Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 132
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    40でも睡眠耐性マテリアさえあればヒラが寝かされてもその間にDPSが死ぬことはないんだろうけど、、
    まあバランスは崩壊してますよねー。
    睡眠耐性マテリアを40に実装するだけでだいぶ変わると思います。
    (0)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    wktkさんとは楽しむスタンスが違うようですねっ!
    個人的には50のスキルバランスで全員一律の装備で出来るのが一番だとは思います。
    確かに40のスキルバランスに関しては良くありませんからね
    装備バランスとスキルバランスを天秤にかけて、どちらを取るかっていう話になっちゃうので、やっぱり一本化はないかなーとは思います

別件ですがスレッド主が腕の差には限界がある、装備差でなぎ倒すのは楽しいと別スレッドで言ってたようなので有用な話し合いは出来ないと本能的に悟ってしまった
    装備一緒はやりすぎかなー。すこーしだけ装備差はあったほうが両方の意見を取り入れれると思います。
    はじめから装備同じで戦いたい人と、がんばって取った最強装備を使って戦いたい人もいます。
    モラルの効果をすこし減らすのがいいかもしれませんね。んでPVE最強装備よりは少しだけ強くする感じでバランスをとれば、動物装備取った人は文句いわないでしょう。
    がんばればがんばるだけ意味がなくなるような設定にしちゃうと、PVPは成長していかないと思いますね。
    自分はとりあえずマッチを早くしてほしいから、30,40廃止を希望してるだけで、装備ではじき殺すとかそんなことは考えていませんよ。
    後50に人が集まればランクマッチで動物装備対動物装備がめっちゃ楽しいのでそれがやりたいのです。
    (1)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    後フロントラインは全員同じ装備で賛成です。
    自分が言ってるのはウルヴスジェイルだけです。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    モラルの存在が全てぶち壊しているので、
    もう50は諦めるか、フロントラインの流れ(モラル廃止)がジェイルに来ることを祈るしか・・・

ほんと、昔ならまだしもなんで今どきの対人戦で装備差なんて付けたんだろう
    (13)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    モラルの存在が全てぶち壊しているので、
    もう50は諦めるか、フロントラインの流れ(モラル廃止)がジェイルに来ることを祈るしか・・・

ほんと、昔ならまだしもなんで今どきの対人戦で装備差なんて付けたんだろう
    そもそも装備差つけた状態でオレツエーして楽しいとは思えないんですけどね
    スポーツライクなPvPならやっぱり互角の条件で戦ってこそだと思います
    (4)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    私はgaiaの50と40でプレイしています。
    装備の差がよく話題になっていますが、40の常連の人を見る限りR30より上の人は結構いると思います。
    ダイアと動物はそこまで差はないです。ダイアでもきちんと動ける人なら動物装備に勝てます。

でも確定でささる穴にマテリアを入れてなかったりしたら勝てないことが多いでしょうし、40から50では
    使えるスキルも増えますのでバランスも変わり、慣れるまでは負けることも多いかと思います。
    ただ、慣れていけば動ける人は勝負になりますしPVPとして考えると大半の方が50のほうが楽しいと
    思っていただけると思います。

30,40を廃止にした場合はダイアを持ってない人達がダイアや動物とマッチしてしまったときにしんどい
    かと思いますのでダイアを緩和して取りやすくして50のみにするのが良いと思います。
    (50だけになればランクマッチがある程度は機能するとは思います)
    また40のほうが戦績を稼ぐのには向いているという理由で40にいっている方もいるかと思いますので
    50だけにした場合は戦績も増やしてもらえると良いと思います。

50は慣れてきてきちんと戦えたら一番楽しい階級だと思いますので是非50に皆がこれるような調整を
    開発の方には期待したいですね。よろしくお願いします。
    (2)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    30・40を廃止した上で、ユーザー側で選択できるマッチングオプションを作れば良いんじゃないでしょうか。

・装備差を均一化する為のモラルレーティング
    ・経験の差を均一化する為の戦闘回数レーティング

上記二つを任意で選べる、勿論チェックを入れなければ無差別級上等って事で。
    (3)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    30,40を廃止にした場合はダイアを持ってない人達がダイアや動物とマッチしてしまったときにしんどい
    かと思いますのでダイアを緩和して取りやすくして50のみにするのが良いと思います。
    動物装備ほしいから始めた人多いと思うのでダイアに戦績使わないと思うのです。
    フロントラインにモラル関係ないからフロンとラインの練習のひとも戦績つかうのかな?
    (2)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    動物装備ほしいから始めた人多いと思うのでダイアに戦績使わないと思うのです。
    フロントラインにモラル関係ないからフロンとラインの練習のひとも戦績つかうのかな?
    今は40があるからそれができますね。
    50だけになったらそれはできないのでそうなった場合にはダイアをとって動物までいくという流れをつくり
    装備差がでないようにする為の案になります。
    R38まであげることになると思いますのでダイアをとっても十分動物装備もとれると思います。
    (1)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    戦績30から40まであげれば動物装備一式余裕で揃うくらい戦績たまりますよ。余るくらいたまるんで30の人はダイア一式揃えるといいです。
    (0)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast