40でも睡眠耐性マテリアさえあればヒラが寝かされてもその間にDPSが死ぬことはないんだろうけど、、
まあバランスは崩壊してますよねー。
睡眠耐性マテリアを40に実装するだけでだいぶ変わると思います。
40でも睡眠耐性マテリアさえあればヒラが寝かされてもその間にDPSが死ぬことはないんだろうけど、、
まあバランスは崩壊してますよねー。
睡眠耐性マテリアを40に実装するだけでだいぶ変わると思います。
装備一緒はやりすぎかなー。すこーしだけ装備差はあったほうが両方の意見を取り入れれると思います。
はじめから装備同じで戦いたい人と、がんばって取った最強装備を使って戦いたい人もいます。
モラルの効果をすこし減らすのがいいかもしれませんね。んでPVE最強装備よりは少しだけ強くする感じでバランスをとれば、動物装備取った人は文句いわないでしょう。
がんばればがんばるだけ意味がなくなるような設定にしちゃうと、PVPは成長していかないと思いますね。
自分はとりあえずマッチを早くしてほしいから、30,40廃止を希望してるだけで、装備ではじき殺すとかそんなことは考えていませんよ。
後50に人が集まればランクマッチで動物装備対動物装備がめっちゃ楽しいのでそれがやりたいのです。
後フロントラインは全員同じ装備で賛成です。
自分が言ってるのはウルヴスジェイルだけです。
モラルの存在が全てぶち壊しているので、
もう50は諦めるか、フロントラインの流れ(モラル廃止)がジェイルに来ることを祈るしか・・・
ほんと、昔ならまだしもなんで今どきの対人戦で装備差なんて付けたんだろう
私はgaiaの50と40でプレイしています。
装備の差がよく話題になっていますが、40の常連の人を見る限りR30より上の人は結構いると思います。
ダイアと動物はそこまで差はないです。ダイアでもきちんと動ける人なら動物装備に勝てます。
でも確定でささる穴にマテリアを入れてなかったりしたら勝てないことが多いでしょうし、40から50では
使えるスキルも増えますのでバランスも変わり、慣れるまでは負けることも多いかと思います。
ただ、慣れていけば動ける人は勝負になりますしPVPとして考えると大半の方が50のほうが楽しいと
思っていただけると思います。
30,40を廃止にした場合はダイアを持ってない人達がダイアや動物とマッチしてしまったときにしんどい
かと思いますのでダイアを緩和して取りやすくして50のみにするのが良いと思います。
(50だけになればランクマッチがある程度は機能するとは思います)
また40のほうが戦績を稼ぐのには向いているという理由で40にいっている方もいるかと思いますので
50だけにした場合は戦績も増やしてもらえると良いと思います。
50は慣れてきてきちんと戦えたら一番楽しい階級だと思いますので是非50に皆がこれるような調整を
開発の方には期待したいですね。よろしくお願いします。
30・40を廃止した上で、ユーザー側で選択できるマッチングオプションを作れば良いんじゃないでしょうか。
・装備差を均一化する為のモラルレーティング
・経験の差を均一化する為の戦闘回数レーティング
上記二つを任意で選べる、勿論チェックを入れなければ無差別級上等って事で。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.