他のゲームで鞄拡張して!という要望に応えて拡張したら、拡張した限界まで物をもって、前と同じ状態…というのを皮肉った話があったような。

ここの意見とは正反対になるかと思いますが、私はアーマリー、所持品、リテイナー全部余裕がありますね。
アーマリーは20埋まってる部位がなし、所持品は4ページ中2ページ埋まっていない、リテイナーは2体で素材担当が空き3ページ、装備担当が空き4ページというとこです。
育成状況は戦闘職3つ(戦士、学者、黒の共用装備なし)カンスト、育ててる途中は1クラス。クラフターオールカンスト(もちろん全部専用装備)、ギャザラー漁師のみカンスト。という状態でです。
アーマリーの整理甘い部分もあるので、リテイナーに預ければ15でも収まりそうと思ってます。

とはいえ性格的な部分が多いと思いますので拡張できるならしてほしいけど、それにコスト割り振るくらいなら他の事に注力してほしいなというのが私の意見です。