FF4カインの印象が大きすぎて・・・。
ペロリストどころか、パーティー壊滅寸前ですらジャンプの無敵効果で一人無傷で立っている印象だったのですが、どーしてこーなった!
今のジャンプ時間なら、物理無敵ぐらいあっても良いんじゃ・・・見切り回避する竜さんが見たいです。
FF4カインの印象が大きすぎて・・・。
ペロリストどころか、パーティー壊滅寸前ですらジャンプの無敵効果で一人無傷で立っている印象だったのですが、どーしてこーなった!
今のジャンプ時間なら、物理無敵ぐらいあっても良いんじゃ・・・見切り回避する竜さんが見たいです。
竜化はどーでしょう?
一定時間がおー!的な?
アップデートでイシュガルド開放
├ イシュガルドルート → ドラゴン族を滅するための力をより一層高めた竜騎士 → 単体性能アップ
└ ドラゴン族ルート → ドラゴンと共に生きる竜騎士 → ペットジョブ化
という可能性も。
Last edited by Aji; 06-20-2014 at 09:02 PM. Reason: 誤字修正
mikan連れて歩きたいですね!!!
ミニオンがダメなら子竜が頭の上に乗ってる頭装備を作ろう!
ドラゴンスレイヤー(特にドラゴンに対して強いわけではない)
そちらは一般的な竜騎士の話ですね。竜を屠る者……「竜騎士」。
建国以来、ドラゴン族との果て無き戦いを続ける宗教都市「イシュガルド」において、その言葉が持つ意味は限りなく重い。
ドラゴン族を倒す。その目的のためだけに発展した槍術は、硬き鱗に隠されたドラゴン族の急所を狙うため、独特の跳躍攻撃を生み出した。天高く跳び、槍と一体となって舞い降りる……その貫通力は攻撃の要となるだろう。
※公式ページより
なのでFF14において【真の竜騎士】とはむしろ竜のマウントが実装されても頑なに拒み続ける者(乗れない)。
となってしまうような気もします・・・。
イシュガルド方面が解放されれば、蛮族クエストで竜族が実装され、報酬に竜のマウントがあるかも知れませんね。
(過去に公式からも『「竜族」もエオルゼアの人々が呼ぶ「蛮族」に該当します。』と回答がありましたし)
あ、私はツインタニアが欲しいです( ・ω・)ノ
プレイヤーはその竜騎士の中でも特別な蒼の竜騎士という存在です。
こちらは竜の力をコントロールして戦っています。
ジョブクエLV50で覚えれるドラゴンダイブはその力の一端でしょう。
みんな違うから世界は楽しい
ドラゴンに変身してブレスを吐く技とかどうだろう?
竜騎士専用のリミットブレイクとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.