Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115

Hybrid View

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50

リーヴ中はデスペナルティの衰弱と装備の劣化をなくしてほしい

オートアタック実装されたので久々にログインしたんだけど
    あいかわらずリーヴは難易度にかなりのばらつきがあって
    ソロでやってると結構死ぬんですよ。

んで、なるべく修練値が欲しいから高めの難易度で始めて
    死んだら難易度下げるってプレイスタイルなので
    衰弱時間の3分間が鼻ほじりながらネ実見るくらいしか
    やることなくてクソつまんねえんですよ。

んで今回?追加された死デジョンで装備劣化。
    4,5回死んだら装備が真っ赤っかになっててマジでビビった。

ドMの修行僧共の意見を取り入れるのも結構ですが
    てけとーにやってる人のこともちったー考えてほしいです。

あ?オフゲやってろ?
    ええ、そうします。
    (49)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    自己解決できましたねw
    おめでとうございます。
    (37)

3. 07-31-2011 11:40 PM

Player
    Aqua's Avatar
    Character
    Toad Poacher
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    耐久度10%低下を各部位で分散するもんだと思ってましたが、
    全部位を一律10%低下させるとは恐れ入りました。

リーヴもソロ用って明言したならPT組んで開始できないようにすれば
    バランス調整もソロ特化できるんじゃないですかね。
    (31)
    Last edited by Aqua; 07-31-2011 at 11:52 PM. Reason: 脱字

Player

私もずっとソロでいろんなリーヴやってるんですが
    「このリーヴの☆3つならギリやれる!」とか結構覚えてるもので今のところなんとかなっています。

でも新規の人は手探り状態で始めないといけないので
    死にまくりの劣化し放題になって出だしで挫けるんじゃないかな~と少し心配。
    (35)
    = All is fair in love and war =

Player

オフゲが好きなら「死んで覚える」ゲームなんていくらでも知ってるでしょうに。

ハイリターンを求めるプレイスタイルなら、当然リスクも伴って当たり前かと。
    それだけの話じゃないんですかね。

予備知識の無い新規プレイヤーなら普通☆1個からスタートするでしょうし、
    仮に☆多目にしても、1回死ねば難易度の見当が付くでしょうから
    ごく普通の判断力があれば特に問題無いと思いますよ。

リーヴは1日半ごとに更新されていきます。
    各リーヴの初回は様子見と割り切れば良いんじゃないでしょうか?
    2回目からクリアできるギリを狙えば済む話です。
    (38)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    リーヴってソロ"向け"であってソロ"用"ではないっすね。
    ぎりぎりの戦闘するくらいならデスペナを前もって考慮しないとね。
    ぬるいのがいいならフィールドで修練値100位のを狩ることをお勧めしますよ。(自分には作業感ありすぎで無理だけど)

まぁ、気に入らなければ、自己解決の通りオフゲでもやってろってこった。
    (20)

Player

オフゲが一番ベターですね。

死んだ場合のペナルティを失くして、安穏と戦闘をして何か楽しいですかね。
    あ、でもそれが楽しいという人もいらっしゃるのは確かですけど、基本的に何かの危険に対して立ち向かうからこそ、面白いのであって
    何もペナルティが無い世界というのは、ぜんぜん面白くないですよ。
    フェルッカ、トラメルとは言いませんけど。
    (19)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    リーヴ中デスペナ無くせとは言いませんが

自分で修理できないプレイヤーにとっては耐久減らされるのは死活問題です
    グリ方面でリーヴやってて装備真っ赤(グリはリーヴと関係ないMobに殺されたりMPKっぽいことされて死んだりしやすい)
    ウルダハへテレポ、リテイナーに渡して修理依頼(しかも全装備)、修理依頼するにも手数料の基準となるダークマターが微妙に高いx全装備分。
    アニマ、ギル、時間と手間どれだけペナルティかければ気が済むんですか?

現状のデスペナは新規/ライト層にとってとても厳しいものになっています。逆に自分で修理できる/ダークマター買うギルがいくらでもある人にとっては痛くもかゆくもないでしょう。プレイヤーによってデスペナの重みが全然違うのはおかしくありませんか?(しかもライト層に厳しいって逆じゃないですか?)

ペナルティとしてはやはり修練を減らす方向でお願いします
    減るのはリーヴクリア時にもらえるボーナスくらいが適当でしょうか
    1回死んだら「あぁ、プラマイゼロか・・・」
    2回以上「うは、大赤字。ちょっと戦法工夫しないとな・・・」「もうこのリーヴやらない;;」
    こんな感じで。
    (51)

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    リーヴ中デスペナ無くせとは言いませんが

自分で修理できないプレイヤーにとっては耐久減らされるのは死活問題です
    グリ方面でリーヴやってて装備真っ赤(グリはリーヴと関係ないMobに殺されたりMPKっぽいことされて死んだりしやすい)
    ウルダハへテレポ、リテイナーに渡して修理依頼(しかも全装備)、修理依頼するにも手数料の基準となるダークマターが微妙に高いx全装備分。
    アニマ、ギル、時間と手間どれだけペナルティかければ気が済むんですか?

現状のデスペナは新規/ライト層にとってとても厳しいものになっています。逆に自分で修理できる/ダークマター買うギルがいくらでもある人にとっては痛くもかゆくもないでしょう。プレイヤーによってデスペナの重みが全然違うのはおかしくありませんか?(しかもライト層に厳しいって逆じゃないですか?)

ペナルティとしてはやはり修練を減らす方向でお願いします
    減るのはリーヴクリア時にもらえるボーナスくらいが適当でしょうか
    1回死んだら「あぁ、プラマイゼロか・・・」
    2回以上「うは、大赤字。ちょっと戦法工夫しないとな・・・」「もうこのリーヴやらない;;」
    こんな感じで。
    Poiceさんの書き込みは同じ様に思うことが多いですが、こればっかりは賛成できません。
    私はほぼソロで活動していますが修練値のデスペナなんて冗談じゃないです。
    装備が真っ赤かになるほどゾンビアタックを繰り返すような戦い方を考えるべきではないですか?
    そもそも自身のランクに見合った装備で戦えば30リーブ位までは初見でも自LV差8位までは勝てています。
    勝てなければ難易度下げたり、星1でも勝てない場合は諦めます。装備が真っ赤になって次が出来なくなる方がリスクが高いからです。
    次回更新時にやり直しが出来るのだからそれで再挑戦すれば言いだけのことと思います。

修練稼ぐためにリーブしてるのにその修練を減らす方向って・・・私は反対です。
    今の装備ペナルティの方がずっといいです。

修理に関して言えば、時間がかかるのがいやなら簡易修理すればいいと思います。
    (27)
    Last edited by maluo; 08-01-2011 at 11:42 PM.

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast