Results 1 to 2 of 2
    Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98

ハウジングを含めたFC所有施設の向上について

こんにちわ。今回は最近知り合いの場所ではありますが、そこで話したこと、思ったことを提案させていただきます。妄想乙とか言われても構いません!w

知り合いのハウジングのメインギャザラーさんからよく聞くのですが、FF14はMMORPGでもちろんバトルがメインではありますが、ギャザクラが輝く場所が少ない。

そこで今後、個人宅ができるということで、棲み分けという意味でFCハウジングに、インスタンスで牧場という施設はできませんでしょうか。

機能として
     ①現段階では卵やお肉など、戦闘でしかドロップしないものを家畜から採れる。
     ②野菜などの農産物、水田のような広大に土地を使う作物が作れる。
     ③木を育てて、切れる。

その際、園芸師の副道具でなど、農作業に必要なものの追加があればロールプレイを楽しめると思います。

次にクラフターが使用できる家具です。

ハウジングで家にいて思うことは、落ち着いてクラフターの作業できる場所が個人的にですがないと思いました。
     クラフターのギルドに行くたびに「ギルドに置いてある機材使いたいなー」とか「ああいうものがあればロールプレイ楽しめるのに」などなど、制作するための家具が無いと思いました。
     折角家にいるのに、キッチンがなかったり、錬金術師にある中二病くすぐられるような機材に囲まれて作業するみたいな、心躍るクラフター作業をしてみたいとちょこちょこ知り合いのプレイヤーさんから声を聴きます。

ギルドでの販売でもいいので、よろしければ制作用家具の実装があればなと思います。

よろしくお願いします。

よろしければ、他のプレイヤー皆様のお話も聞いてみたいです。
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    既にその流れは始まってると思いますよ。
    畑実装→チョコボ育成。
    (0)