タイトル通りです。
使い方次第ですが、効果時間が3時間もあるので、かなり戦闘不能のリスクが高く、
交換軍票も一個1500と安くはないので、出来れば食事のように
戦闘不能になっても効果が持続してくれると助かります。
もしくは、交換軍票500で効果1時間のものなどを追加してもらえれば、少しは負担が軽くなるのですが・・・。
愛用していますので、どうかよろしくお願いします!
タイトル通りです。
使い方次第ですが、効果時間が3時間もあるので、かなり戦闘不能のリスクが高く、
交換軍票も一個1500と安くはないので、出来れば食事のように
戦闘不能になっても効果が持続してくれると助かります。
もしくは、交換軍票500で効果1時間のものなどを追加してもらえれば、少しは負担が軽くなるのですが・・・。
愛用していますので、どうかよろしくお願いします!
錬精薬、防腐剤は持続時間が180分と長いのは良いんですが、
・戦闘不能になると効果が消える。
・他の強化薬(秘薬、霊薬等)を使うと上書きされて効果が消える。
という部分が不便ですね。
「防腐剤を使えば耐久の減りが遅くなる(?)から侵攻編の練習する時に使えば捗る!」と思って交換・使用・突入したら1回死んだだけで切れてガッカリ。
錬精薬についても、「死んでないのにいつのまにか切れてるぞ?」と気づいて調べてみたら秘薬等を使うと上書きされ効果終了。
もうちょっとどうにかして欲しいです。
防腐剤が死んで切れた時は笑っちゃいましたねw
このゲームで一番耐久力が減る機会が多いのは蛮神やバハでの戦闘不能なのに、
戦闘不能で切れてしまってはあまり使いどころがありません・
コメントありがとうございます。
本件、担当者に伝えておきました。
錬精薬、防腐剤に関しては、戦闘不能になった場合でも効果が持続するようにできないか、
他のアイテムバランスを見ながら検討していきます。
Lastygalle - Community Team
新たに強錬成薬が追加されIDでこれを愛用してますが本当に不便です。随分前に運営様から回答があったみたいですが忘れられてしまったのでしょうか⁇
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.