両方アニムスじゃないと、ノウスクエストが発生しないので、
フェイトでのアレキドロップフラグが立たないと思います。
両方アニムスじゃないと、ノウスクエストが発生しないので、
フェイトでのアレキドロップフラグが立たないと思います。
コルタナアニムスとホーリーシールドゼニスでそこそこ試して見ましたがこの組み合わせではどちらも出た事が有りません。
両方アニムスだとアレキは今迄で2個出ましたので両方持ちの方が出やすいのでしょうか?
両方とも50回づつ位の検証です。
基本FATEには張り付いてい無いので回数が少ないので参考にならないかとは思います。
アレキもパターン有りそうですね!
コメントありがとうございます。
「コルタナ・アニムス」と「ホーリーシールド・ゼニス」を装備している状態でF.A.T.E.をコンプリートした場合、
入手機会があるのはアレキサンドライトのみで、アートマを同時に入手することはできません。
「コルタナ・アニムス」と「ホーリーシールド・アニムス」のアレキサンドライトを入手できる条件になっている
古の武器・アニムスを2つ装備している状態でF.A.T.E.をコンプリートした場合でも、入手確率が2倍になることはありません。
ありがとうございます。
逆のパターンも検証しようと思っていたので助かりました。
ここ迄教えて頂けてるのでさらに聞きたいのですが。
武器に入手条件が絡んでいるようですが今後、盾アニムスのみでアレキが出る様な修正をするのか?
ノウス武器でもアレキが入手出来るのか?
そもそもアートマが剣と盾セットでしか出なくなるのか?
教えれる範囲で教えて頂けると助かります。
聞きたいのはそーゆーことじゃなくて、アニムス片方だけでも、アレキドロップするのかじゃないですかね。
上記回答から察するに、片方だけでもアレキはドロップするということですかね?
コルタナ・アニムス+ノクトホプロン
→アレキドロップするのしないの?
ブルトガング+ホーリーシールド・アニムス
→アレキドロップするのしないの?
Last edited by Inaly; 06-21-2014 at 12:18 AM.
伝わりにくい様なので遠回しで無くズバリ書きますね。
『コルタナ・アニムス+ノクトホプロン
→アレキドロップするのしないの?』
現状はドロップします。
『ブルトガング+ホーリーシールド・アニムス
現状はドロップしませんが今後ドロップします。
ここ迄は解っています。
自分が気になっているのは
ズバリ!今後、コルタナ・ゼニス+ホーリーシールド・アニムスの組み合わせでアートマとアレキが両方ドロップするのかが知りたいのです。
これを書くことにより今から修正されそうですがその頃には緩和しても良い頃かもしれないので少し知りたいです。
Last edited by Tohsi; 06-21-2014 at 05:22 AM.
その件は自分がスレを立てていたのですが、公式からバグの通知をされた以降、追加の報告がありません。伝わりにくい様なので遠回しで無くズバリ書きますね。
『コルタナ・アニムス+ノクトホプロン
現状はドロップします。
『ブルトガング+ホーリーシールド・アニムス
現状はドロップしませんが今後ドロップします。
ここ迄は解っています。
自分が気になっているのは
ズバリ!今後、コルタナ・ゼニス+ホーリーシールド・アニムスの組み合わせでアートマとアレキが両方ドロップするのかが知りたいのです。
これを書くことにより今から修正されそうですがその頃には緩和しても良い頃かもしれないので少し知りたいです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
どうなるんでしょうねぇ・・
明日のメンテで修正入るか!?
ゼニスとアニムス装備して両方ドロップ判定あると
ほか武器と不公平がでるからどちらかのみでしょうね。
おそらく武器による判定かなと。
仮にどっちも判定あるなら、修正されちゃいそう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.