Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 121
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    最近、よく遭遇するのですが、フィールドにおいて敵にやられて死んでしまう人がいるのですが、自分が白に着替えなきゃ!って思っている間に、というか死んだ瞬間にみんな死に戻りしてしまうんですよね。
    すごい虚しくなります。
    それもこれもデスペナルティーがないからだと思うのですけど、実際・現実的にそれはありがたくて助かっているのですが、MMOとして、他のエオルゼア住人とのコミュニティーをとるチャンス、きっかけを台無しにしていると思うのです。
    IDにおいてデスペナルティーをつけてしまうと更なるギスギスのもとになってしまうのでないほうがいいのですが、フィールドではデスペナルティーが発生するようになれば、コミュニティーが今以上に生きた世界になると思うのです。
    レイズの効果時間1分なのでCFシャキ並の画面待機が必要なこともお忘れなく・・・
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    デスペナルティがなさ過ぎるんですよね、経験値も減らないし
    いや、ありがたいんですけどねw

自称辻レイズナーとしては寂しい限りですね
    (3)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    大丈夫、たいていのデスペナルティーは経験値減だったりお金半額だったり1分じゃ戻れないくらいに重い。
     コミュニティー目的以外にも死体がいっぱい転がってて、この先ヤバいかも!なんて緊張感の演出になったりね。
    (1)

Player

デスペナ請求代行承ります!壁役の釣りミスによる死亡、弓の誤射で大量リンクによる死亡など、PTでの不当なペナは請求しましょう!代金は成功報酬3割から要相談です!

※とある完成型スタイリッシュMMOで実際にあったシャウトです
    (3)
    Last edited by spinio; 07-01-2014 at 12:18 AM.

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    何か戦闘コンテンツのバランスのとり方の話が多いなと思いつつ、

"RPG"のRが指す物が人によって違うなという印象がありますね。私はTRPG基準だけど、JRPG基準の人が多いのかなと。

さらにこのゲームを「MMORPGのうちの一つ(UOとかWoWとかTERAとかと同列」に思っている人と「FFのうちの一つ(FF3とかと同列)」と
    の違いがありそうですね。
    (13)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私は別にWoWやTareをやるために新生を始めたわけじゃないですからねぇ。
    (というか世界規模のネトゲには全然疎いので、それらのゲームの名前自体、このフォーラムを見るまで知りませんでした)

旧14をやってて、その名を引き継ぐMMOだから、サービス停止中のPLLに期待感を覚えたから始めたに過ぎません。

逆に世界的に有名なWoWのクローンにスクエニのグラフィックが組み合わさったから始めたって人もいるでしょうしね。

おそらくその違いが今の新生への感じ方の違いなんだと思います。

でもまあ、企業としてどっちが優先すべき客層なのかとか関係無く、どっちも楽しんでもらえるようなゲームを作ってくれれば私は満足です。
    (13)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    わたしにはオンゲとオフゲの温度差に見えてしまう(・ω・)
    (5)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    このスレッドの主題に沿うか解りませんが、最近思うことを…
    時折「FF14はアクションゲー」という意見がありますが、いまいち賛同できないと言いますか、どの辺が? と思ってしまうのです
    PSO2とかMHFとかも少し触ったことあるせいか、FF14は全然アクションゲーじゃないと感じるのです
    範囲の見えない敵の攻撃に対して、シビアなタイミングでガードしたり回避したりする必要も無く、敵の部位によってダメージの通りが変わるわけでもない
    これで、たとえば詩人が「あの敵はあの部位が弱点だからそこAIMして大体このくらいの距離保って攻撃してね。その部位ロックオンできないけど。あと敵の攻撃の範囲内だからモーション見て回避入れてね」とかなら納得できるんですが

とはいえ、これって比較対象がガチのアクションゲーだからだよな、というのも理解はしてるんです
    他のMMO…まあ正直MMOってやったこと無いのでFF14が初MMOなんですが、それらと比べたらアクションゲー寄りなんでしょうか?
    (11)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    IDに関しては、新しいものを作ってるつもりなのかも知れないけれど、どうも私には、スーパー〇リオの3D版という感触しかありません。(いわゆるパターンを覚えたら終了)

なんて表現したらいいのかわからないけど、レベル50制限で、小手先のILとかで誤魔化してるだけで、気が付けば同じところでただ足踏みしてるだけ・・・

もっともっと先に行きたいのに・・・って感じでプレーしております。(まだ卵の状態で新生には至っていないのではと思いつつ、早く生まれることを期待しています)
    (10)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アクションゲームっていっている人はコマンド式がRPGって固定観念に縛られているだけでしょう。
     技術向上でできることが増えた現代、コマンド式のRPGは減少傾向ですよね。
     ドラクエくらいかな?他にもあると思うけど・・・。
    (7)

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast