Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 132
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今、ダイアに交換するのは止めておいた方がいいですね。
    もしもフロントラインの報酬がPVPEXPが高くてPVP戦績が低かった場合
    フロントラインでR30→R40にしてもそれだけでは戦績足りない可能性もあります。

今は温存の時期でしょう。
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    今は40があるからそれができますね。
    50だけになったらそれはできないのでそうなった場合にはダイアをとって動物までいくという流れをつくり
    装備差がでないようにする為の案になります。
    R38まであげることになると思いますのでダイアをとっても十分動物装備もとれると思います。
    ダイアを緩和しようとしまいと目標しか見えてない人達はわざわざウルヴズジェイルにまで足を運んでダイア装備シリーズなんていう遠回りをしようと考えるかどうか…。
    それこそフロントラインにしか参加しなくてそっちで戦績とランク上げに勤しむか、そちらで罵倒されて諦めた層がウルヴズジェイルでアビューズ行為に勤しむかになりそうな予感が…。

50が楽しいのは分かるんだけど、やはり幅が広過ぎて話にならないというのがウルヴズジェイル50の悪い点なんですよねぇ。
    そこを何とかしないとウルヴズジェイルには人は来ないでしょうし、フロントラインがレベリング場になるなら尚の事ウルヴズジェイルからは人が遠退く結果になるかと。
    勝てないゲームを延々やらされるのは、即死ギミックで延々屠られるエンドコンテンツと一緒でモチベーションを保つのが難しいですからねぇ。

大人数PvPなら高モラル装備の勇者に物量作戦で挑むとかの対抗手段も出来るでしょうけど、4vs4みたいな少人数PvPだと他に手がないから不人気になるというのもあるでしょうし…。
    30・40撤廃なら同時にモラルも撤廃したうえでランク毎のマッチングレーティング分けが必要になるんじゃないかな?
    そうじゃないと、PvPの主戦場がフロントラインに移行して、ウルヴズジェイルが真の意味での檻になると思う。
    (1)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    今私、RANK12なんですがR50に行く場合、PVEのIL100装備とウォーウルフ装備どちらがいいんですかね?
    装備に天井がないのでそういったところもわからないんですよね。

R40メインでやってる側の意見ですが、R50へは行かないじゃなくて行きにくいんですよ。
    気楽さが無いというか、100%同じならいいんですが、マッチングのムラと言いましょうか、
    熟練の方たちにマッチングされた時点でガッカリされる。など、差があった時のバッシングがキツイんです。
    何度か50行きましたが、ダイア以上揃えてから来てねと言われたのは1度ではありません。
    勝ち負け以前に空気が嫌なんです。

この空気どうにかなりませんか?><
    (15)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    アイテムレベル20ほど離れると、pve装備が強くなる感じだと思います。
    (0)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    アイテムレベル20ほど離れると、pve装備が強くなる感じだと思います。
    ウォーウルフPvPIL70≦PvEIL90
    ダイアPvPIL90>PvEIL100
    ってことなんですね参考になりましたm(_ _)m
    (1)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ランクマッチングが導入されて今は腕7割装備3割のバランス位だと個人的には思いますよ。
    是非一度やってみてください。1000回ほど50でやれば大体いってる意味がわかってくると思います。うまい人と並みの人では全然違いますから。
    装備同じでもこの人いればほぼ勝てるって人もいますからね。
    どんな物か動画を観ましたが、アレじゃ全くやる気がしませんね
    それより40や30に行かないのは何故ですか?
    アニマル装備で俺Tueee出来ないからですか?
    本当に上手いのなら、シンクされた装備でも勝てると思いますが
    (13)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    40もやってますよ?やってないとは誰もいってないが?
    (0)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    40もやってますよ?やってないとは誰もいってないが?
    じゃあ30や40が有っても良いじゃないですか。
    本当に上手い人は場所は問いません。
    それともアニマル装備でないと勝てないから3040を廃止しろって事ですか?
    (8)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ILの30・40制限は正直いらない気が自分もします。
    レベル30や40になったからPVPするぞ!って人ほぼ居無いですよね?
    ならどうすれば良いのか?
    他の4vs4のゲームであった使用なのですがランクでしかマッチングしない方法です。
    (その為にもう少しランク分けを見直さなければいけないとは思いますが)
    そのゲームでは部屋を立てる方式でしたが、
    部屋を立てる時は自分よりも高ランク側の人が入れるランクは自由に設定出来て自分よりも低いランクの設定は確か1か2位の下の幅でしか部屋を建てる事が出来無い使用でした。
    しかもコスト制限なども設定出来て(FFで言うならIL設定ですね)大変よく出来た使用だと思います。
    何が良いかと言うと低ランクでも高ランクの方が付き合ってくれるならチャレンジ出来ますしコスト制限をかければ単純に高ランク有利は無いので純粋にバトルが出来ます。
    さらに高ランクの方は低ランクの人を呼び込みにくいので必然的に近くもしくは自分よりも上の人と組む仕組みなので皆んなのランクが上がって来ると必然的にマッチングし易くなって来ます。
    ただ高みを目指す若き狼に噛みつかれる事は多々有りますが。
    勿論部屋を建てる仕組みなので八百長部屋も沢山有りましたが。
    その様な部屋で遊んでる人が俺強え〜〜出来る仕組みになって無く、
    それがしたい人達だけで集まってるだけなのでたいして気になりません。
    それにこのゲームは最上級近くのランクになればランクが上がるだけでは無く下がりもします。
    これは純粋に強さを求める人達が集まる所でアイテム揃えたい人達が入ってもそんなに利益が無いので八百長もほぼ無かったと思います。
    八百長で上がって来た人もPSが有るなら上がっても良いと思いますがランク上げるとランクの低い人と対戦し憎くなるのであまりしないのでしょうね。
    さらにその最高ランクに居る人達で出来れば月1くらいでチャンピョン決定戦なんかしてくれると嬉しいです。
    大会画像はシェア出来る様にして頂き。
    さらに年1くらいで全サーバーの総合ランク1位が集まり天下一武道会して頂けると皆んな頑張るんじゃ無いかな?

かなりの調整がいると思うのでフロントラインで時間を稼いでいる間にウルヴズジェイルは一時的に止めて本腰入れて1から作り直して見てはいかがでしょうか。
    (1)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    横槍で申し訳ないんですが、30、40は50に比べてゲームバランスが良くないんですよ。
    50は装備差の問題がありますが、個人的にはそれ以上に40のゲームバランスの崩壊のほうが我慢なりませんでした。
    (2)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast