Results -9 to 0 of 37

Threaded View

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    通常IDは余裕があるので、少し敵視流れても良いんじゃ…と最近思ってます。
    IL90あって流れるくらいの攻撃力のあるDPSってことは装備がかなり揃ってるので、周回ID程度の雑魚ならごっそり減りはしないと思うし、ヒーラーもタンク以外回復しないってわけでもないし。
    タンクは全ての敵視を完璧にとって当然みたいな風潮が、タンクにとって厳しい環境を作ってる気がします。

スレ主さんもあまり気にせず、マイペースでタンクやるのが一番と思いますよ。
    よく言われるダッシュの無言の圧力とかいうのも私は全て無視してますしw

ただIL60平均くらいのタンクが入場制限をクリアしてるからとIDにいってIL100以上のDPSと組んだ場合は厳しすぎると思いますがね。
    DPSの上手い方はきちんと手加減していると思いますが、それでもタンクはつらいでしょう。
    入場制限ILを高くしないという方針なら、ここらへんは公式に考慮してほしいと思うところです。
    (22)
    Last edited by PHILY; 06-14-2014 at 11:07 AM.
    装備交換トークン集めが嫌いです