Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 48
    Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    パッチ前の仕様での検証がユーザーには今では難しいですし、「早くなった気がする」くらいしか言えないような。

ただ、体感している人が多いようですし、開発の方でも検証してみて欲しいですね。
    (4)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    流石に時間で耐久度は減っていかないので、読み取れないですが。。
    仕変前後で全く同じ戦闘行動を繰り返して、上限値から0%に到達するまでの時間
    という意味でござる。

(´・ω・)人(・ω・`)疑っている部分は大体同じですね

99%上乗せで耐久力(ぢから)が以前のほぼ2倍!
    と、思っていた時期が俺にもありました。
    (1)
    Last edited by Nul_Tomcat; 06-18-2014 at 12:22 PM.

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    コ何名かの方からご投稿をお寄せいただいたため、確認をしてみましたが、
    装備品の耐久度に関する変更は行っていませんでした。
    自分で修理した場合に現状の耐久度+100%になる変更がはいっているのに耐久度に関する変更がないいて回答は違うんじゃないんですか?
    関連コードを触ってるはずなのにこの返答は信用なりません。
    (7)

Player
    rudora's Avatar
    Character
    Rudora Hermit
    World
    Tonberry
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    あくまで戦闘した際の耐久度の減り方がおかしい、っていうことでしょうか。
    個人的には特に感じないのですが、どうなんでしょうね。
    2.2の時にタンクのヘイトがおかしいのではないか?という話題がありましたが、
    その時のように他人の意見に影響されてそう思い込んでしまう可能性もあります。
    パッチ前に明確に記録されていたような方で無いと結論はユーザー側に出せそうに無いですね。

ちなみにクラフトでは、以前と耐久度の減り方が変わらないことは確認しています。
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    99%以下になると修理しちゃうから修理頻度は変わらないって錯覚も無きにしも非ず。(ユーザー目線)
    上限値変えただけだから、バグは起きないだろうと錯覚も無きにしも非ず。(開発目線)

バグってるけど致命的じゃないから、どっかのパッチでこっそり入れるってのは稀によくある。
    (8)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ギャザクラで、防腐剤使っていても、減り具合が早いと感じますね。

おまけに、バトル中に戦闘不能になると、効果が2時間あっても、速攻で蒸発します。
    (1)

Player
    MARINE-BLUE's Avatar
    Character
    Marina Rainfield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    2.28以前はほぼ均等に消耗していたような記憶がありますが
    2.28移行は部位によって消耗速度に差があるようです

具体的には、「胴装備は消耗が遅く、アクセサリは消耗が早い」です
    武器・頭手脚足装備の消耗速度は2.28以前とほぼ同じかな という印象です
    さらに、レベルシンクの状況下ではシンク後のレベルが低いほど消耗が激しくなる印象です
    (5)

Player

そういえばなんでコーティング剤と言わずに防腐剤という表現が限定されたアイテムなんでしょうかね
    そりゃあ防腐剤は用途ごとに様々な種類あるんでしょうが
    よく知りませんが、雑菌などによる腐敗劣化を防ぐのが防腐剤の主な用途ですよね

ファンタジーでこんなこと考えてはいけないとは思いますが、装備の劣化を抑えるのは防腐剤なわけですから
    つまり、FF14の世界では耐久度が落ちれば落ちるほど、着ている装備は雑菌だらけという表現が当てはまるということなんですかね

例えばバレットやシドハイウインドが自分の体や装備から発せられる臭いを気にしてスキンケア商品を購入する姿はなんとなく想像できますが
    クラウドがソルジャー服に防腐剤を使用してるところを発見された場合どうしますかね
    「防腐剤使ってるの?」と聞かれたら
    「興味ないねこれコーティング剤だし」と、防腐剤だけどコーティング剤だよとバツの悪そうな顔で訂正しなければいけませんよね
    もしセフィロスがジェノバに取り込まれる緊迫のシーンでセフィロスのコートに防腐剤を使っていたなら
    「お、息子も身なりに使いはじめたのね。年頃だものね母さん嬉しいわ」と、今までブリーフを買い与えていたジェノバも明日ボクサーパンツを買ってくるでしょう

コーティング剤という大きな表現でなく、防腐剤という光の戦士でない一般ピーポーにとってもイメージしやすいアイテムを用いてコーティングするということは
    光の戦士はアシエンどころか服の雑菌とも戦う、ファンタジー世界においてもとっても現実的で親しみのあるとっつきやすい性格の方が多いということでしょうか
    FF14の光の戦士はクラウドやセフィロスにはなれないんでしょうか
    バレットやシドハイウインドだけで加齢臭PTしか組めなかったらFF7はあんなに売れなかったんじゃないでしょうか

もしかして光の戦士ってくさいんですかね・・・
    (2)

Player
    rudora's Avatar
    Character
    Rudora Hermit
    World
    Tonberry
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by MARINE-BLUE View Post
    2.28以前はほぼ均等に消耗していたような記憶がありますが
    2.28移行は部位によって消耗速度に差があるようです

具体的には、「胴装備は消耗が遅く、アクセサリは消耗が早い」です
    ~中略~
    2.28以前も部位によって消耗速度が違いましたね。
    私が確実に言えるのはクラフター装備についてだけなのですが、
    アクセサリーが100%消耗すると胴以外は大体25%程残り、胴は約3分の1くらいしか消耗しませんでした。
    (2)
    Last edited by rudora; 06-18-2014 at 10:36 PM.

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    パッチ前は、残り耐久10%の消耗告知が出ても、IL50のIDを1週完走することができたはずですね。

前日、10%告知が出た直後くらいにログアウトして、翌日そのまま突入とか結構な頻度でやってましたので。

うろ覚えですが、カッパー・ワンダ・シリウス・ハラタリ・アムダ市街・ブレフロはやったかな?

学習能力0なので。。。

ついでに、今先ほどCFのエキスパルーレット使ってハラタリ行ってみました。
    メモってた物は、一部だけですが・・・。

ハイアラガン・ヒーラーコート 105% => 100%
    リボン・オブ・ヒール 65% => 55%
    ハイアラガン・ヒーラーブレスレット 64% => 54%
    ヒーローリング・オブ・ヒール 61% => 51%

やっぱり体感になってしまいますが、増えてる物もあるのですがヒーラーコートはもう少し早かったような・・・。

1回だけでは参考にもなりませんが、耐久下がると減るのが加速する可能性はありますね・・・。
    (2)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast