部屋番号なんですが、1~5番まで増設されたとしてどれか1部屋が撤去した場合
1.欠番になるのか
2.1つずつずらされるのか
3.空欄になるのか
どれになるんでしょうか?
部屋番号なんですが、1~5番まで増設されたとしてどれか1部屋が撤去した場合
1.欠番になるのか
2.1つずつずらされるのか
3.空欄になるのか
どれになるんでしょうか?
Lサイズの扉の位置がナイスだと思ったのは私だけか・・・?
それをどう使うかは各FCの運営方針次第ですが、
カンパニーチェストと同様の"拡張制限"設定はあってもいいかもしれないですね。
(お試し参加/試用期間なんかを設けている団体向けを想定してます。)
権限設定の例として出資云々ってあるけど、後から合流して来た人は相当額を払ってもらって
それを既存メンバーに振り分けたりするんでしょうか?(個人的興味
個人ルーム内に置いたリテイナーベルが他のFCメンバーも使えるようにできないでしょうか?
せっかく憩いの場にできたのに、リテイナーベルが使えないのは不便です…
個人ルーム関連の意見ですが
①メンバーの個人部屋を見ようとして30万ギル払いそうになるのは
ちゃんと確認はされますか?
いつか間違って押してしまいそうです
②個人ルームの「号室」の廃止or順序入れ替え可能に
私はFCマスターをしていますが
個人ルームには興味はなく購入する予定はないのですが
一部のメンバーから
「1号室がマスターではないのは組織としてどうか?」という意見がありました
すでに十数人が入居していますが
中には部屋番号に拘る方
好きな数字の部屋を欲しかったけど先に他のメンバーが入居してしまったら
数字あわせのために破棄してまた30万払うのか
希望する部屋番号を買い取りたいとなど意見もあり
数字に拘る気持ちはわからなくはないです
カンパニー内のランク順序を変えるように
個人ルームの順序も入れ替えるようにしてほしいです
現状ではという話になってしまいますけど、個人ルームの権限設定はあった方がいいと思ってます。
今の状態だと個人ルームを作ったキャラを除名できないので。
これを利用すると悪意ある行為を一定程度の期間、継続可能なので。(すみませんが具体的な内容や手法は伏せさせてもらいます)
もっとも今後対応される「個人ルーム所持者を除名可能にする」というのが先になるのであれば、権限設定は不要かなとも思います。
やっぱりFCのマスターとしてはメンバーが被害に遭う可能性は少しでも小さくしたいので・・・。
ハウジングのハウス内でログアウトしてもどってきたときに 外にほっぽり出されてるのあれ仕様なんですかね・・・
なんか夜寝たまま出歩いちゃう人みたいで悲しくなるんで・・・ 中で復活したいなぁ
ログインキャラセレクトの場所は ハウス内になってるんだしさぁ・・・
今のところすごく困っているわけではないのですが、
配置用にある程度の幅でグリッドが見えるようになるか、
いまより大雑把に移動できるようなモードがあると便利だと感じました。
性格的に、端っこそろえたりしたくなることが多いのです(テヘ
灰色くらいの大雑把さでもいいかな、と。
![]()
凄くしょうもない話なのかもしれないですが・・・
個人部屋に誰か入ってきたら扉の開けて閉めるSE(誰かが入りましたの表示ログもあれば尚良し!)って実装できませんか?
急に誰かが現れるのがビックリしてしまうので・・・
勿論、誰かが出て行く時もSEあると、臨調感が増すと思うんですよね。
どうですか?運営さん!
足跡のような、訪問ログっとれないですかねー。
あー、でもそうなるとよそ様の部屋にお邪魔しにくくなっちゃうかなー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.