Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 132
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by QWERT View Post
    この観点は非常に重要だと思います。
    自分は場違いなのではないか?という味方への引け目は、Lv50への参加を抑止する要素として無視できないのではないでしょうか。

HanmaさんはPvP装備のレアリティ維持とPvE装備流用防止の観点からモラル撤廃に反対しているのだと理解していますが、
    その2点さえ解消されればモラル撤廃しても良いとお考えでしょうか?

(動物装備に関しては、モラルがなくともその見た目自体が希少価値ではないかと、個人的には考えますが…。)
    じゃあモラルなくしてなんのステータスつけるの?
    (0)

Player
    seriosu's Avatar
    Character
    Seriosu Fields
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    1対1の戦いなら動物装備同士の戦いが平等ですが、ウルヴスは4対4なんで動物2ダイア2こっちも動物2ダイア2なら平等といえます。
    ランクマッチのおかげでこのようなパターンが非常におおくて平等な戦いができてます、ゴールデンタイムは。
    アニマル装備同士でのマッチングしかありえません。ってのは1対1の場合だけです。
    ??? ウルヴズは4対4のランダムマッチング対戦ですよね? なんでアニマル2 ダイヤ2に構成に絶対になるんですか?
    場合によってはアニマル4対ダイヤ4もあるんじゃないですか?
    それにアニマル2ダイヤ2同士の対戦になったとしても、ダイヤ2の人はウィークターゲットになります。
    このダイヤ2の人達はあんまり面白くないと思いますよ
    (13)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by seriosu View Post
    ??? ウルヴズは4対4のランダムマッチング対戦ですよね? なんでアニマル2 ダイヤ2に構成に絶対になるんですか?
    場合によってはアニマル4対ダイヤ4もあるんじゃないですか?
    それにアニマル2ダイヤ2同士の対戦になったとしても、ダイヤ2の人はウィークターゲットになります。
    このダイヤ2の人達はあんまり面白くないと思いますよ
    体感ですけど、アニマル4ダイア4の場合アニマル2ダイア2とバランスよく振り分けられてる感じがします。
    体感ですが!
    (0)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「40にも装備差はあってバランスが崩壊している」
    「50の方がスキルが揃っていて面白い」

確かにそうですね。
    にも関わらず40が盛況なのは何故か?××でも考えれば分かるでしょう。モラルが癌だからです。
    50制限にILシンクを導入すれば最大の癌であるモラルが無くなり、装備差が無くなり、スキルは自由に使えて、とメリットだらけですよ。
    (20)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    「野生」でいいんじゃない。効果は気力(LBゲージ)130(3メモリ)以上で攻撃力アップ。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    フロントラインでポイント稼いで、アニマル装備が普及すれば
    ウルヴズの50マッチをやろうかな、っていう人もそこそこ増えると思うんだけど
    それじゃダメなんですか?(´・ω・`)

どうしても普及する前にアニマル装備を自慢したいとか、威力を見せ付けたいとか、
    そういう自己満足的な欲求だけで提案されているなら「いい迷惑です」としか思われないんじゃないかな。
    お互いアニマル装備の頭数が一緒だから平等です!と言われても
    じゃあアニマル軍団だけでやっててくださいよ、僕らタダの頭数あわせじゃないですか、と。

上級者の自己満足で、上級者コースに無理矢理引っ張り出されて、PvPそのものが嫌いになってしまったら
    50マッチが賑わうどころか、完全にトドメを刺す結果にもなりかねない気がしてしまいますしね。
    なので、もう少し気長に待ってみてはどうでしょうか?
    (24)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    具体的な手段ではなく、大きな方向性の話です。
    Lv30やLv40にプレイヤーが多く存在している中でLv50への一本化しようという議論をしているのですから、
    それらのプレイヤーがLv50に感じている敷居を取り払うのが筋ではありませんか?

「装備差があって楽しくないからLv50には参加したくない」という装備弱者(*)の意見に対して
    「装備差はあっても楽しめるからLv50に一本化しよう」では反感は買えど共感はされないでしょう。
    (*)語弊はありますが、これ以外に良い言葉が見つかりませんでした。

「どうしたらLv50に来てくれる?装備差をなくしたら来てくれる?」
    「アニマル装備を誰でもすぐに取れるようにするのは今までのプレイヤーの反感を買うよね。」
    「PvE装備が最強にならないようにするにはどんな調整が必要だろうか?」
    PvPプレイヤー全体の利益を最大化できる妥協点を模索していきましょうよ。
    (26)

Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    最終的に言いたいことは50に人がいないからなんとかしてくれって話じゃないの?

現状50に行かなくてもランクも上げれますし装備も手に入ります
    50に行くメリットとは?それは単純、強者と闘えるということです
    むしろそれしかありません
    そして今50は過疎っています
    ということは皆強者とは闘いたくないんです
    そんな状況で30,40廃止にしたら確実に競技人口減ると思います

賑わってるところ潰したら更にPvP全体の過疎に繋がりますよ
    (9)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Sarad_Cola View Post
    最終的に言いたいことは50に人がいないからなんとかしてくれって話じゃないの?

現状50に行かなくてもランクも上げれますし装備も手に入ります
    50に行くメリットとは?それは単純、強者と闘えるということです
    むしろそれしかありません
    そして今50は過疎っています
    ということは皆強者とは闘いたくないんです
    そんな状況で30,40廃止にしたら確実に競技人口減ると思います

賑わってるところ潰したら更にPvP全体の過疎に繋がりますよ
    強者とってのはちょっと違いますかねー。
    単純に頻繁に起こる40のスリゲーよりはたまにあるアニマル混合PTの50でやったほうがまだマシってだけです。
    (0)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    レベル50になってからがPvPに参加出来る最低条件でも良い気はしますけどね。
    ただ、同じランク帯でアイテムレベルとモラルの2つの要素に格差があり過ぎるのが一番の問題なんですよねぇ。
    少人数PvPコンテンツでは参加可能ILを平均50以上且つIL50未満部位がない事にして、装備のILを全部50にシンクしてステータス差をなくすしかないんじゃない?

モラル値はむしろ、フロントラインよりも参加人数の大きな、500vs500みたいなPvPコンテンツでこそ生きるんじゃないかな?と思うんですけどねぇ。
    (1)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast