Results 1 to 10 of 115

Hybrid View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    リーヴ中デスペナ無くせとは言いませんが

自分で修理できないプレイヤーにとっては耐久減らされるのは死活問題です
    グリ方面でリーヴやってて装備真っ赤(グリはリーヴと関係ないMobに殺されたりMPKっぽいことされて死んだりしやすい)
    ウルダハへテレポ、リテイナーに渡して修理依頼(しかも全装備)、修理依頼するにも手数料の基準となるダークマターが微妙に高いx全装備分。
    アニマ、ギル、時間と手間どれだけペナルティかければ気が済むんですか?

現状のデスペナは新規/ライト層にとってとても厳しいものになっています。逆に自分で修理できる/ダークマター買うギルがいくらでもある人にとっては痛くもかゆくもないでしょう。プレイヤーによってデスペナの重みが全然違うのはおかしくありませんか?(しかもライト層に厳しいって逆じゃないですか?)

ペナルティとしてはやはり修練を減らす方向でお願いします
    減るのはリーヴクリア時にもらえるボーナスくらいが適当でしょうか
    1回死んだら「あぁ、プラマイゼロか・・・」
    2回以上「うは、大赤字。ちょっと戦法工夫しないとな・・・」「もうこのリーヴやらない;;」
    こんな感じで。
    (51)

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    リーヴ中デスペナ無くせとは言いませんが

自分で修理できないプレイヤーにとっては耐久減らされるのは死活問題です
    グリ方面でリーヴやってて装備真っ赤(グリはリーヴと関係ないMobに殺されたりMPKっぽいことされて死んだりしやすい)
    ウルダハへテレポ、リテイナーに渡して修理依頼(しかも全装備)、修理依頼するにも手数料の基準となるダークマターが微妙に高いx全装備分。
    アニマ、ギル、時間と手間どれだけペナルティかければ気が済むんですか?

現状のデスペナは新規/ライト層にとってとても厳しいものになっています。逆に自分で修理できる/ダークマター買うギルがいくらでもある人にとっては痛くもかゆくもないでしょう。プレイヤーによってデスペナの重みが全然違うのはおかしくありませんか?(しかもライト層に厳しいって逆じゃないですか?)

ペナルティとしてはやはり修練を減らす方向でお願いします
    減るのはリーヴクリア時にもらえるボーナスくらいが適当でしょうか
    1回死んだら「あぁ、プラマイゼロか・・・」
    2回以上「うは、大赤字。ちょっと戦法工夫しないとな・・・」「もうこのリーヴやらない;;」
    こんな感じで。
    Poiceさんの書き込みは同じ様に思うことが多いですが、こればっかりは賛成できません。
    私はほぼソロで活動していますが修練値のデスペナなんて冗談じゃないです。
    装備が真っ赤かになるほどゾンビアタックを繰り返すような戦い方を考えるべきではないですか?
    そもそも自身のランクに見合った装備で戦えば30リーブ位までは初見でも自LV差8位までは勝てています。
    勝てなければ難易度下げたり、星1でも勝てない場合は諦めます。装備が真っ赤になって次が出来なくなる方がリスクが高いからです。
    次回更新時にやり直しが出来るのだからそれで再挑戦すれば言いだけのことと思います。

修練稼ぐためにリーブしてるのにその修練を減らす方向って・・・私は反対です。
    今の装備ペナルティの方がずっといいです。

修理に関して言えば、時間がかかるのがいやなら簡易修理すればいいと思います。
    (27)
    Last edited by maluo; 08-01-2011 at 11:42 PM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    修練へるなら誰だってゾンビアタックなんかしませんが、
    自分で修理できてダークマターたくさん持っていけばゾンビアタックが可能なんですよね。リーヴ中にも修理可能ですから。(衰弱はありますが)
    この辺がやっぱり歪みがあると思います。
    (11)