Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 132
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Soy_S View Post
    いやいや、やらないですよ。
    そもそもLv50戦に行かないでLv40戦に籠る理由は「極端な装備差で勝ち目のない戦いをするのが嫌」っていうところが大きいんです。

上は個人的な意見ではありますけど、同じように考えてる人が多いから装備差がせいぜいマテリアの有無くらいに収まるLv40戦がにぎわってるんじゃないんでしょうか。
    PvPランクがPvPスキルとは無関係の勝敗で上がり下がりするようなものだったら階級として機能したでしょうけど、そうじゃありませんし。

自分の実力と装備に見合った戦いで、勝ったり負けたりしたいんです。対戦ゲームとして意味のある形でプレイしたいだけなんですよ。
    それなのに「人がいないから一緒にやろうぜ」ってハイレベルの人から言われても嫌なだけです。

仮にLv40戦が廃止されたら、ですけど。
    丁度良くフロントラインが実装されますし、アニマル装備が手に入るまではそっちのみで遊ぶでしょうね。
    フロントラインでアニマル装備が手に入らないようなら、たぶんウルヴズジェイルにはもう行かないです。ポイントのためにずーっと勝てない戦いを続けられるほどマゾじゃありません。
    いやいや何回もいいますが、今はランクマッチ導入されてるので、同じランクの者同士が当たりやすくなってますので、一方的に負け続けるのはないですってw
    50でも勝ったり負けたりですよwランク40だろうがランク10だろうが勝ったり負けたりしますよーw
    (1)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    50高ランクでやってましたが、こっちにアニマルいた場合相手にもアニマル大抵いるので、いい勝負しますよ。
    今は高ランク過疎ってても先のことを考えたほうがいいとおもいます。
    いずれみんなランク40なるんだし。
    みんなランク40なってさー50やるかーってなったとき40制限しか人がいないーってのはおかしいじゃないですかw
    (0)

Player
    Soy_S's Avatar
    Character
    Soy Beancurd
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    いやいや何回もいいますが、今はランクマッチ導入されてるので、同じランクの者同士が当たりやすくなってますので、一方的に負け続けるのはないですってw
    50でも勝ったり負けたりですよwランク40だろうがランク10だろうが勝ったり負けたりしますよーw
    その点に関しては俺の認識不足でした。すみません。
    んでも、結構前のイメージ引きずったまま知らない、ってだけの人は多いと思いますよ。
    まずはその辺りを視覚的に分かりやすくするためにも、IL階級制でいいんじゃないかと。
    PvPに限ってはレベルシンクでマテリア無効無くせば上位が下位にシンクされても大した影響はありませんよね。

Quote Originally Posted by Hanma View Post
    50高ランクでやってましたが、こっちにアニマルいた場合相手にもアニマル大抵いるので、いい勝負しますよ。
    今は高ランク過疎ってても先のことを考えたほうがいいとおもいます。
    みんなランク40なってさー50やるかーってなったとき40制限しか人がいないーってのはおかしいじゃないですかw
    結局勝敗の決定的要因がアニマル装備者の有無な点については否定できないんですねw

まあ、それはおいておいて。
    だからってLv40戦に居る人を無理矢理追い出したっていい結果にはならないんじゃないかなー。
    過疎対策でコンテンツの区分を一個潰すって、「ブレフロHばっかり流行るから、無くします」っていうのと同じですよね。そんなんでいいんですかね?
    よりLv50戦の方を魅力的に感じられる方法でやらないと意味がないような気がします。
    (21)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    相手にもアニマル、味方にもアニマル、自分はPvE装備かクラフター製PvP装備...正直自分いらないじゃん...
    と思うとやっぱり40でいいかなぁと思ってしまいます
    (26)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私はランクマッチ導入後も アニマル4 対 PvE4 という試合をたまに見るので、ランクマッチがあるからと言って新規のプレイヤーを50へ誘うことは避けています。
    そのような試合は少ないですが、もしPvPデビューがあんな負け方だったら私はそこでPvPをやめてしまいます。

