Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 132
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    ランクマッチあってもアニマルと当たる時は当たるんだよなー
    それならまだ装備差少ない40やるかな

それこそ40なら装備を揃えやすいし
    アニマルとあたっても見方にもアニマルがいれば、プレイヤースキルが高い方が有利になりますね。合計ランクが同じですからね。
    (2)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    30,40はPVP装備がないので、ランクとか関係なしでシンク装備かエーテリアル装備かでほぼ勝負きまりますね。
    50はPVP装備があるのでランクマッチがうまくいけばみんな同じ土俵で戦えますよ。
    つまり50に人が集まらない限り同じ土俵で戦えないんですよね。
    30,40でもPVP装備があればまた別ですが。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ちょっとイベントからとおざかってる気がするから、期間限定で勝ち負け関係なしに50の報酬上げてみたらどうなだろう。
    忙しいとは思うけど、運営チームが適当に参加してみるのもありと思う。
    その上で再議論してもいいのじゃないかな。
    (0)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    シンク装備とエーテリアル装備または生産品HQ装備の差

PvE装備とアニマル又はダイア装備の差

これが圧倒的に違い過ぎる。
    それに加えて入手までの時間も違いすぎる

それこそランクが低くてもマケでHQ勝っとけば水準を満たせる40の手軽さは50には無いんですよ
    それに味方にアニマルいればと言いますが、それだと自分との強さの差が大きく、それこそアニマル同士の戦いを眺めるヤムチャ視点になってて面白く無い
    (21)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post

それこそランクが低くてもマケでHQ勝っとけば水準を満たせる40の手軽さは50には無いんですよ
    それに味方にアニマルいればと言いますが、それだと自分との強さの差が大きく、それこそアニマル同士の戦いを眺めるヤムチャ視点になってて面白く無い
    ランクマッチがあるのでそこまで今は差がでないですよ。
    アニマル同士の戦いといいますが、アニマルだけがうまくても勝てないですよ?
    やはり周りのサポートと火力がないと勝てないですね。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    装備差なんてプレイヤースキルで埋りますよ。
    ランクマッチングのおかげでお互いのランクの合計が同じくらいになりますんで。装備差で勝てんのは言い訳だと思うな。
    運営はランクマッチングを知らない人が多いみたいなので、公式で詳しく発表した方がいいと思いますね。

いったいどっちが本当なんだ……
    (8)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class

後40はフィジカルに20と10振ったり、それでも差がでますし手軽とはいいませんねー。エーテリアル武器の入手も手軽とはいいませんよ?運が悪いと200回300回リーブ繰り返さなければなりませんし。
    それでも取れない人はいるでしょう。
    低レベルのステータスの差は結構差がでかいですよ?エーテリアル武器1万ダメ、マーケットHQ武器6000ダメージこんくらいの差はでますよ?
    大体PCのHP2000程度なんで4000の差は低レベルにしてはかなりでかいです。
    (1)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    結局高ランク(アニマル装備もち)は「俺がせっかくアニマル装備げっとしたのに相手いないからこっちこいよ」で
    30,40やってるひとは「50いってもひき殺されるだけだからいかないよ、ランクマついたって一緒になることあるんでしょ?装備も
    そろうまで時間かかるしクラ産装備でいい30,40のほうがいいよ」ってなるから
    妥協点なんかないきがしますね

もう勝っても負けても経験値、戦績大盤振る舞いしてとっとと全員高ランクにしちゃわないと無理じゃないですかね?
    (16)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    結局高ランク(アニマル装備もち)は「俺がせっかくアニマル装備げっとしたのに相手いないからこっちこいよ」で
    30,40やってるひとは「50いってもひき殺されるだけだからいかないよ、ランクマついたって一緒になることあるんでしょ?装備も
    そろうまで時間かかるしクラ産装備でいい30,40のほうがいいよ」ってなるから
    妥協点なんかないきがしますね

もう勝っても負けても経験値、戦績大盤振る舞いしてとっとと全員高ランクにしちゃわないと無理じゃないですかね?
    いやいや、pvp装備なんて戦績で簡単にとれるじゃないですかw
    ダイアもとりやすくなりましたし。エ~テリアル装備の方がきついんじゃないかな?目的のもの出すのに完全に運だし。100回制限もあるしで。
    ランクマッチングで動物と一緒になったときは相手にも同じようなのがいるんですよね。自分が動物じゃないからって弾き殺されるとかはプレイヤースキル次第ですよ。相手側も同じ条件で戦ってるんですからね。
    (2)

Player
    Soy_S's Avatar
    Character
    Soy Beancurd
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「ILシンクは装備増やさなきゃいけないから嫌だ! でもLv50戦に来い! 大丈夫! アニマルのヤツとは時々しか当たらないって^^」って言われても、
    「やっぱり時々は当たるんじゃねーか! 余所でアニマル装備取ってくるからそれまで待っててよ!」っていう話にしかならないんですよね。個人的には。

ILシンクか「上位装備の人とは絶対にあたらない」っていう仕組みが整えば、俺もLv50戦の方に参加したいと思うので、是非そうなって欲しいです。

IL差をプレイヤースキルでひっくり返す、とかはかっこいいと思いますけど。
    とにかくHanmaさんの主張と説明はイマイチ納得できません。
    感覚的なものなんで説明が難しいですけど「極タイタン超えられないわー、でも練習頑張るー」って言ってんのに「出荷してやるよ。さっさと終わらせて極リヴァ行こうぜ!」って言われるのと同じっていうか。
    「そーじゃねーんだよ!」感が強いです。

閑話休題。

フロントラインの話ばっかりでウルブズジェイルの調整については何も発表されてませんけど、
    今回さらっと何気なくウルヴズジェイルの方にもIL制限とシンクが導入されるような気もしてるので、ちょっと期待してます。
    (21)

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast