装されるとこれがさらに加速しますよ。全員忍者装備が欲しい、だけどTANK待ち。
    現状TANKを頑張ってる皆さんは双剣士をする権利も無いという事です?

まあさすがにそれは言いすぎですが、実装されたらGREEDができるPT募集が増えるだけでしょう。
    ただそうした場合、忍者装備を事故でまたは意図的にNEEDしてしまった人に対して許せるかどうかですね。

自分が提案してる内容がいかに切羽詰ってるか少しでも伝わってくれると嬉しいですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    ええ、確実に上がりますね。そこはあるだろうという予想はしてます。だけど勝負できる場ができるというのも事実です。

GREEDのPT募集をすればいいだけなのでしょうが、ディフェンダーリボンを取ってしまったTANKさんでサブ職を上げてない人からすれば、そこに行くのは手伝いか気まぐれです。

自分が提案するのと、現状のままいつ来るかもわからないTANKを待ち続けるのどちらが得ですか?

他のところでも書きましたが双剣士が来たら加速しますよ?TANKさん減りますからね。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それタンクさんも8人で奪い合いするくらいなら募集で行くと思いますよ
    どちらが得ということもなく、ただマッチングが分散して誰も得しない結果になるのではと考えます
    (12)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    サブ職の装備を簡単に取りたいだけならいらない気がします。
    明らかに攻撃力が劣っている詩人を順を追って強化していけば、極モグに十分参加できるレベルになると思います。

いままではNEED詐欺防止でGREED専用XXが欲しいというスレはいくつも立っていましたが
    得意ジョブだけで他ジョブの装備が取りやすいは、蛮神武器のように過疎を早めるだけだと思います。

自分は現在、サブ職のモンクと竜の装備底上げで邂逅編1-4を周回してますよ。
    (9)
    Last edited by Silvershark; 06-23-2014 at 05:29 AM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ロット事故防止で8人揃ってCF登録する出す時だけ
    NEED不可の設定等ができるといいな、とは思いますが、
    ことマッチングに関しての話なら速度こそが最優先で、
    CFには何も足さず、PT募集を使えっていう結論になっちゃいますね。
    (8)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    欲しいジョブの装備を取りたいならそのジョブで参加するべきでは?
    確かにメインタンクの人がDPS装備が欲しいのでDPSで行きたいけど他にタンクを出せる人がいないのでタンクで行くしかない…という場面は多々あると思います。
    タンクは即シャキでコンテンツ参加しやすく自分の装備はNEEDできる、DPSはコンテンツ参加までが長いから時間のとらないタンクで参加してDPS装備も欲しいっていうのはちょっと我儘だなーと感じます。DPSメインの人は時間をかけて自分の装備を取ってきた人も多いと思いますからね。
    タンク庇護するようにみえて「俺が人数少ないタンク出してやるからロット権平等にしろよ!」という上から目線な内容にもとれてしまうなー
    というメインタンクからの意見でした。
    (13)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    それはわかってますが、サブ職の装備補完及びTANKさん達のTANK以外の遊ぶ道も現状では潰してる可能性があると言いたいのです。
    この手の話題では何度も言われている事ではありますが・・・。
    サブ職で集めやすくなるという事は、メインで集めにくくなるという事でもあります。
    新規等で、あるコンテンツに 1 ジョブでしか参加できず、メイン職の IL もまだ揃っていない人から見れば、「自分のメイン職 IL は揃ったから、サブで集めやすくしてください」という意見は、極めて身勝手なものに感じてしまいます。
    もちろん、ロットルールを事前に確認でき、納得ずくで参加が可能な PT 募集機能について、その様なルールを行うのは構わないと思いますが、自動マッチングに適用してはダメでしょう。
    (19)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast