リテさんに預けてはいかがですか ?
【りて拡張もありますね・・・・・二人で400円はちょっと高いかな・・】
それはさて置き、人には向き不向きって有りますので、自分に合ったジョブの装備を持った方が良いですよ ?
全てのジョブを持っても、結局は使わないのですから使うジョブ・育てるジョブを整頓した方がよろしいかと・・
・・・って、前にも煮たスレを見ましたね。
リテさんに預けてはいかがですか ?
【りて拡張もありますね・・・・・二人で400円はちょっと高いかな・・】
それはさて置き、人には向き不向きって有りますので、自分に合ったジョブの装備を持った方が良いですよ ?
全てのジョブを持っても、結局は使わないのですから使うジョブ・育てるジョブを整頓した方がよろしいかと・・
・・・って、前にも煮たスレを見ましたね。
賛成です。
部位によって余裕のあるものとないものの差がほんとうに激しいので
1部位25個にこだわる必要は無いと思います。
スレ主の挙げるメインアーム・指輪以外にも、季節イベント装備等でミラプリ需要の多い
頭・胴あたりも優先して増やしてほしいです。
自分はリテイナー拡張済みで使っていない/使わないアラガン・神話装備は全部突っ込んでます
…が、やっぱり枠が足りないです
自分はメインで戦士を使っていて、ナイト・モンク・竜騎士が他にカンストしています。
友人と遊びに行くときはこの4職の中からptの構成を見てチョイスしています。
(頻度としてはどれも同じくらいです)
ここでメインアームを例えに出すと
メインジョブの武器がコンカラー(110武器)とモグ斧(見た目用)、ブラビューラアートマ、ウルヴズ40用の武器で4枠
カンストサブジョブが4つあるのですが、サブの武器が1つ+ウルヴズ40用の装備が1つで2枠x3職の6枠
クラフターとギャザラーが各種1つで11枠
今レベリングを行っているのが白、呪術、弓でそれぞれ1つの武器を持っており、3枠
これの合計で24枠です
防具に関しても、ギャザクラ各種AFとメイン装備・pvp装備、戦士についてはスキスピ重視やVIT重視で複数個あったり、見た目用のオーディン鎧などがあってやはりギリギリです。
(もっとも、アーティザンリムグラスのおかげで頭はかなり余裕があります!)
使うジョブ・育てるジョブを整頓した方がいいとのことでしたので、自分の場合だと白・呪術・弓のどれか1つに絞って2つをしまえば良いのでしょうが、恐らくカンストしたらば武器を1つは持つと思います。
どのジョブも楽しいし、どの職業も好きなのです。
勿論、普段はリテイナーにしまっておいて
「pvpに行くときだけpvp装備出せばいい」「サブジョブのレベリングをするときだけ出せばいい」「クラフト・ギャザリングをするときだけ出せばいい」
というのは一定の説得力がありますし理解もできます。
しかし、やはり楽をしたいのでそれなりの頻度で使うものは出来るだけ持ち歩きたいのです。
このような考え方をするプレイヤーがいることも 心にとめてもらえると幸いです
アーマリーチェスト拡張が追加課金で実装されるようなら恐らく課金します…!あるいは共有インベントリ10枠(武具防具、どの部位でもしまっておけるもの)とかがあってもいいです…!
Last edited by Atem; 06-21-2014 at 03:36 PM.
うちのリテイナーは3人とも素材管理をさせているので・・・もうかなりいっぱいいっぱいですが。
いずれもう一人雇うことになるかもしれません。
追記:
一人目のリテイナー(園芸師兼任):木材&皮革材&一部の装備管理
二人目のリテイナー(漁師兼任):食品&食材&水産物&薬品類管理
三人目のリテイナー(採掘師兼任):布材&石材&マテリア管理
Last edited by Pyonko; 06-22-2014 at 04:42 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
拡張はメモリとかなんとかで結構厳しそうなので、例えば個人部屋や個人ハウス向けに、いまの貴重品だけ入るようなものでなくて、「アーマリーチェストの中身を一度に入れ替えられる」装備品用のタンスみたいな設備がほしいかなー。
これならチェストの中身を書き換えられる場所が固定されていれば実装してもそんなにメモリに影響なさそうな……。
その内専用装備がなくなる不安・・・
アーマリーチェストはまだレベル上げ中のクラスもあるので使えそうな
ピンク装備などは持っておきたいので特に胴装備の部分がパンパンです!
リテ追加で2人雇いましたが・・クラフターの素材管理でこちらも一杯です。
空きがあればそこに神話装備など着なくなったけど捨てられない装備も入れてますが。。
せめて青装備を宿屋のチェストに入れられたら。。と思います。
もちろん、不必要な物は処分するよう毎回中身の確認はしているのですけどねぇ・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
双剣士などが来ると剣が2本必要になるのかな?
FF11では2本必要でしたから・・・・・
2本1セットより性能が違うものを1本ずつの方が良い場合も想定すると・・
ますますメイン武器の方も枠が足りなくなって来ますね。
Last edited by Roberia; 06-21-2014 at 06:21 PM.
これを!メインアーム25枠、サブアーム25枠、
頭25枠、胴25枠、手25枠、帯25枠、脚25枠、足25枠、
首25枠、耳25枠、腕25枠、指25枠、
ソウルクリスタル9枠
こう!アーマリーチェスト325枠
ソウルクリスタル9枠
で解決しそう。
エーテリアル含め遺失物扱いで一度取ったモノはNPCから有償(ゲーム内通貨または軍票)でいいから引き出せればチェストパンパン問題は解決
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
既に現在の2倍、指輪は4倍は欲しい・・・
他のゲームに比べれば全然イイ方だとは思いますが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.