Lv30やLv40を主戦場としているプレイヤーが、現在の区分けをどのように捉えているか意見をお聞きしたいですね。

仮にLv50の装備差が全廃されたらLv50のPvPに参加するかどうか?
    ├参加する
    └参加しない
     ├何故参加しないか?
     │ ├今まで積み重ねた経験を捨ててまでステップアップしたくない
     │ ├Lv50が装備差以外の面で楽しくない
     │ ├Lv30やLv40が楽しい
     │ ├Lv50で勝てない
     │ └その他
     └どうしたらLv50に参加したくなるか?
       ├Lv50のバランス調整
       ├どうあってもLv50に参加したくない
       ├その他
       ├(以下はLv50に参加せざるを得なくなるような調整)
       ├Lv50の報酬量の増加
       └Lv50専用トークンの導入

私自身はヒーラーでLv40白魔導師とLv50学者を主戦場にしています。
    それぞれ違った動きを楽しめる点は良いのですが、
     ・報酬装備が指し示す最終戦場がLv50である
     ・Lv40ではいわば駒落ちの状態で戦っている状態
     ・各レベル帯で使えるアクションが異なるためバランス調整の足かせになる
    以上の理由からLv30やLv40は練習用途化又は廃止してしまうのが妥当と考えています。

その前提条件として、Lv50におけるジョブクラスバランスの細やかで素早い調整は必須です。
    (15)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    結局勝敗の決定的要因がアニマル装備者の有無な点については否定できないんですねw
    いやいや毎回アニマル装備と組まされるわけじゃないのでw
    そこは運ですよw後、同じランクあたりの人がいないと強制的に上のランクから舞い降りてくるのがアニマルさんですw
    人が50にあつまればまず低ランクがアニマルと組まされることはぼほなくなりますよw
    ただ人がすくない朝方とかはわかりませんがw
    (0)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    相手にもアニマル、味方にもアニマル、自分はPvE装備かクラフター製PvP装備...正直自分いらないじゃん...
    と思うとやっぱり40でいいかなぁと思ってしまいます
    いやいや人が50に集まれば、こむぎんさんと同じPVE装備とクラフター装備の方たちと組むことになります。
    安心してくださいw後40でもエーテリアル武器って強い武器があるので40でもシンク装備した人は50で例えるとPVE装備みたいなもんです。
    (0)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    高PvPランクのPCの絶対数が少ないため、マッチングに時間がかかったり不成立になったりする、というのが問題なんですよね?
    しかしながら、LV40以下で遊んでいる人々(私含め)がそこを追い出されて50に入ったとしても、やっぱりランク別で分かれるので高ランクとカチあうことなんてない…ですよね?
    まさか人数が少ないからと低ランクと高ランクがごちゃまぜになるのをもって「ランク別マッチングが活きている」とは言いませんよね。
    両方一人ずつアニマルがいるからいいだろ、というのは乱暴に過ぎる話だ。

FPSで初心者サーバー(ルーム)以外の人が少ないから、俺たち上級者のために初心者サーバーなんて無くした方がいい、と言うようなもので、追い出される側としてはたまったものではない話ですね。
    むしろ積極的に、「noobに用はないから猛者は50でやろうぜ!毎日は無理でも毎週土日の21時からは祭りの時間だ!」って方向に行くなら分かりますが…。
    (24)

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PvPレベル、PvP装備なんてものを用意して、
    しかも両方マゾい仕様にして実装した上に、数ヶ月以上放置した挙句、さらなるPvP装備を追加した運営に問題がある。

もし仮にこのスレッドの通りに30、40制限を廃止するならフロントラインが来てからにするべき。
    参加者の敷居が低いルールは必要だと思うから。
    (11)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    だって50のは固定PTに絶対勝てないって噂が横行してるじゃないですか。
    (10)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast