Results 1 to 4 of 4
    Player

ターゲットの自動ロックオンが機能しない

1.18後、コンフィグ→ターゲットで自動ロックオンをONにしていてもターゲットが自動的にロックオンされません。

操作タイプを変えてみたりカーソルタイプを変えてみたりしましたが改善されません。
    どうなっているの?

追記
    何かしらのアクションを選択したときにようやくロックオンされるようです。(maomaoさん)
    (2)
    Last edited by Chocopo; 07-22-2011 at 08:45 PM. Reason: 追記

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    ランク34幻術士でその辺のナニーさんを殴ってみたら、確かにオートアタックではロックされませんねw
    スピリットダートを撃ってようやくロックされました。

あらあらマジですよ開発さん。FF11の時もBA前にはチェックしろって散々言われてたはずでしょw
    (0)

Moderator Esfllott's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (1)

Moderator Vincetantine's Avatar
    ご報告いただきました件について、調査の結果を回答いたします。

「ターゲットの自動ロックオン」をONにしておきますと、ターゲットにアクションを使用した際に、自動でロックオンすることができます。現段階では、オートアタック開始時には、自動でターゲットのロックオンはされません。

なお、オートアタック開始時における自動ロックオンについては、調整を検討しております。

ご報告ありがとうございました。
    (3)