Results 1 to 3 of 3
    Player
    flat-out's Avatar
    Character
    Clover Fourleaves
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50

【要望】レガシー時代に達成したアチーブメントの称号を取得できるようにして欲しい。

パッチ2.28で「ネームプレートに称号を表示できる」ようになり、ようやく気がついたのですが、
    レガシー時代に達成したアチーブメントで取得したはずの称号が選べません。

◆ 称号がネームプレートに表示されるようになります。
      称号の設定は「キャラクター」ウィンドウのプロフィールタブ内「Title」から設定できます。
      2.28パッチノート (2014/06/05)
    称号は以下の手順で設定できます。
    1.  メニューよりキャラクター画面(マイキャラクター[C])を開く。
    2.  「プロフィール」タブの左上、Titleの左にある三角のボタンを押す。
    3.  設定できる称号の一覧がプルダウンメニューで表示される。
    4.  表示したい称号を選ぶ。

もしかしたら称号をもらうために、旧FF14の時代にグリダニアの旧市街のジョナサス(X10,Y6)に
    話しかけておく必要があったのかもしれませんが、それも今となっては昔の事で話しかけたか
    どうかはもう覚えていません。

具体的には”Crystal Bearer”、”Oschon‘s Saint”といった称号がアチーブメントとしては
    達成しているにもかかわらず設定可能な称号の一覧に出てきません。

街中ではこれらの称号を表示している人も見かけるので、手順的な手違いか何かで
    不具合の類ではないのかもしれませんが、レガシー時代を含め達成済みのアチーブメントで
    取得できたはずの称号については再取得できるような救済策を考えて頂けないでしょうか?

検討をお願い致します。
    (11)

Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    以前、こちらでも書いたのですが、旧FF14ではアチーブメントを取得しても、エオルゼア各地に散らばっているNPCに話しかけないと称号は得られない仕様になっていました。
    (旧エールポートとかハーストミル、アウルネストなどに居ました)

旧の終わりで何らかの形で取り逃した称号も取得できるようにとはありましたが、現状はまだ実装されていないようです。
    (3)

Player
    cassis's Avatar
    Character
    Cassis Kurosuguri
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    「称号」報酬の受け取り方が旧版と新生で異なっていることで起こる不具合ですね。
    おそらく忙しくてスルーなんでしょうが、新生してから結構経ちますしそろそろなんとかしていただきたいところです。

>Triairy
    >現行版で称号を受け取らなかった場合について
    >アチーブメントを達成したという情報は、新生版でも引き継がれますので、何らかのカタチで称号を取得できるようにします。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post802660

公式に明言した以上は絶対に実装してくれますよね?首を長くして待っています。
    (6)