Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 132
    Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    何度も何度も言ってるんですが・・・

初期ウルヴズはランクマッチがなかったので味方はフルダイア、敵はフル神話なんてこともありました。結果どんどん40に人が流れていき50は衰退していきましたが40は40でスリゲーすぎてバランスが崩壊してました。
    戦闘もhpに対して火力過多なので大分大味です。
    しかしdpsやタンクは40だろうと50だろうと眠らされるか追いかけられるかのどちらかなのでやることは変わらなく、それなら装備差のない40を続けることになります。ヒーラーはどっちも辛くて涙目ですが人の多い40をやらざるを得ませんでした。

そして遂にランクマッチが導入。
    これで40よりはバランスの取れてる50が活気付くかと思いきや活気つかない。
    新規参入や復帰する人が少ないのはこの程度の調整じゃ仕方ないのでまあいいとして、問題はいつまでも40でやってる人。
    いつまでもマッチしないと装備差のある人同士でマッチするのでお互いアニマル2、戦記2のチームになったりしますがこれでもまだバランスの崩壊してる40よりはよっぽどしっかりしてますよ。がっつりpvpやってる人なら分かると思うんですが。
    これからフロントラインも来るんで50スキルを使った対人の練習も大事になります。
    (2)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    「ILシンクは装備増やさなきゃいけないから嫌だ! でもLv50戦に来い! 大丈夫! アニマルのヤツとは時々しか当たらないって^^」って言われても、
    「やっぱり時々は当たるんじゃねーか! 余所でアニマル装備取ってくるからそれまで待っててよ!」っていう話にしかならないんですよね。個人的には。

ILシンクか「上位装備の人とは絶対にあたらない」っていう仕組みが整えば、俺もLv50戦の方に参加したいと思うので、是非そうなって欲しいです。
    よーく考えてください。ILシンクすると次は色々な問題がおきます。
    例えば40、50、60、70、80、90、100でやるとします。
    みなさんどこにいきますか?ただでさえマッチしないのにさらにマッチしなくなります。
    そして次、ランク1の人対ランク40の人があたります。こうなると後はわかりますねw
    STR VIT25ふってるランク40対何も振ってないランク1です。
    もちろんランク1が勝つのはきついでしょうー。
    つまりランクマッチありの50のみが一番平等なのです。
    (1)

Player
    Soy_S's Avatar
    Character
    Soy Beancurd
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    よーく考えてください。ILシンクすると次は色々な問題がおきます。
    例えば40、50、60、70、80、90、100でやるとします。
    みなさんどこにいきますか?ただでさえマッチしないのにさらにマッチしなくなります。
    そして次、ランク1の人対ランク40の人があたります。こうなると後はわかりますねw
    STR VIT25ふってるランク40対何も振ってないランク1です。
    もちろんランク1が勝つのはきついでしょうー。
    つまりランクマッチありの50のみが一番平等なのです。
    「やったー、ダイアウルフ装備取れたぞー^^」ってなったら、
    50、60、70、80、90の5つにチェックつけます。…CFは最大5つまで同時に申請できるのは知ってますよね?

ILシンクが実装されたらランクマッチ無効になる、なんて条件は付けた覚えがありません。

あと。
    R40になった後にジョブチェンジして、新しくPvP装備揃えなきゃなー、って人はどうするんです?
    おとなしく、PvP戦績50000点超を、元のジョブで稼がないとだめですか?
    (8)
    Last edited by Soy_S; 06-18-2014 at 03:42 PM.

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soy_S View Post
    「やったー、ダイアウルフ装備取れたぞー^^」ってなったら、
    50、60、70、80、90の5つにチェックつけます。…CFは最大5つまで同時に申請できるのは知ってますよね?

ILシンクが実装されたらランクマッチ無効になる、なんて条件は付けた覚えがありません。
    確かマッチングのシステム上5個マークつけても意味ないですよ。
    5個ランダムでどこかはじめに人がいて入ったとこがそろわない限り、他の4つは無効です。
    ランクマッチ&ILシンクまでいれるとマッチがかなり遅くなりますがそれでもいいのでしょうか?
    後かばんがそこまで装備もてない人もいますよ?その方たちはどうなるんですかね?
    (1)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    R40になった後にジョブチェンジして、新しくPvP装備揃えなきゃなー、って人はどうするんです?
    おとなしく、PvP戦績50000点超を、元のジョブで稼がないとだめですか?
    フロントラインがあるじゃないですか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    確かマッチングのシステム上5個マークつけても意味ないですよ。
    5個ランダムでどこかはじめに人がいて入ったとこがそろわない限り、他の4つは無効です。
    ランクマッチ&ILシンクまでいれるとマッチがかなり遅くなりますがそれでもいいのでしょうか?
    後かばんがそこまで装備もてない人もいますよ?その方たちはどうなるんですかね?
    じゃあ、IL50以上の「ウルヴズジェイル・ルーレット」追加ってことで!
    それがだめなら、同じように5か所にチェックつけてくれる人が増えるといいなー、と思います。
    「どうしてもIL○○でやりたいんだ!」って人は待てばいいと思います。

PvPに限ってはILシンクで絞られる装備の性能を均一化して「IL70になったダイアウルフ装備」と「ウォーウルフ装備」を同値してくれればいいかな。もちろん装着したマテリアは有効。そうすれば最上位の装備が一つあるだけで、たくさん装備持つ必要はなくなりますよね。

あと、出来れば他人の装備に文句言う人は事前に4人そろえて参加してくれれると嬉しいです。

フロントラインがあるじゃないですか。
    え。つまりLv50戦には参加しなくていいよー、ってことですか?
    (14)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soy_S View Post
    じゃあ、IL50以上の「ウルヴズジェイル・ルーレット」追加ってことで!
    それがだめなら、同じように5か所にチェックつけてくれる人が増えるといいなー、と思います。
    「どうしてもIL○○でやりたいんだ!」って人は待てばいいと思います。

PvPに限ってはILシンクで絞られる装備の性能を均一化して「IL70になったダイアウルフ装備」と「ウォーウルフ装備」を同値してくれればいいかな。もちろん装着したマテリアは有効。そうすれば最上位の装備が一つあるだけで、たくさん装備持つ必要はなくなりますよね。

あと、出来れば他人の装備に文句言う人は事前に4人そろえて参加してくれれると嬉しいです。

え。つまりLv50戦には参加しなくていいよー、ってことですか?
    いや一番装備に文句いってるのはあなたではないでしょうか?動物装備がーーとか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    いや一番装備に文句いってるのはあなたではないでしょうか?動物装備がーーとか。
    うーん。確かにそうかもしれませんね。ごめんなさい。

なので、アニマル装備の人と当たる可能性のあるLv50戦には今は参加してないです。
    あ、Lv40戦ではレベルシンクの人がいても文句言ったことありませんよ。
    (8)
    Last edited by Soy_S; 06-18-2014 at 04:11 PM.

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    うーん。確かにそうかもしれませんね。ごめんなさい。

なので、アニマル装備の人と当たる可能性のあるLv50戦には今は参加してないです。
    あ、Lv40戦ではレベルシンクの人がいても文句言ったことありませんよ。
    えと、また振り出しに戻るんですけどそれならまだバランス崩壊40よりは50のほうがいいのでは?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    えと、また振り出しに戻るんですけどそれならまだバランス崩壊40よりは50のほうがいいのでは?
    この辺りは完全に俺の好みの話なんですが。

「相手に「強いヤツ」が2人いて、味方にも2人「強いヤツ」がいるからバランス取れてるね」って言われても、「弱いヤツ」である俺にはあんまり関係ない話なんです。
    問題なのは勝率の割合じゃなくて、自分自身が勝ち負けに与えてる影響力の割合なんですよ。

Lv40戦では「強いヤツ」の側に(少なくとも装備面では)PvPの戦歴がなくとも入れるじゃないですか。
    でもLv50戦の場合、「強いヤツ」のILになるためには、何千戦かしないといけないわけで。

「装備が弱いから負けたんだっ!」って思ってる自分が一番嫌になるんです。
    「装備が同等なんだから、この敗北は俺の腕の問題に違いない」と思いたいんですよね。
    (21)
    Last edited by Soy_S; 06-18-2014 at 04:40 PM.

Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast