便乗質問です。
個人ルームは家賃を折半して同棲は可能ですか?
(個人ルームのハウジングメニューを特定のFCメンバーに付与できますか?)
便乗質問です。
個人ルームは家賃を折半して同棲は可能ですか?
(個人ルームのハウジングメニューを特定のFCメンバーに付与できますか?)
個人部屋トピックスが公開されて思ったことを一つ聞きたいのですが、
※雇用NPCや製作施設など一部の調度品は、とありますが
これの雇用NPCって置ける数に制限あったと思うのですが、
何体まで置けるんでしょうか?
制限なかったら(VUで無くなってたら)スルーでオネガイシマス・・・Sだけなんか2体だった気がするんですが
制限はあったなーというような記憶はあるのですが詳細は忘れちゃったので・・・
個人ルームは、「自分だけ入室可」と「自分以外も入室可」の二つしか設定出来ないのですか?
「FCメンバーのみ入室可」や「フレンドのみ入室可」、「FCメンバー&フレンドのみ入室可」なども設定できるようにしたいです。
難しければ「FCメンバーのみ入室可」だけでも構わないので、ぜひお願いします。ぜひぜひお願いします。
個室の入室制限てFCハウスに他人が入れない様に設定されてるとFC以外の人を招待できない気がするんだけど、FCハウスのドアから直接個人の個室にいけるのかしら?
FCハウスの設定で制限されずに好きな人を招待したいですね…。
・FCメンバーのみ
・フレンドのみ
どちらもパッチ後の別のアップデートで可能になると言っていた気がします。(2、35とか?)
折半なり同棲なりは、「個人ルーム」になってる以上、権限は個人になると思います。
FCハウスを二人で建ててる人もいるので土地追加もあるし、そっちの方が現実的でしょうね~。
扉については位置固定なのか、誰も部屋を作ってなくてもあるのか、誰か一人でも作ると表示されるのか…気になりますねぇ…(>_<)
ついでにですけど
FCでBINDしてる家具はメンバーの個人部屋には再利用できますか?
それとも個人部屋のBINDとFCハウスのBINDは別ですか?
パッチ目前なのに回答して頂いてありがとうございます!
個人部屋を作らない限り謎の扉になってしまうのですね…w
地下の施設が出来るときもとりあえず扉は出来るのかなぁ…
Sサイズはレイアウトに結構困るので、将来的に扉の場所を選んだり出来たら嬉しいです~!
扉の位置がどういう経緯で決まったのかは気になりますね
PLLで触れたりするのかな。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.