Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 132
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    高PvPランクのPCの絶対数が少ないため、マッチングに時間がかかったり不成立になったりする、というのが問題なんですよね?
    しかしながら、LV40以下で遊んでいる人々(私含め)がそこを追い出されて50に入ったとしても、やっぱりランク別で分かれるので高ランクとカチあうことなんてない…ですよね?
    まさか人数が少ないからと低ランクと高ランクがごちゃまぜになるのをもって「ランク別マッチングが活きている」とは言いませんよね。
    両方一人ずつアニマルがいるからいいだろ、というのは乱暴に過ぎる話だ。

FPSで初心者サーバー(ルーム)以外の人が少ないから、俺たち上級者のために初心者サーバーなんて無くした方がいい、と言うようなもので、追い出される側としてはたまったものではない話ですね。
    むしろ積極的に、「noobに用はないから猛者は50でやろうぜ!毎日は無理でも毎週土日の21時からは祭りの時間だ!」って方向に行くなら分かりますが…。
    40で活躍なさってるなら50でもいけますよ。
    ぶっちゃけ40の方が難易度高いですよ。HP低いのでヒラの即死が多い気がします。
    初心者こそ50にくるべきだと思いますけどねー。
    初心者が40いって即死するよりは面白いとおもいますよ^^
    だって初心者だろうが40は装備差でエーテリアル武器の普通の人に即死させられちゃうんですから。
    普通にPVE装備で50きてやったほうがいいとおもいます^^
    アニマル先輩に色々教えてもらうって絆もうまれますからw
    初心者はじゃんじゃん50に集まれば初心者同士でマッチしやすくなってますしね。
    (1)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    40は装備差なくてもバランスは50より圧倒的にひどいです。
    まだある程度ランクマッチがある分50のほうがいいですしフロントラインに向けて50スキルを使ったpvpの練習をしたほうがいいですよ。
    40で養ったpsなんてほとんど役に立ちませんし。
    とにかく30と40は不要だと思います。
    (4)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    だって50のは固定PTに絶対勝てないって噂が横行してるじゃないですか。
    いやいやそれは昔の話ですよw
    今はランク同じ同士物があたりやすいので、固定組んでようがプレイヤースキルがないと勝てないっすねw
    40の固定は勝つのがきついでしょうね、4固定でこれちゃうのでw
    50は3固定までしかできません。なので50の固定相手は普通に勝ててますね自分は。
    40はHP低いのにダメージがでかいので、4固定でこられると全員エーテリアルとかガチなんでほぼ勝てないですねw
    (1)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    だって50のは固定PTに絶対勝てないって噂が横行してるじゃないですか。
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    いやいやそれは昔の話ですよw
    今はランク同じ同士物があたりやすいので、固定組んでようがプレイヤースキルがないと勝てないっすねw
    40の固定は勝つのがきついでしょうね、4固定でこれちゃうのでw
    50は3固定までしかできません。なので50の固定相手は普通に勝ててますね自分は。
    40はHP低いのにダメージがでかいので、4固定でこられると全員エーテリアルとかガチなんでほぼ勝てないですねw
    私もHanmaさんと同意見ですね。
    固定パーティがもたらすアドバンテージはLv50よりLv40の方が圧倒的に大きいです。
    またLv50においては、野良パーティでも各人の練度が高ければ固定パーティ相手に遜色なく戦うことが出来ます。
    (Lv50の高ランク帯で戦った印象ですので、それ未満の場合は様相が異なるかもしれません。)

噂が横行してるという点については、開発運営や既存プレイヤーによる周知が足りていない(周知するほどプレイヤーがいない)のも問題でしょうね。
    (5)

Player

対人は、基本的に双方が同一条件でないと面白くないんだよ。
    30、40はレベルシンクのお陰で、装備レベルの差が小さく、純粋にプレーヤースキルをぶつけ合う事が出来るけど、50は制限無し。
    いくら報酬が美味かろうが、装備が整っていない人はどんなに上手くても雑魚扱いですからね。

実装したジェイルの仕組みがpvpに合っていないんだと思うな。
    (32)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    基本的には私も賛成です。
    大きな理由としては人が集まりやすくなりマッチがしやすくなるというのが前提ですが
    それに加えて50のみにすることによってバランス調整もしやすくなると思います。
    40と50ではバランスはかなり違っていますので全てのスキルが使える50でバランス調整を
    行えるというのは大きな利点ではないでしょうか
    (ただし、頻繁な調整を開発がしてくれるという今後の期待を込めてw)

使えるスキルを限定して戦いたいという意見も確かにわかりますが
    今の開発チームに40、50両方を考えたバランス調整は期待できません。

また装備差という点も問題になるかとは思いますが
    そこは先行者には申し訳ないですがダイアウルフを今のウォーぐらいまでさげてしまって
    取りやすくしてウォーはもうジェイル開放したらプレゼントぐらいに変更してはどうでしょうか。
    アニマルとダイアはダイアとウォーほどの差はありませんのでこれによって
    装備差という問題は解決できると思っています。

あとは実現した場合は当然時間によってはアニマル装備の人とハイアラガン装備の人が
    まざることもあるでしょう。40から50に来た人もすぐに思うように動くのは難しいと思います。
    でも50のみになったんですからアニマル装備の人たちもすぐにその人たちを否定とかは
    しないと思います。アドバイスを送ったりしてジェイルに慣れてもらってどんどん経験を重ねて
    いけばいつかは装備もそろっていき、ジェイルが活性化するという流れになっていければ
    と思いました。
    (9)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    周知集客のために天下一武道会しかないです。こりゃ。もちろん装備も固定、スキルも固定、個人戦で同ジョブ限定。
    プレイヤーのスキルとスキルのぶつかり合いこれこそまさにpvpに相応しい。
    (2)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    対人は、基本的に双方が同一条件でないと面白くないんだよ。
    30、40はレベルシンクのお陰で、装備レベルの差が小さく、純粋にプレーヤースキルをぶつけ合う事が出来るけど、50は制限無し。
    いくら報酬が美味かろうが、装備が整っていない人はどんなに上手くても雑魚扱いですからね。

実装したジェイルの仕組みがpvpに合っていないんだと思うな。
    何回もいいますが、現在ランクマッチで同じランクの方とマッチングされるので人がおおければ40より装備差は気にならなくなってます。
    (4)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    賛成です
    ただしモラル撤廃、ILシンク採用、ちゃんとしたレーティングを基準にしたマッチングの採用、といった諸々の改善込みで。

現状は極端なプレイヤー格差があるせいでランクマッチの細分化が必要になり、新規が途絶え、30、40制限といったすみわけの必要が生じ、
    結果なかなかマッチングしないという過疎スパイラルに陥っているのです。これはナンセンスだと思います
    またバランス調整の面でもLv50一本に絞ったほうが効率的なのではないでしょうか
    (14)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    30,40が廃止されても、PvE装備で参加したら戦闘開始前に味方から「すごくがっかりした」エモを連打される(実体験)50制限に参加する気はないなー。
    モラルが廃止されれば30,40制限でやる必要がなくなるので50制限に行きますが。
    (18)

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast